ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Как это - любить себя?

Как это - любить себя?

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Сашка написал(а):

Чем руководствуется человек помогая другому?Кто-то просто не может не помочь.Кому-то необходима благодарность для поднятия самооценки.Кто то расчитывает на ответную помощь...
            Только как это влияет на любовь к себе ненаглядному?

а чем плох повод!? 8-)

Сашка написал(а):

для поднятия самооценки.

Сашка написал(а):

Итересно было бы прикрепить к этой теме опрос на тему как сильно вы любите себя.Думаю, результаты были бы интересными.

а как оценивать эту силу? :rolleyes:

0

122

Альб написал(а):

а как оценивать эту силу?

1Я эгоист.
2Люблю себя. Люблю людей.
3Люблю себя. Достойных мало.
4Люблю, но скрываю.
5Не люблю себя. Меня во мне всё раздражает.
6Не люблю себя. Не могу проявить свои лучшие качества.
7Не люблю. С детства внушали, что это эгоизм.
8Другое.

Примерно так.... http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

0

123

Красавка обыкновенная написал(а):

Но никак не ожидаю и подлости в ответ на мое хорошее отношение и помощь, хотя давно уж пора привыкнуть, не раз сталкивалась.

По-моему, тут никакой загадки нет. Ты видела этих людей в трудное для них время, то есть когда они были слабы, да еще и оказала помощь - то есть как бы еще раз возвысилась над ними, а такое люди редко забывают, многие чувствуют себя униженными, вот и стараются как бы "отомстить" за время своего вынужденного "падения" и слабости, которую кто-то видел. Разумеется, это касается не всех, но очень многих.

0

124

Сашка написал(а):

Примерно так...

а не мало!? :D

0

125

koe-kto написал(а):

По-моему, тут никакой загадки нет. Ты видела этих людей в трудное для них время, то есть когда они были слабы, да еще и оказала помощь - то есть как бы еще раз возвысилась над ними, а такое люди редко забывают, многие чувствуют себя униженными, вот и стараются как бы "отомстить" за время своего вынужденного "падения" и слабости, которую кто-то видел.

как правило со всеми чужими людьми.. чужие не стал брать в ковычки.. ^^

0

126

Альб написал(а):

а не мало!?

Для остальных перлов последний пункт - другое. :D

0

127

Альб написал(а):

как правило со всеми чужими людьми

Ну чаще всего да, но тут еще может быть вариант, что чужой человек может быть роднее, казалось бы, своих кровных родственников.

0

128

Помочь человеку в трудную минуту можно по разному: помочь от души, снизойти и помочь...
Соответственно и ответная реакция будет разная.

0

129

Сашка написал(а):

Для остальных перлов последний пункт - другое

создать темку мне не трудно! ^^  так что подумай ещё пжалста.. мне тож стало интересно!

koe-kto написал(а):

что чужой человек может быть роднее, казалось бы, своих кровных родственников.

может и так.. но не зависит ли такое мнение от эмоционального окраса его настроения?

0

130

Альб написал(а):

подумай ещё пжалста

Я так много думать не могу. o.O
Да и на работу пора. Может за меня додумаешь?
Я на авторское право не претендую. :D
Прийду с работы, отпостю в новой теме чего нить страшно вумное. :idea:

0

131

Сашка написал(а):

Я так много думать не могу.

я тож.. :D  оплавился моск.. подождём Листика или Рыжика.. ;)  они умные!

0

132

Альб написал(а):

одождём Листика или Рыжика

Правильно! Себя любимых беречь надо. :D

0

133

Альб написал(а):

но не зависит ли такое мнение от эмоционального окраса его настроения?

Альб, твои афоризмы надо записывать ^^

Отвечаю: вряд ли. Обычно мнение складывается в результате правды жизни))

0

134

koe-kto написал(а):

Но я поняла свою ошибку - я все равно готовлю, даже если в ссоре. Мне просто чужда   такая "мелочность")))) Ну это я себе так объясняла))) А тут призадумалась...))))

А как же муж прочувствует, сколько ты для него делала, если ты все это продолжаешь делать??? Даже хорошо - не зудишь, ничего делать не заставляешь - ты же не разговариваешь с ним).

0

135

Красавка обыкновенная написал(а):

А как же муж прочувствует, сколько ты для него делала, если ты все это продолжаешь делать???

Да я ему и так каждый день рассказываю))

0

136

Даже интересно, что эта тема появилась, когда я была в отъезде...
В общем, почти все мои соображения тут уже были высказаны. Я могу еще добавить: когда ты любишь себя, главный показатель - то, что практически все идет так, как ты хочешь, особенно в главных вещах. Не всегда это сразу получается, но все равно все желания сбываются, даже самые маленькие. Главное, чтобы каждое желание было искренне твоим, а не навязанным.

0

137

Crystal написал(а):

В общем, почти все мои соображения тут уже были высказаны. Я могу еще добавить: когда ты любишь себя, главный показатель - то, что практически все идет так, как ты хочешь, особенно в главных вещах. Не всегда это сразу получается, но все равно все желания сбываются, даже самые маленькие. Главное, чтобы каждое желание было искренне твоим, а не навязанным.

эмм))интересная теория)))у меня как то не связанно моя любовь к себе с мечтами))

много моих мечт не сбылось)

0

138

Блин, тему до конца не осилила.... ведать не судьба мне лобызать своё отражение в зеркале((( *разрыдалась*

А вообще был данн ответ на тему? Любовь к себе в определённые моменты в жизни - ясен пень дело понятное)))) а любовь постоянная это как и как этого добиться? *меня удовлетворит в качестве ответа и номер сообщения*

0

139

Рыжий пёс написал(а):

тему до конца не осилила...

http://ipicture.ru/uploads/100615/WbWYYlUF8d.jpg ^^

Отредактировано Красавка обыкновенная (Четверг, 15 июля, 2010г. 10:54:21)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Как это - любить себя?

Создать форум.