Необходимо полюбить себя. (Crystal посоветовала в личной переписке.)
Научите.
Как это - любить себя?
Сообщений 1 страница 20 из 139
Поделиться1Пятница, 9 июля, 2010г. 13:09:41
Поделиться2Пятница, 9 июля, 2010г. 13:13:18
наверное эта любовь возникает когда критика в свой адрес перевешивается гордостью за саму себя)))))
простейший способ это сделать (повысить или даже завысить) самооценку))))
Поделиться3Пятница, 9 июля, 2010г. 13:15:20
Рыжий пёс, ты считаешь, что самооценка и любовь к себе - тождественны или хотя бы прямопропорциональны?
Поделиться4Пятница, 9 июля, 2010г. 13:20:32
наверное эта любовь возникает когда критика в свой адрес перевешивается гордостью за саму себя
Неа. Я всегда себя любила! А чего мне себя не любить? Я к себе отношусь бережно, не обижаю, не грублю, кормлю-пою-одеваю. За что же мне не любить меня?
Поделиться5Пятница, 9 июля, 2010г. 13:21:48
Рыжий пёс, ты считаешь, что самооценка и любовь к себе - тождественны или хотя бы прямопропорциональны?
я бы сказала что даже так - одно следует из другого)))) в смысле - оценивать себя можно по разным параметрам в разной ситуации....
опять не так объясняю...
не могу сформулировать, лучше пример, может кто топотом всё же выскажет мою мысль правильно)))))
иногда сделав очередной заказ, который понравился к тому же ещё и мне, я прям таки горжусь собой, и безумно люблю свой *мухаха* гений)))))
но это не мешает мне взглянув в тот же момент в зеркало резко подумать на тему - какой ужасный нос(((
Поделиться6Пятница, 9 июля, 2010г. 13:22:23
Я к себе отношусь бережно, не обижаю, не грублю, кормлю-пою-одеваю.
Ир, научи этим премудростям.) Я серьёзно.
Как беречь себя от потрясенний и других неприятностей?
Что такое "не обижать себя и не грубить себе"?
Что значит, по твоему, "кормить-поить-одевать" себя, в контексте данной темы?
Поделиться7Пятница, 9 июля, 2010г. 13:27:19
иногда сделав очередной заказ, который понравился к тому же ещё и мне, я прям таки горжусь собой, и безумно люблю свой *мухаха* гений)))))
но это не мешает мне взглянув в тот же момент в зеркало резко подумать на тему - какой ужасный нос(((
Вот именно. Цельной любви к себе не получается. Гордиться своими отдельными качествами и высоко их оценивать, даже если эта оценка подкреплена другими людьми, в целом к любви к себе не приводит...
Поделиться8Пятница, 9 июля, 2010г. 13:34:22
Необходимо полюбить себя. (Crystal посоветовала в личной переписке.) Научите.
А я не понимаю, как это - не любить себя...делать себе назло что ли? И вот еще что...мы сейчас об чем говорим? О внешности или вообще о своем "Я"?
Поделиться9Пятница, 9 июля, 2010г. 13:34:56
Вот именно. Цельной любви к себе не получается. Гордиться своими отдельными качествами и высоко их оценивать, даже если эта оценка подкреплена другими людьми, в целом к любви к себе не приводит...
да под хорошее настроение я к примеру даже своей внешностью горжусь и люблю себя такой какая есть, и не вижу тех недостатков над которыми плачусь обычно)))))))
вывод - надо понять в чём причина того самого хорошего настроения))))))))))))))
Поделиться10Пятница, 9 июля, 2010г. 13:37:32
А я не понимаю, как это - не любить себя...делать себе назло что ли? И вот еще что...мы сейчас об чем говорим? О внешности или вообще о своем "Я"?
О том самом своём Я которое иногда прям вопит - ты не права!! не так надо делать!!! не то говорить!!!! не так выглядеть!!!!
заткнул бы кто нить его уже)))))))))
хотя именно эти вопли являются зачастую пинками к действию
Поделиться11Пятница, 9 июля, 2010г. 13:40:39
О том самом своём Я которое иногда прям вопит - ты не права!! не так надо делать!!! не то говорить!!!! не так выглядеть!!!! заткнул бы кто нить его уже)))))))))
А я всегда делаю так, что бы быть в ладу с этим Я, если не буду...ой ну даже не знаю...катастрофа наверное случится))
Поделиться12Пятница, 9 июля, 2010г. 13:42:20
Необходимо полюбить себя. (Crystal посоветовала в личной переписке.)
Это наверно Кристал должна объяснить)))
Поделиться13Пятница, 9 июля, 2010г. 13:45:19
Научите
И меня. С детства жутко закомплексованный ребёнок,
нелюбящий себя. В последнее время в ходе некоторых событий
очень изменилось отношение к себе. Просто стала сама собой, а не такой
какой меня хотят все видеть. Мне это понравилось.
А близкие говорят, что стала нетерпимой и эгоистичной.
Неужели любовь к себе это чистой воды эгоизм?
Поделиться14Пятница, 9 июля, 2010г. 13:45:47
А я всегда делаю так, что бы быть в ладу с этим Я, если не буду...ой ну даже не знаю...катастрофа наверное случится))
но ведь оно же то ж не зря орёт? значит внутри не так уж и комфортно?
Поделиться15Пятница, 9 июля, 2010г. 13:47:26
Leda, твоё Я , наверное, правильно воспитали, если оно не даёт тебе самой ущемлять твои интересы!
А что, разве ни когда своё желание скушать вкусной рыбки на ужин не посылалось из-за того, что любимый котлеток попросил?
Видимо, любить себя - это не доходить до черты в задвигании своих желаний и потребностей на второй план!
Svetik, ой какую хорошую тему ты открыла!!!)))
Я вот то же заново учусь ( а может и первый раз в своей жизни...) любить себя!
Поделиться16Пятница, 9 июля, 2010г. 13:47:34
И вот еще что...мы сейчас об чем говорим? О внешности или вообще о своем "Я"?
Вообще.)
А я всегда делаю так, что бы быть в ладу с этим Я
Ну поделитесь же методами, наконец! А то всё загадками, загадками..)
О том самом своём Я которое иногда прям вопит - ты не права!! не так надо делать!!! не то говорить!!!! не так выглядеть!!!! заткнул бы кто нить его уже)))))))))
Думаешь, заткнуть - и всё решится? А подсознание?) Повернуться к неприятностям спиной - это не значит оставить их позади (с)
Поделиться17Пятница, 9 июля, 2010г. 13:51:21
Рыжий пёс, Елена Макост, Svetik,
В общем мне надо с мыслёй собраться, тогда попробую объяснить как и что я чувствую))
Поделиться18Пятница, 9 июля, 2010г. 13:54:52
А близкие говорят, что стала нетерпимой и эгоистичной. Неужели любовь к себе это чистой воды эгоизм?
+ 100.
И вот как тут умудриться выполнить заповедь "возлюби ближнего, как самого себя", если получается либо одно, либо другое? Если любишь себя, то близкие тебя начинают укорять и сам начинаешь себя обвинять в эгоизме...
В то же время я реально вижу людей, которые любят себя - и всё у них в порядке (ну, в общем и целом). Правильно, я бы отнесла сюда и Леду и Красавку, и некоторых других хороших (и не очень) людей.
В то же время я и у нас на форуме вижу людей, которые нуждаются в воспитании любви к себе. И как эта нелюбовь их гложет. Раптор - самый крайний пример этому...
Поделиться19Пятница, 9 июля, 2010г. 13:57:41
В общем мне надо с мыслёй собраться, тогда попробую объяснить как и что я чувствую))
Пожалуйста, Аня, я буду ждать сколько надо, ради серьёзного ответа.
Поделиться20Пятница, 9 июля, 2010г. 13:58:26
Думаешь, заткнуть - и всё решится? А подсознание?) Повернуться к неприятностям спиной - это не значит оставить их позади (с)
пока заткнуть получается методом достижения какой то определённой цели))))) но подсознание опять выбирает новую цель
а эгоизм это вечная песня, это начало человеческое и всякая мораль и общепризнанные правила пытаются придавить его, а давят человека, вызывают комплексы и как следствие - нелюбовь к себе))))))