ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Как это - любить себя?

Как это - любить себя?

Сообщений 1 страница 20 из 139

1

Необходимо полюбить себя. (Crystal посоветовала в личной переписке.)
Научите. :)

+1

2

наверное эта любовь возникает когда критика в свой адрес перевешивается гордостью за саму себя)))))
простейший способ это сделать (повысить или даже завысить) самооценку))))

0

3

Рыжий пёс, ты считаешь, что самооценка и любовь к себе - тождественны или хотя бы прямопропорциональны?

0

4

Рыжий пёс написал(а):

наверное эта любовь возникает когда критика в свой адрес перевешивается гордостью за саму себя

Неа. Я всегда себя любила! А чего мне себя не любить? Я к себе отношусь бережно, не обижаю, не грублю, кормлю-пою-одеваю. За что же мне не любить меня?  8-)

0

5

Svetik написал(а):

Рыжий пёс, ты считаешь, что самооценка и любовь к себе - тождественны или хотя бы прямопропорциональны?

я бы сказала что даже так - одно следует из другого)))) в смысле - оценивать себя можно по разным параметрам в разной ситуации....
опять не так объясняю...
не могу сформулировать, лучше пример, может кто топотом всё же выскажет мою мысль правильно)))))

иногда сделав очередной заказ, который понравился к тому же ещё и мне, я прям таки горжусь собой, и безумно люблю свой *мухаха* гений)))))
но это не мешает мне взглянув в тот же момент в зеркало резко подумать на тему - какой ужасный нос(((

0

6

Красавка обыкновенная написал(а):

Я к себе отношусь бережно, не обижаю, не грублю, кормлю-пою-одеваю.

Ир, научи этим премудростям.) Я серьёзно.

Как беречь себя от потрясенний и других неприятностей?
Что такое "не обижать себя и не грубить себе"?
Что значит, по твоему, "кормить-поить-одевать" себя, в контексте данной темы?

0

7

Рыжий пёс написал(а):

иногда сделав очередной заказ, который понравился к тому же ещё и мне, я прям таки горжусь собой, и безумно люблю свой *мухаха* гений)))))
но это не мешает мне взглянув в тот же момент в зеркало резко подумать на тему - какой ужасный нос(((

Вот именно. Цельной любви к себе не получается. Гордиться своими отдельными качествами и высоко их оценивать, даже если эта оценка подкреплена другими людьми, в целом к любви к себе не приводит...

0

8

Svetik написал(а):

Необходимо полюбить себя. (Crystal посоветовала в личной переписке.) Научите.

А я не понимаю, как это - не любить себя...делать себе назло что ли? И вот еще что...мы сейчас об чем говорим? О внешности или вообще о своем "Я"?

0

9

Svetik написал(а):

Вот именно. Цельной любви к себе не получается. Гордиться своими отдельными качествами и высоко их оценивать, даже если эта оценка подкреплена другими людьми, в целом к любви к себе не приводит...

да под хорошее настроение я к примеру даже своей внешностью горжусь и люблю себя такой какая есть, и не вижу тех недостатков над которыми плачусь обычно)))))))
вывод - надо понять в чём причина того самого хорошего настроения))))))))))))))

0

10

Leda написал(а):

А я не понимаю, как это - не любить себя...делать себе назло что ли? И вот еще что...мы сейчас об чем говорим? О внешности или вообще о своем "Я"?

О том самом своём Я которое иногда прям вопит - ты не права!! не так надо делать!!! не то говорить!!!! не так выглядеть!!!!
заткнул бы кто нить его уже)))))))))

хотя именно эти вопли являются зачастую пинками к действию

0

11

Рыжий пёс написал(а):

О том самом своём Я которое иногда прям вопит - ты не права!! не так надо делать!!! не то говорить!!!! не так выглядеть!!!! заткнул бы кто нить его уже)))))))))

А я всегда делаю так, что бы быть в ладу с этим Я, если не буду...ой ну даже не знаю...катастрофа наверное случится))

0

12

Svetik написал(а):

Необходимо полюбить себя. (Crystal посоветовала в личной переписке.)

Это наверно Кристал должна объяснить)))

0

13

Svetik написал(а):

Научите

И меня. С детства жутко закомплексованный ребёнок,
нелюбящий себя. В последнее время в ходе некоторых событий
очень изменилось отношение к себе. Просто стала сама собой, а не такой
какой меня хотят все видеть. Мне это понравилось.
А близкие говорят, что стала нетерпимой и эгоистичной.
Неужели любовь к себе это чистой воды эгоизм?

0

14

Leda написал(а):

А я всегда делаю так, что бы быть в ладу с этим Я, если не буду...ой ну даже не знаю...катастрофа наверное случится))

но ведь оно же то ж не зря орёт? значит внутри не так уж и комфортно?

0

15

Leda написал(а):

Leda, твоё Я , наверное, правильно воспитали, если оно не даёт тебе самой ущемлять твои интересы! 8-)
А что, разве ни когда своё желание скушать вкусной рыбки на ужин не посылалось из-за того, что любимый котлеток попросил? :D
Видимо,  любить себя - это не доходить до черты в задвигании своих желаний и потребностей на второй план!
Svetik, ой какую хорошую тему ты открыла!!!))) :rolleyes:
Я вот то же заново учусь ( а может и первый раз в своей жизни...) любить себя!

0

16

Leda написал(а):

И вот еще что...мы сейчас об чем говорим? О внешности или вообще о своем "Я"?

Вообще.)

Leda написал(а):

А я всегда делаю так, что бы быть в ладу с этим Я

Ну поделитесь же методами, наконец! А то всё загадками, загадками..)

Рыжий пёс написал(а):

О том самом своём Я которое иногда прям вопит - ты не права!! не так надо делать!!! не то говорить!!!! не так выглядеть!!!! заткнул бы кто нить его уже)))))))))

Думаешь, заткнуть - и всё решится? А подсознание?) Повернуться к неприятностям спиной - это не значит оставить их позади (с)

0

17

Рыжий пёс, Елена Макост, Svetik
В общем мне надо с мыслёй собраться, тогда попробую объяснить как и что я чувствую))

0

18

Сашка написал(а):

А близкие говорят, что стала нетерпимой и эгоистичной. Неужели любовь к себе это чистой воды эгоизм?

+ 100.
И вот как тут умудриться выполнить заповедь "возлюби ближнего, как самого себя", если получается либо одно, либо другое? Если любишь себя, то близкие тебя начинают укорять и сам начинаешь себя обвинять в эгоизме...
В то же время я реально вижу людей, которые любят себя - и всё у них в порядке (ну, в общем и целом). Правильно, я бы отнесла сюда и Леду и Красавку, и некоторых других хороших (и не очень) людей.
В то же время я и у нас на форуме вижу людей, которые нуждаются в воспитании любви к себе. И как эта нелюбовь их гложет. Раптор - самый крайний пример этому...

0

19

Leda написал(а):

В общем мне надо с мыслёй собраться, тогда попробую объяснить как и что я чувствую))

Пожалуйста, Аня, я буду ждать сколько надо, ради серьёзного ответа.

0

20

Svetik написал(а):

Думаешь, заткнуть - и всё решится? А подсознание?) Повернуться к неприятностям спиной - это не значит оставить их позади (с)

пока заткнуть получается методом достижения какой то определённой цели))))) но подсознание опять выбирает новую цель
а эгоизм это вечная песня, это начало человеческое и всякая мораль и общепризнанные правила пытаются придавить его, а давят человека, вызывают комплексы и как следствие - нелюбовь к себе))))))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Как это - любить себя?

Создать форум.