Сашка, а за что именно ты мне "плюсик" поставила? расскажи, если не трудно, очень интересно)
За умение быть собой и не сомневаться.
Прочитала твой пост и увидела самодостаточного человека.
Вот от зависти и плюсанула.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Как это - любить себя?
Сашка, а за что именно ты мне "плюсик" поставила? расскажи, если не трудно, очень интересно)
За умение быть собой и не сомневаться.
Прочитала твой пост и увидела самодостаточного человека.
Вот от зависти и плюсанула.
За умение быть собой и не сомневаться.Прочитала твой пост и увидела самодостаточного человека.Вот от зависти и плюсанула.
хм...а я как то и не связывала эти свои качества с самодостаточностью))
Меня окружают по жизни туристы, альпинисты, а там другие ценности и другое отношение к себе и окружающим.И это не плохо. Плохо, если из-за этого буду чувствовать себя ущербной.Но я люблю себя и значит одобряю свой выбор.Пошла к зеркалу. Дежурные джинсы, рубашка в клеточку, под корень подстриженные ногти, стрижка..... Ну, чертовски хороша! Главное свет не включать.
Сашка, а почему свет то не включать?
Любовь к себе не путайте с Гламуром!
Любить себя - не только украшать!
Любить себя - ведь это просто слушать
свой зов души и только не вздыхать,
что вот мол на любимом склоне -грядке
опять сломала ноготь..., ну и пусть..
ведь наше настроение в порядке!
Ведь это просто выбранный Мной путь!
( извиняюсь за несколько неуклюжий экспромт!(( )
Значит, сам человек своими усилиями не может компенсировать неудачный старт (недолюбленность в детстве)?
А никто этого и не говорил! Разумеется, может. Но усилий ему придется приложить больше. Зато результат стоит того!
а так он себя заставляет и раз он себя заставляет значит не любит))это было сказано в шутку но все равно в этом есть смысл)
Нет. Он просто пошутил. Такая мягкая ирония в свой адрес. Дед очень даже себя любит, раз занимается физическим развитием своего тела.
Думаю, он как раз лукавил.)
Конечно!
Вот я и говорю, что те живые примеры, когда человек любит себя, всегда сопровождаются и любовью к нему ближних. Может быть, всё-таки любовь к себе тут первична, а любовь ближних следует за ней? Моя школьная подружка говорила: "Если я буду называть свою руку ручкой, то и все остальные, кто слышит, будут так же называть".
Люди обращаются с тобой так, как ты это им позволяешь. Иногда они превышают полномочия, делают попытки сесть на шею и заставить тебя делать то, чего тебе делать не хочется (вспомни про мою тему насчет мамы и ее гостей в моем доме).Да, мама обиделась, дулась, но потом приняла к сведению, что так делать не стоит. И теперь все абсолютно нормально. То же самое и с мужем: время от времени он зарывается. Я, конечно, очень им дорожу и люблю его, но себя я люблю не меньше. Поэтому происходит процесс, который я про себя называю "дать по ушам" - я выражаю бурный протест, конфликтую и требую изменить то, что мне не понравилось в его отношении ко мне. Раньше это приходилось делать раз в 3-4 месяца, спустя десятилетия - раз в несколько лет. Он понял, что можно, а что нельзя допускать в наших отношениях. При этом я учитываю и его пожелания, находим компромисс, так сказать. Главное, чтобы все были довольны собой и друг другом)))
А лучше всего влюбиться....
по заказу? у меня в последнее время совсем не получается влюбиться - розовые очки утеряны где-то в юности)))
Я не бросаю свою жизнь к ногам ребёнка, что-бы потом не было повода упрекать, что что-то не получилось
Очень правильно!
наверное надо начать с малого. Пойти в парикмахерскую,записаться на массаж, купить новое потрясающее платье и.....Устроить себе фотосессию.....Пропустить мимо ушей злой выпад в свою сторону и восхититься своим самообладаннием.В ответ на упрёки близких улыбнуться и обезаружить их: "Я тоже вас очень, очень люблю..."
+100!
Мы любим себя для кого то.
Да ни в жисть!!! Я люблю себя для себя! И точка!
дать себе разрешение побаловать! Просто? Иногда самое сложное для женщин, носивших пионерские галстуки!
О, да!))))
Может лучше устраивать микс
Хорошая мысль!
Любить себя - ведь это просто слушатьсвой зов души
хм...а я как то и не связывала эти свои качества с самодостаточностью))
Иногда вижу в людях то, чего они сами не видят. Иногда даже то, чего нет.
Это же Альб про меня сказал, что доверчивая.
И судя по всему из всего женского населения форума одна я.
Вот такая неповторимая.... Ещё один повод себя любить.
(Есл не я, то кто?)
Ну вот одно из средств!! "Для себя любимой!"
Всем красавицам посвящается:
Читать 6 раз в день!
Я такая Лапочка!
Я такая Цаца!
На меня, Красавицу
Не налюбоваться!
Я такая Умница!
Я такая Краля!
Вы такой Красавицы
Сроду не видали!
Я себя, любимую
Холю и лелею!
Ах, какие плечики!
Ах, какая шея!
Талия осиная,
Бархатная кожа
С каждым днем красивее,
С каждым днем моложе!
Зубки, как жемчужинки -
С каждым днем прочнее!
Ножки - загляденье -
С каждым днем стройнее!
Волосы шикарные -
Вам и не мечталось!
На троих готовили -
Мне одной досталось!
Никого не слушаю,
Коль стыдят и хают!
ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ!
ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ.
Поэтому происходит процесс, который я про себя называю "дать по ушам" - я выражаю бурный протест, конфликтую и требую изменить то, что мне не понравилось в его отношении ко мне.
Ир, а ты не могла бы привести хоть пару конкретных примеров?
Ир, а ты не могла бы привести хоть пару конкретных примеров?
Ир, коектоша тут сдержанная, а мне в личке почти что призналась в той же проблеме, что у меня. Так что она спрашивает, тоже втайне мечтая научиться.)
koe-kto, как я тебя вложила, а?
Svetik, ты хоть прочитала?)) А то я старалась, старалась, писАла
Интересно, а связана ли наша самолюбовь или нелюбовь с проявлением чувств
к другим?
Пока я критически к себе относилась, мне сложно было.
Такой страх отвергнутости: вот я улыбнусь человеку, а он недоумённо
покрутит пальцем у виска.
Начав адекватно себя воспринимать, научилась проявлять эмоции к другим.
ты не могла бы привести хоть пару конкретных примеров?
Конкретных примеров чего? "раздачи по ушам"? Пожалуйста! Две недели назад муж повысил на меня голос, причем, совершенно незаслуженно на мой взгляд. Я возмутилась, рассказала ему, куда он может пойти со своими претензиями и добавила, что не буду с ним разговаривать и ничего не буду для него делать, пока он не извинится. Надо сказать, что характерец у него не простой, он жутко упертый (лев и бык по гороскопу ) Выдержал он аж две недели бойкота. Сегодня сдался))) При этом на две недели я получила отгул от кухни (хочу - готовлю, не хочу - не готовлю), свободу передвижения (обычно я довольно занятой домашним хозяйством человек), не ходила работать в сад и тратила деньги на что хотела, без зазрения совести (должна же я снять стресс! ) В результате имею: новую сумку, новый кошелек, юбку и блузку и кучу приятных мелочей)))
почти что призналась в той же проблеме, что у меня
Как там говорил Станиславский?
Я возмутилась, рассказала ему, куда он может пойти со своими претензиями и добавила, что не буду с ним разговаривать и ничего не буду для него делать, пока он не извинится.
Интересно, а если ты перед ним провинишься, и он так же сделает....?
Необходимо полюбить себя.
Надо научиться самому себе задницу лизать...
Svetik, ты хоть прочитала?))
А ты не заметила, я тебе давно плюсик поставила. Вроде бы.)
Да, прочитала.) Спасибо, есть над чем подумать. А часть этого и так мне присуща, просто этого недостаточно, видимо.)
Выдержал он аж две недели бойкота. Сегодня сдался))) При этом на две недели я получила отгул от кухни (хочу - готовлю, не хочу - не готовлю), свободу передвижения (обычно я довольно занятой домашним хозяйством человек), не ходила работать в сад и тратила деньги на что хотела, без зазрения совести (должна же я снять стресс! ) В результате имею: новую сумку, новый кошелек, юбку и блузку и кучу приятных мелочей)))
Я думала, такое только в кино бывает.))))
Как там говорил Станиславский?
Ну, уж цитировать её письмо в доказательство своих слов я всё-таки не буду.)
А вообще, мы тут на форуме всё-таки не совсем прозрачные друг для друга. И виртуальный образ может несколько отличаться от реального.)
К примеру, у коектоши оказался высоковатый мелодичный голос. Впору оперные арии исполнять.))) Неожиданно было, я представляла другой.)
Надо научиться самому себе задницу лизать...
Raptor, я твоими советами не воспользуюсь. Ибо не наблюдаю в этом отношении нужного результата у тебя как учителя. Более того, я в этой теме упоминала тебя как яркий пример явной нелюбви к себе.
Интересно, а если ты перед ним провинишься, и он так же сделает....?
А что он может?))) Не будет делать ремонт кранов? Так я и сама умею, чай, техническое образование! На крайний случай, приглашу мастера из ЖЭКа. Купит для своей машины цяцьку? Так он и так покупает) Кроме того я не настолько уперта, я сразу подлизываюсь, если чувствую, что виновата.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Как это - любить себя?