1. Любовь к себе, в моем понимании, не подразумевает безоговорочного восхищения своей внешностью, мне многое в себе не нравится, но я регулярно делаю что-то, что повышает мою самооценку, пусть это будут банальные маски, укладки, новая косметика и т.д. и т.п. И мне плевать, что эта самая новая косметика покупается на последние деньги, а следующие будут только в субботу, а сегодня понедельник. Главное что мое "Я" нашептало мне, что оно будет себя лучше чувствовать, появись у него новая помада.
2. Я всегда нахожу маленькие радости в жизни... будь то прочтение книги с вкусным ужином, просмотр нового фильма или просто прогулка по лесу в одиночестве (правда с этим в последнее время сложновато) И если я что то задумала, не важно что, покупку ли, отдых с друзьями или что то иное, я ни за что от этого не отступлюсь, плевать на препятствия. Другими словами, я всегда делаю то, что хочу... А если вдруг чего то делать не хочу, но нужно, придумываю себе маленькое вознаграждение за проделанный труд, опять таки же в виде любимых форм отдыха или развлечений.
3. Я всегда стараюсь говорить, то что думаю. Бывают случаи, когда чего то говорить нельзя, потому что заведомо известно, что это приведет к непониманию. Какое то время я молчу...но лишь какое то время, потом все равно прорвет)) Потому что мне не комфортно становится от того, что это "что то" во мне сидит, оно мне мешает, его нужно выплеснуть. В основном это касается несправедливости по отношению к друзьям, но не всегда.
4. Я никогда не смирюсь с какими либо неудобствами, бытового ли плана, или личного. Буду думать и перебирать варианты до тех пор, пока меня все не будет устраивать.
5. Все мои знакомые и родственники такие разные, но все говорят одно и то же: Если Аня что то захотела, становиться поперек бесполезно, все равно добьется своего всеми правдами и не правдами.)
Светик, я не знаю, найдешь ли ты что то новое тут для себя, но я постаралась написать обо всем что, в моем понимании и есть любовь к себе. Больше вроде нечего сказать, или оно находится уже в подсознании и мне тяжело до него добраться.))
Отредактировано Leda (Пятница, 9 июля, 2010г. 16:29:22)