Svetik, нет проблем с любовью к себе наверное у
тех, кто вырос в любви. Не только в любви к себе, но
и среди людей любящих друг друга. В счастливых семьях вырастают
счастливые дети. Как правило.
Как это - любить себя?
Сообщений 21 страница 40 из 139
Поделиться21Пятница, 9 июля, 2010г. 13:58:47
Поделиться22Пятница, 9 июля, 2010г. 14:01:32
И вот как тут умудриться выполнить заповедь "возлюби ближнего, как самого себя", если получается либо одно, либо другое? Если любишь себя, то близкие тебя начинают укорять и сам начинаешь себя обвинять в эгоизме...
Svetik, именно "возлюби ближнего своего, как самого себя"!!!
Если себя не люблю, то какую истинную любовь я могу дать ближнему?
Отдаём все свои ресурсы ближним своим, а потом удивляемся, что при уменьшении этих ресурсов для них, дорогие наши ближние начинают вопить!!!)))
"Как так? Ты всегда и то и это, а тут отказываешь?"
Тут только ждать!! Изменять привычки не только нам трудно . Другим то же трудно. Ну а те, для которых ты ( я) только ресурс, то зачем они нам в нашей жизни!?!
Поделиться23Пятница, 9 июля, 2010г. 14:02:47
Видимо, любить себя - это не доходить до черты в задвигании своих желаний и потребностей на второй план!
"До черты"? А как подвинуть эту черту поближе к себе-родному?
А если эти твои желания и потворства им только вредят твоему общему положительному самовосприятию? Ну, типа вредные привычки и пороки?
Поделиться24Пятница, 9 июля, 2010г. 14:07:02
а эгоизм это вечная песня, это начало человеческое и всякая мораль и общепризнанные правила пытаются придавить его, а давят человека, вызывают комплексы и как следствие - нелюбовь к себе))))))
Хорошо. Допустим, органически присущий нам эгоизм задавлен воспитанием и общественным воздействием. Как его снова высвободить, хотя бы немного?)) Ведь он же где-то там, внутри, сидит на коротком поводке и вопиет о несправедливости!)))
Поделиться25Пятница, 9 июля, 2010г. 14:12:01
В счастливых семьях вырастают счастливые дети.
Значит, сам человек своими усилиями не может компенсировать наудачный старт (недолюбленность в детстве)?
Как-то сомнительно. И уж точно - не хочется в это верить.
Поделиться26Пятница, 9 июля, 2010г. 14:12:09
у меня есть двоюродный дед,он спортсмен,вся его жизнь связанна со спортом)и он мне как то так по приколу сказал что себя не любит и пояснил что если бы любил себя то утром вместо зарядки и катания на велике спал бы в теплой постельке и тд и тп)а так он себя заставляет и раз он себя заставляет значит не любит))это было сказано в шутку но все равно в этом есть смысл)
Поделиться27Пятница, 9 июля, 2010г. 14:16:13
если бы любил себя то утром вместо зарядки и катания на велике спал бы в теплой постельке и тд и тп)а так он себя заставляет и раз он себя заставляет значит не любит))это было сказано в шутку но все равно в этом есть смысл)
Думаю, он как раз лукавил.)
Самую большую любовь к себе я видела у одной знакомой, так она, в частности, постоянно и очень основательно занимается своей внешностью и здоровьем. Причём успешно.
Поделиться28Пятница, 9 июля, 2010г. 14:16:34
Как его снова высвободить, хотя бы немного?
Убрать всё, что давит. На мой давят упрёки. Не критика, а именно упрёки.
Не позволю своему эго пройти по чужим головам, но и на себя наступать не
позволю. И наконец то мне стало наплевать, что подумают обо мне окружающие.
Главное что бы сама себя поняла и не стало за себя стыдно.
Поделиться29Пятница, 9 июля, 2010г. 14:17:24
Хорошо. Допустим, органически присущий нам эгоизм задавлен воспитанием и общественным воздействием. Как его снова высвободить, хотя бы немного?)) Ведь он же где-то там, внутри, сидит на коротком поводке и вопиет о несправедливости!)))
опять же стоит рассудить на тему - все моральные планки и тот же уголовный кодекс не зря придуман, а что бы люди.... РАЗНЫЕ люди могли ужиться в одном обществе...
Светик, пойдём в буддистские монахи? а?.... они уже давно пережили подобные вопросы
Поделиться30Пятница, 9 июля, 2010г. 14:17:41
Значит, сам человек своими усилиями не может компенсировать наудачный старт (недолюбленность в детстве)?
Света, может, но ему сложнее и времени уйдёт на это больше.
Поделиться31Пятница, 9 июля, 2010г. 14:18:00
До черты"? А как подвинуть эту черту поближе к себе-родному?А если эти твои желания и потворства им только вредят твоему общему положительному самовосприятию? Ну, типа вредные привычки и пороки?
Svetik, ой, я то тоже долго копалась в этом и разбиралась в себе!
Ну пришлось принять себя такой какая есть, оптом так сказать!
Есть желания, которые в глазах социума и себя весьма не красят, но...
У меня было время, когда у меня не было вообще ни каких желаний!!!(((
Это было просто жутко.
Потом я по маленьку ( по чайной ложечке) училась определять чего же я хочу. Без самоосуждения, просто индентификация.
И поняла: я могу желать, но вот делать это или нет это уже второе.
Если прятаться от "плохих" желаний, закрывать на них глаза, то так можно проглядеть и важное для себя, на мой взгляд.
Я вот очень долго мучилась желанием послать свекровь куда подальше с её скандалами и поучениями и выставить её из своего дома!
Больше 10 лет.
В прошлом году послала. Перед собой стыдно было даже несколько. А уж осуждения было в мой адрес просто море.
Но вот потом договорились, разобрались и дома только лучше стало!
Так что, если хочется, Очень хочется свинной рульки, то лучше её съесть, чем мучится тем что пост на дворе.
А вот если этого Очень хочется каждый день, то стоит задуматься, что может хочется чего-то другого, а мы переводим на свиную рульку, т.к. это проще...
Поделиться32Пятница, 9 июля, 2010г. 14:21:31
если этого Очень хочется каждый день, то стоит задуматься, что может хочется чего-то другого, а мы переводим на свиную рульку, т.к. это проще...
Поделиться33Пятница, 9 июля, 2010г. 14:25:43
Думаю, он как раз лукавил.)
ну это то понятно)
но в принципе мы многое делаем того что нам не нравиться но нужно,заставляя себя..может быть и не нужно себя любить?)
хотя я часто повторяю фразу что если ты себя не полюбишь то и никто не полюбит)
я вот наверное себя люблю)конечно бывает ругаю сам себя,но всегда после ссоры с самим с собой мирюсь)
Поделиться34Пятница, 9 июля, 2010г. 14:37:30
после ссоры с самим с собой мирюсь)
Посмотреть бы на это....
Поделиться35Пятница, 9 июля, 2010г. 14:37:35
Светик, пойдём в буддистские монахи? а?.... они уже давно пережили подобные вопросы
А туда женщин принимают?)
И наконец то мне стало наплевать, что подумают обо мне окружающие.
А если эти окружающие - твои самые близкие? Мама, например? И если любовь к себе не достигается ни коленнопреклоненностью перед ней (возникает ощущение самоуничижения) и поведение "не наступать на себя" приводит к мыслям о собственной жестокости, что можно было бы из любви к ней и наступить на себя в очередной раз?
Вот я и говорю, что те живые примеры, когда человек любит себя, всегда сопровождаются и любовью к нему ближних. Может быть, всё-таки любовь к себе тут первична, а любовь ближних следует за ней?
Моя школьная подружка говорила: "Если я буду называть свою руку ручкой, то и все остальные, кто слышит, будут так же называть".
Поделиться36Пятница, 9 июля, 2010г. 14:40:04
А вот если этого Очень хочется каждый день, то стоит задуматься, что может хочется чего-то другого, а мы переводим на свиную рульку, т.к. это проще...
Отлично. Допустим, так оно и есть, и ты в этом разобралась. Как заставить себя не есть каждый день свиную рульку, а пойти по более сложному пути к тому самому "чему-то другому"?
Поделиться37Пятница, 9 июля, 2010г. 14:41:51
А туда женщин принимают?)
блин... не узнавала... неа надеюсь что хотя бы буддийские монахини существуют))))))))))) просто для меня это будет единственный способ избавиться от всех комплексов, полюбить себя... хотяяяяяяяя.... можно ещё забить свой мозг окончательно, но тогда сильно рискую остаться одна... везде дилемма
Поделиться38Пятница, 9 июля, 2010г. 14:42:00
Посмотреть бы на это....
этого с наружи не видно)только в нутри
Поделиться39Пятница, 9 июля, 2010г. 14:43:38
А если эти окружающие - твои самые близкие? Мама, например?
Света, а вот это как раз и есть основа комплекса.
Когда мама хочет видеть тебя такой, какой хочет, а не такой,
как ты есть. Чужие способны принимать и любить тебя такой как ты есть,
мама нет. Во всяком случае моя. Её дочь должна быть самой, самой...
А когда это не так, она тяжело переживает разочарование.
Как быть счастливой, если даже мать(самая лучшая и любимая) тобой недовольна?
Я слишком поздно научилась противостоять её разочарованию.
Это любимого можно послать, если ты ему не по нраву. А мама это мама.
Поделиться40Пятница, 9 июля, 2010г. 14:44:46
Так или иначе все себя любят!кто-то в большей степени,ктото в меньшей,но все о себе заботятся)