Нужно ли чтобы мужчина и женщина имели одинаковый социальный статус в обществе?
Насколько это важно в отношениях, в браке? Пример: молодой человек происходящий из простой семьи познакомился с девушкой из более состоятельной семьи, имеющей более высокий статус (выше уровень образования, уровень доходов, власти и т.д.) или наоборот. Допустим, они влюбились друг в друга. Есть ли будущее у такой пары?
Наверное многие скажут, что главное это чувства, но они ведь не вечны и эта "классовая разность" не раз даст о себе знать. Или я не права?
(с)Anny
Социальный статус в отношениях мужчины и женщины
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться1Воскресенье, 4 июля, 2010г. 18:41:02
Поделиться2Воскресенье, 4 июля, 2010г. 18:45:32
только хотела создать тему про разницу в образовании, не успела, Альб другую подогнал
ужно ли чтобы мужчина и женщина имели одинаковый социальный статус в обществе?
Насколько это важно в отношениях, в браке?
этот статус фигня полная, так как имеет способность меняться и любой нормальный человек всегда хочет свой статус повысить. так что вот так.
Поделиться3Воскресенье, 4 июля, 2010г. 18:53:57
этот статус фигня полная, так как имеет способность меняться
хм..
Поделиться4Воскресенье, 4 июля, 2010г. 18:54:48
хм..
Поделиться5Воскресенье, 4 июля, 2010г. 19:21:02
Статус в обществе, нет, как справедливо заметили, он имеет свойство меняться)) А вот в уровне образования желательно, даже дело не в заканчивании вузов, а в стремлении саморазвиваться, пусть даже вместе.
Поделиться6Воскресенье, 4 июля, 2010г. 19:22:21
А вот в уровне образования желательно, даже дело не в заканчивании вузов, а в стремлении саморазвиваться, пусть даже вместе.
ага, и я так считаю.
Поделиться7Понедельник, 5 июля, 2010г. 08:36:46
Статус в обществе, нет, как справедливо заметили, он имеет свойство меняться))
давайте девочки!! развивайте мысль.. моя - твоя не понимает..
странно что Листик эту тему обошла..
Поделиться8Понедельник, 5 июля, 2010г. 09:25:43
Важен не статус, а отношение конкретного человеку к этому статусу))
Ах да - сила воли и умение отстаивать свои интересы убеждая толпу настроенных против людей - то же пригодится
Поделиться9Понедельник, 5 июля, 2010г. 09:30:11
Важен не статус, а отношение конкретного человеку к этому статусу))
чёта я туплю в этой теме.. видимо не дорос до статуса! не понимаю..
Поделиться10Понедельник, 5 июля, 2010г. 10:37:10
чёта я туплю в этой теме.. видимо не дорос до статуса! не понимаю..
Объясняю на пальцах))))
Указательный раз - берём человека с мегопупер высоким социальным статусом
Средний два - если этот человек трясётся над своим статусом и чтит только себе подобных - это может стать серьёзным препятствием в отношениях с тем кто на порядок ниже в социальной лестнице
Безымянный три - если этот человек видет прежде всего не статусы, а людей, ему на порядок будет связать себя отношениями всё с тем же стоящим гдето внизу на лестнице
Кстати, лично я не могу все эти три пальца один за другим последовательно оттопырить)))))))))))
Поделиться11Понедельник, 5 июля, 2010г. 10:43:45
Безымянный три - если этот человек видет прежде всего не статусы, а людей, ему на порядок будет связать себя отношениями всё с тем же стоящим гдето внизу на лестнице
хм.. сомнительно как то.. я так думал что статусы все видят! и даже невольно их придерживаются.. ошибся да!?
Поделиться12Понедельник, 5 июля, 2010г. 11:14:55
я так думал что статусы все видят! и даже невольно их придерживаются.. ошибся да!?
Да не сильно ты ошибся, в общем-то... потому что
если этот человек трясётся над своим статусом и чтит только себе подобных
он вообще не влюбится в человека со статусом ниже, он его не заметит.
Что касается меня, то даже не представляю ситуацию, что я смогу полюбить бомжа
А полюбить банкира - нереально вообще))))) Ну где я могу познакомиться с банкиром??? (хотя вру - одноклассник мой стал крупным воротилой , про него даже Форбс писал)
Поделиться13Понедельник, 5 июля, 2010г. 11:27:16
(хотя вру - одноклассник мой стал крупным воротилой , про него даже Форбс писал)
советую напомнить ему про школу.. нинавясчиво..
Поделиться14Понедельник, 5 июля, 2010г. 11:28:43
хм.. сомнительно как то.. я так думал что статусы все видят! и даже невольно их придерживаются.. ошибся да!?
Я не говорила что НЕ видет))) был лишь указан порядок приоритетов)))))
он вообще не влюбится в человека со статусом ниже, он его не заметит.
Ну может столкнётся случайно, и влюбится))) вот только любовь не для всех является первостепенным чувством))))
Будет встречаться для тела и даже для души, но тайно, в результате - тупик и крах данных отношений))
Поделиться15Понедельник, 5 июля, 2010г. 11:40:07
советую напомнить ему про школу.. нинавясчиво..
Нимагуууу! Он, по несчастливой случайности, был также одноклассником моего мужа))))
Поделиться16Понедельник, 5 июля, 2010г. 18:52:49
Или я не права?
Ну как же можешь быть не права?
Ты всегда права!
Поделиться17Понедельник, 5 июля, 2010г. 19:19:12
Нимагуууу! Он, по несчастливой случайности, был также одноклассником моего мужа))))
тада двоём смогите!!
Ну как же можешь быть не права?
Ты всегда права
иииии...???
Поделиться18Понедельник, 5 июля, 2010г. 20:50:37
Главное что-бы совпадали приоритеты.
Поделиться19Вторник, 6 июля, 2010г. 02:09:04
Не нужно. Различия всё равно останутся.
Поделиться20Пятница, 13 августа, 2010г. 21:42:55
Насколько это важно в отношениях, в браке?
Если речь идет об уровне доходов, количестве дипломов, престижности профессии - то не важно.
Но, помнится, было такое выражение "человек нашего круга", подразумевавшее общность духовных ценностей, взглядов на жизнь, уровня общей эрудиции ...
Мой папа мне еще в 15 лет посоветовал встречаться только с мальчиками моего круга. Я совету последовала и ни капли не жалею.
Я бы не смогла жить с человеком, который в детстве не глотал книжки запоем, а в ранней юности не фрондировал...
Короче. Мне необходимо, чтобы человек имел социальный статус "интеллигенция". Возможно, "богема". Другим со мной плохо придется)))
Я ведь могу после секса разговор о субъективном идеализме завести))))