ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Свято место пусто не бывает?

Свято место пусто не бывает?

Сообщений 21 страница 40 из 121

21

Арт написал(а):

мое мнение в любом случае нужно избавляться от "плохишей"..это что получается ты будешь его терпеть только потому что на его место может прийти еще более плохишее?))новый плохиш может прийти а может и не прийти и неизвестно когда это случиться и случиться ли вообще...))

По-любому заменит - не новый, так свой. Закон баланса. Жизнь на контрастах.
Нет?)

0

22

AIS написал(а):

И потом, кто дал право делить людей на хороших и плохих ?

Это право есть у каждого и каждый им пользуется. Даже ты, Свет. Могу напомнить касательно этого форума.
Раз у тебя нет такого права, зачем же ты делишь?
Потому что каждый человек смотрит на все - на события, на людей, на положение в мире и прочее - через призму собственного мнения и всему дает оценку.
Не люблю напыщенных демагогий.
Получается, кто делит - делает неправильно? Тогда тот, кто не делит, - амебный и боящийся разделить.

Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 3 июля, 2010г. 14:16:07)

0

23

AIS написал(а):

Так как же ты его выявишь?( к примеру...тебя он закладывает.....ты его будешь считать плохишом... ,( как выразилась ранее Листик) а меня нет...а для меня он будет лучшим другом....)))

Если в коллективе 10-15 человек, а не "закладывает" данный плохиш только тебя да, пожалуй, "вон того парня", можешь быть уверена: при всем своем профессионализме он будет считаться нехорошим человеком.
И тебе станут меньше доверять в коллективе и осторожнее к тебе относиться - вы же друзья, кто знает, что ты ему рассказываешь, и не станут ли слова, которые были сказаны тебе, еще одним "закладом".

0

24

Maquis написал(а):

Это ситуация очень многозначная. И соответственно решения ее различны.)))

Томка, расскажи, пожалуйста.
Вот будем считать, что у тебя в коллективе есть такой плохиш - тот же закладуха. И ты от его языка так же страдаешь. Однако при некоторых усилиях ты все же можешь от него избавиться. Что ты будешь делать?
При этом прямо скажем, что как профессионал он явный середнячок, а не ас.

0

25

Красавка обыкновенная написал(а):

Ну а если не судить, то есть, не рассуждать, что или кто для тебя плохиш, а кто нет, то тоже ведь ничего хорошего не получится! Лично я себя, любимую, не хочу растрачивать на людей, мне неприятных.

Вот тут согласна.

0

26

Листик Мяты написал(а):

По-любому заменит - не новый, так свой. Закон баланса. Жизнь на контрастах.Нет?)

Нет. Вовсе не обязательно. Однажды мне пришлось работать в коллективе, который можно охарактеризовать как дружественный террариум). Потом так случилось, что один за одним уходили те, кто создавал такую обстановку, пришли новые люди, и стало так хорошо, такие замечательные отношения  сложились, что до сих пор с теплом вспоминаю этот вновь сложившийся коллектив.

0

27

Листик Мяты написал(а):

Однако при некоторых усилиях ты все же можешь от него избавиться.

А как? Накапать на него начальству? http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

0

28

А как? Накапать на него начальству?

Можно и так.
Он ведь сдает других - но о своих-то художествах не рассказывает  :D

0

29

Нет. Вовсе не обязательно. Однажды мне пришлось работать в коллективе, который можно охарактеризовать как дружественный террариум). Потом так случилось, что один за одним уходили те, кто создавал такую обстановку, пришли новые люди, и стало так хорошо, такие замечательные отношения  сложились, что до сих пор с теплом вспоминаю этот вновь сложившийся коллектив.

Мне только раз довелось работать в подобном в коллективе - в смысле, в том, где были сплошь хорошие и приятные люди.
В остальных случаях (лет мне относительно мало, но поработать успела много где  :dontknow: ) непременно находились плохиши. Разной направленности, но были.

0

30

AIS написал(а):

И потом, кто дал право делить людей на хороших и плохих ?

ой какая умничка. тока аватар мне ваш совсем не нравится.

0

31

Листик Мяты написал(а):

непременно находились плохиши

А так чаще всего и бывает! Особенно в чисто женских коллективах. Но хороших людей все равно больше!

Листик Мяты написал(а):

Можно и так.

Ты знаешь, мне в жизни дважды встречались женщины, которые умели сказать окружающим нужное слово в нужное время. Причем, звучало это вроде как похвала объекта травли, но по сути это была чистейшей воды закладуха. (Ну что-то типа: он так занят, что не успевает вовремя следить за заказом, то он в лаборатории, то говорит, что завален документацией... При этом начальнику доподлинно известно, что единственное задание у человека - следить за заказом и ему совершенно нечего делать в лаборатории, если не брать во внимание привлекательную лаборантку в мини, и документацию он никакую не ведет. А на самом деле в лаборатории объект бывал только, чтобы разыскать пьющую там чай эту самую даму и с чертежами разбирался по ее же просьбе!)

0

32

Листик Мяты написал(а):

Ну и чо мы щас притворяемся турочкой?   Начальство - само по себе, коллектив - сам по себе. И каким бы лояльным и своим в доску не было начальство, от коллектива оно всегда стоит особнячком. Это же всем понятно, нет?

да это то понятно))) только вам вот непонятно, что этому "стукачку" плевать на ваше мнение, он работает на начальство, а не в коллективе. А такая вот Леля как ты, для него не более чем досадное недоразумение, не понимающее истинных ценностей жизни...  :D Так что ты для него тоже плохиш)) Оно то понятно, что для окружающих тебя людей, которым симпатична ты - он плохой, а для его приятелей - ты. И как тут разбираться? Хотя это конечно же просто рассуждения. Всем нам свойственно оценивать окружающих людей и все мы это делаем (как бы не прикрывались знанием поговорок, причем исключительно нелепых)))
Ответ не твой вопрос: я не знаю что делать с людьми, вызывающими у нас антипатию (намеренно не называю их плохишами, потому как это все очень относительно)...но знаю одно - человек всегда стремится к душевному и физическому комфорту, если тебе не комфортно рядом с этим человеком - принимай меры... :)

Листик Мяты написал(а):

Прям как про маньяка. Типа в суде вопрос к присяжным: "Совершил ли этот человек преступление?" Ответ присяжного: "Его мама говорит, что он рос чудесным мальчонкой, активистом, ходил в кружки, играл на фортепиано, таскал с улицы бездомных котят". А ответа-то и нет на вопрос   Хотя ответ на вопрос был очевиден: "Да, совершил, о чем говорят показания двух свидетелей и многочисленные улики, а также чистосердечное признание самого подсудимого".

Я же написала: Есть конечно "плохиши" отрицательные действия которых, для абсолютного большинства отрицательны и не компенсируются ничем, но тут наверное не о таких людях речь), а то что настучал...это не преступление, это нехороший поступок...а все остальные в его "послужном списке" могут быть хорошими. Понятно о чем я?))

0

33

Leda написал(а):

только вам вот непонятно, что этому "стукачку" плевать на ваше мнение, он работает на начальство, а не в коллективе. А такая вот Леля как ты, для него не более чем досадное недоразумение, не понимающее истинных ценностей жизни...

Мы, наверное, работали на разное начальство, и что-то мне мое милее, чем твое.
Вот гляди, у меня все просто: начальство не может работать без коллектива. Потому что коллектив нужен, дабы выполнять определенные возложенные на него обязанности, потому что начальство в силу каких-либо причин не может выполнять их само.
Начальству важно, чтобы отношения в коллективе складывались комфортно для максимума участников коллектива. Это повышает производительность труда, мотивацию и прочее.
И как ты думаешь, что выберет начальство: заменить одного неугодного коллективу или массовые брожения, а то и увольнения? Мое начальство всегда выбирало первое.
Если бы плохиш был незаменимым сотрудников и офигенным профессионалом, мог бы рассматриваться вопрос об его дистанцированности от коллектива. Но когда он середнячок - к чему такие жертвы и хлопоты? Середнячков на рынке труда полно.

Leda написал(а):

Я же написала: Есть конечно "плохиши" отрицательные действия которых, для абсолютного большинства отрицательны и не компенсируются ничем, но тут наверное не о таких людях речь)

Именно о таких. Я же сейчас не просто так говорю про "плохишей" для целого коллектива. Коллектив - в данном случае большинство, это тот социум, в который погружен человек в свое рабочее время, обычно - 8 часов в день. Это немало, не так ли?
Необязательно быть асоциальным элементом для того, чтобы стать "плохишом". Есть среда - и в ней каждый занимает определенную нишу, кто-то влазит в кресло "плохиша", и это естественно.

0

34

Leda написал(а):

Ответ не твой вопрос: я не знаю что делать с людьми, вызывающими у нас антипатию (намеренно не называю их плохишами, потому как это все очень относительно)...но знаю одно - человек всегда стремится к душевному и физическому комфорту, если тебе не комфортно рядом с этим человеком - принимай меры...

Ох, мамочки...
Я же сейчас не только про себя, на свои симпатии/антипатии я могу забить, ежели оно требуется.
Но когда подобное, к примеру, мешает работе целого коллектива - вряд ли стоит говорить про симпатию и антипатию к персонажу.

Гусеницы есть симпатичные очень, и я могу их сколько угодно любить. Однако жрут листву. Придется травить, ибо мое любование соседям по даче не объяснишь.

0

35

Листик Мяты написал(а):

Мы, наверное, работали на разное начальство, и что-то мне мое милее, чем твое.

а у меня его нет  :D

Листик Мяты, ладно..подойдем с другого краю)))) В чем именно закладывает вас этот ваш плохиш?)

0

36

Leda написал(а):

В чем именно закладывает вас этот ваш плохиш?)

Сейчас у меня плохиш другой направленности, не закладуха.

Но на одном из мест работы был такой. Из примеров если могу привести следующее.
1. Трем поставщикам я делала скидки, которые рано еще было делать. Но по их условиям только так мы могли с ними работать, а это были крупные поставщики. Я как-то заикнулась начальству, можно ли такие скидки делать, на что мне было сказано "нет". Но нам было нужно их оставить, это я понимала.
Но закладухе ж надо было заложить. В результате поставщикам была вынуждена сказать, что скидки далее им не предоставляются.
2. Далее - отчет сдался не в срок, начальство как раз было в отпуске. Но мы ждали возвращени "своего" налогового инспектора из отпуска. Неустойка была маленькой, выгода - большой.
Но закладухе же надо было капнуть, как же без этого? В результате нас полишали премий, долго не разбираясь, в чем причина несвоевременной сдачи.
3. Еще пунктиком. По мнению закладухи, которое он, конечно, изложил начальству, коллектив слишком часто ходил курить и пил слишком много чая в рабочее время.
Да, начальство приструнило. Точнее, устроило форменный разнос.
Это из наиболее ярких моментах. Был еще, естественно, подробный рассказ "тайны корпоративной вечеринки", после которого у коллектива окончательно сорвало крышу и наступила холодная война.

Я войн не люблю междуусобочных, на работе и без них хватает стресса. И пошла к начальству, первоначально просчитав потерянные им выгоды.
1. Поставщики ушли в другое место - у нас было выгоднее со скидками, а там скидок не предусматривалось, но было выгоднее, чем у нас без скидок. В ходе разговора начальство согласилось, что погорячилось, и эти скидки были вполне оправданной, хотя и самовольной мерой. 2-х поставщиков мне удалось впоследствии вернуть - но при условии, что скидки им будут предоставляться.
2. Объяснила ситуацию с налоговым инспектором и сказала, что бы выявила проверка, сдай мы отчет не тому. Начальство понимало, что я права. Начальство не хуже меня знает, сколько всего сокрыто бухгалтерией.
3. Подчиненные стали реже курить и пить меньше чая. Но они также перестали работать в перерывах, даже если очень надо, и практически не задерживались по вечерам, после работы. Обиженный коллектив - что тут скажешь. Плюс - ничего противоправного.
4. Ну, и по мелочам обсудили "абзацы" с тем же корпоративом, когда кроме сплетен про нас ничего дельного не сказали.

Результат: закладуху уволили, мы вздохнули спокойно, начальство внесло коррективы в работу с коллективом.

Все просто)

Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 3 июля, 2010г. 20:31:26)

0

37

Не умею делить людей на плохих и хороших.  Есть близкие, понятные, интересные мне.... Есть те, кто просто безразличен. Иногда встречаются враги. Те с кем приходиться так или иначе сталкиваться в жизни. Те мимо которых невозможно пройти, просто сделав вид, что не заметила.
В защиту врагов хочу сказать, что без них было бы скучно. Представьте.... все вокруг мыслят, действуют и
говорят похоже. Слащавый мир одних единомышленников. Здорово! Но может развиться диатез.
Если природа наградила нас способностью переживать разные эмоции, то нам и гнев, грусть и разочарования необходимы, так же, как и радость, восторг, сентиментальность.
Думаю это будет в тему:
Чужие стихи..#p288817

0

38

Листик Мяты написал(а):

Я как-то заикнулась начальству, можно ли такие скидки делать, на что мне было сказано "нет". Но нам было нужно их оставить, это я понимала.

Листик Мяты написал(а):

Но мы ждали возвращения "своего" налогового инспектора из отпуска.

Листик Мяты написал(а):

и по мелочам обсудили "абзацы" с тем же корпоративом, когда кроме сплетен про нас ничего дельного не сказали.

Листик Мяты написал(а):

Результат: закладуху уволили

Листик Мяты написал(а):

Все просто)

Листик, и ты считаешь, что была права по всем пунктам?))) Это было бы верно, если б ты сделала все свои "добрые" дела ДО, а не после. А подчиненный, получивший от начальства приказ скидки не делать и сделавший их по своим "понятиям" - это нонсенс)))
А так вышло, что человека уволили, а ты вся такая-разэтакая(((

0

39

Листик Мяты, такие действия возможны, если начальство - адекватные люди. Как-то в одной организации, где мне пришлось работать, пришла новая начальница в плановый отдел. Надо сказать, что подать себя она умела: если у отдела наблюдались успехи в работе, то она красочно описывала свои подвиги на этом поприще, приписывая себе чужую работу, идеи и успехи. Но если она лоханулась, дала идиотскую команду и вышел ляп  в работе, то :"Я такой команды не давала! Вы просто меня не поняли!" и все руководство в курсе, что "с такими подчиненными невозможно работать!". В результате отдел взбунтовался, вызвали руководство на разборки. И что же? Пришла зам.директора и сказала: "Нас устраивает начальник отдела, кому не нравится - могут писать заявления!" А кто напишет? Работу найти крайне сложно, жить как-то нужно... В результате ушла одна женщина после того, как попала в больницу, выслушав очередные оскорбления в свой адрес. Вторая тоже после незаслуженных упреков в некомпетентности долго болела, но увольняться не стала. Мне повезло крупняком - к тому времени я работала в другом отделе, хотя крови она и мне попила немало: по работе приходилось сталкиваться.

0

40

Сашка написал(а):

Не умею делить людей на плохих и хороших.

Позвольте вам не поверить, сударыня)) Вот Чикатило, с которым, слава богу, не пришлось столкнуться - он какой?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Свято место пусто не бывает?

Создать форум.