Leda написал(а):В чем именно закладывает вас этот ваш плохиш?)
Сейчас у меня плохиш другой направленности, не закладуха.
Но на одном из мест работы был такой. Из примеров если могу привести следующее.
1. Трем поставщикам я делала скидки, которые рано еще было делать. Но по их условиям только так мы могли с ними работать, а это были крупные поставщики. Я как-то заикнулась начальству, можно ли такие скидки делать, на что мне было сказано "нет". Но нам было нужно их оставить, это я понимала.
Но закладухе ж надо было заложить. В результате поставщикам была вынуждена сказать, что скидки далее им не предоставляются.
2. Далее - отчет сдался не в срок, начальство как раз было в отпуске. Но мы ждали возвращени "своего" налогового инспектора из отпуска. Неустойка была маленькой, выгода - большой.
Но закладухе же надо было капнуть, как же без этого? В результате нас полишали премий, долго не разбираясь, в чем причина несвоевременной сдачи.
3. Еще пунктиком. По мнению закладухи, которое он, конечно, изложил начальству, коллектив слишком часто ходил курить и пил слишком много чая в рабочее время.
Да, начальство приструнило. Точнее, устроило форменный разнос.
Это из наиболее ярких моментах. Был еще, естественно, подробный рассказ "тайны корпоративной вечеринки", после которого у коллектива окончательно сорвало крышу и наступила холодная война.
Я войн не люблю междуусобочных, на работе и без них хватает стресса. И пошла к начальству, первоначально просчитав потерянные им выгоды.
1. Поставщики ушли в другое место - у нас было выгоднее со скидками, а там скидок не предусматривалось, но было выгоднее, чем у нас без скидок. В ходе разговора начальство согласилось, что погорячилось, и эти скидки были вполне оправданной, хотя и самовольной мерой. 2-х поставщиков мне удалось впоследствии вернуть - но при условии, что скидки им будут предоставляться.
2. Объяснила ситуацию с налоговым инспектором и сказала, что бы выявила проверка, сдай мы отчет не тому. Начальство понимало, что я права. Начальство не хуже меня знает, сколько всего сокрыто бухгалтерией.
3. Подчиненные стали реже курить и пить меньше чая. Но они также перестали работать в перерывах, даже если очень надо, и практически не задерживались по вечерам, после работы. Обиженный коллектив - что тут скажешь. Плюс - ничего противоправного.
4. Ну, и по мелочам обсудили "абзацы" с тем же корпоративом, когда кроме сплетен про нас ничего дельного не сказали.
Результат: закладуху уволили, мы вздохнули спокойно, начальство внесло коррективы в работу с коллективом.
Все просто)
Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 3 июля, 2010г. 20:31:26)