ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Свято место пусто не бывает?

Свято место пусто не бывает?

Сообщений 1 страница 20 из 121

1

Я вот часто думаю: нужно ли избавляться от так называемых "плохих людей"?

С одной стороны, нужно - вроде как делает общение и взаимоотношения с остальными более ровными, стабильными и мирными вследствие уничтожения раздражающего фактора.
С другой стороны, свято место пусто не бывает. То есть, по закону баланса, место этого "плохиша" займет тот, кто ранее до звания самого-самого плохого не дотягивал по причине наличия этого самого "плохиша".

Но если с этим плохишом уже все ясно и понятно - его поведение, его реакции и прочее, - то новый плохиш может отмочить какой-нибудь кандибобер, к которому вы просто окажетесь неподготовлены. Не больший ли это стресс?

А может получиться еще неожиданнее: место плохиша займет тот, кто ранее был в принципе нейтральным. Ситуация-то нестандартная - и человек может повести себя так, что прежнему плохишу и не снилось.

Так как же быть? Ведь и с плохишом плохо - и без него никак не получится. Вопрос только, получается, в том, что олицетворять этого самого плохиша могут разные люди?
Что лучше - свой, родной, так сказать, плохиш или новый, который, возможно, окажется лучше и приятнее?

0

2

Листик Мяты написал(а):

А кто знает...и кто дал такое определение...."плохиш"?
В чём так сказать...."плохость" заключается?
Это что, если кому-то... кто-то не угоден, значит он плохой?

Отредактировано AIS (Суббота, 3 июля, 2010г. 01:04:31)

0

3

Листик Мяты написал(а):

то новый плохиш может отмочить какой-нибудь кандибобер, к которому вы просто окажетесь неподготовлены.

Например, удалить все свои посты с форума... :smoke:

0

4

Листик Мяты написал(а):

AIS написал(а):

В чём так сказать...."плохость" заключается?Это что, если кому-то... кто-то не угоден, значит он плохой?

Вот именно! Мне некоторые из форумчан не нравятся, но я же вижу, что другие люди с ними вполне нормально могут общаться. Это если уж нагло нарушаются правила, тогда гражданина отправляют мыться. А так отчего бы просто не игнорить немилого сердцу посетителя форума, и общаться с приятными для тебя людьми. Хотя я бы предпочла не переносить трения из темы в тему. Ну к чему, например, неприятие взглядов на воспитание детей переносить в тему о футболе или кулинарии?
Написала коряво, но исправлять не буду, ибо засыпаю уже)

0

5

речь идет о форуме или вообще?)))

0

6

AIS написал(а):

кто-то не угоден, значит он плохой?

Ну вот, к примеру, человек - типичная "закладуха", причем переворачивает все с ног на голову (ведь даже вырванную из контекста фразу можно представить в самом неожиданном свете, не так ли?) - и таким образом закладывает тех, кто ему не угоден. А неугодны ему все - человек думает, что таким образом он удержится на своей должности.
Для меня это все же плохиш. Ну, можно сказать, конечно, что он мне неугоден, но сути это не изменит.
Как правило, весь коллектив считает такого человека плохишом.

Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 3 июля, 2010г. 02:25:08)

0

7

Арт написал(а):

речь идет о форуме или вообще?)))

В принципе. Но форум - тоже коллектив. Тоже свои плохиши и хорошие.

0

8

пакажите мне этого нехарошего человека. я хачу его видеть.
звучит какта странна какбутта ты сознательна ищешь в людях плохое. не будит плохиша ты будишь искать плохое в хороших.
разгавор о абстрактных вещах пользы не даст а говорить о конкретике не всегда представляется возможным.

+1

9

nothing написал(а):

не будит плохиша ты будишь искать плохое в хороших.

Совершенно согласна. И речь не о конкретно Листике Мяты...большинство людей таковы.... Как говорится: кто ищет-тот всегда найдет.

Листик Мяты написал(а):

Как правило, весь коллектив считает такого человека плохишом.

весь коллектив)))) Ну Лёля, ну ты как маленькая...Этот человек плохиш - для тех людей, кому неугодно его поведение, а вот начальство, думается мне, не считает его плохишом, и для семьи он отличный отец, умеющий обеспечивать их, для бабушки в метро - он благовоспитанный внучок, который уступил ей место, для продавщицы в магазине - щедрый клиент, оставивший ей сдачу... А всем остальным на него все равно, он для них никакой, ни плохой и ни хороший. Есть конечно "плохиши" отрицательные действия которых, для абсолютного большинства отрицательны и не компенсируются ничем, но тут наверное не о таких людях речь)

0

10

Листик Мяты написал(а):

Что лучше - свой, родной, так сказать, плохиш или новый, который, возможно, окажется лучше и приятнее?

конечно родной!!  :D
предпочитаю знать своего врага в лицо!! :rolleyes:  и держать рядом.. :P

nothing написал(а):

вучит какта странна какбутта ты сознательна ищешь в людях плохое. не будит плохиша ты будишь искать плохое в хороших.

охота на ведьм иногда помогает или развлекает.. правда чаще губит отношения.. :dontknow:

0

11

мое мнение в любом случае нужно избавляться от "плохишей"..это что получается ты будешь его терпеть только потому что на его место может прийти еще более плохишее?))новый плохиш может прийти а может и не прийти и неизвестно когда это случиться и случиться ли вообще...))

0

12

Арт написал(а):

мое мнение в любом случае нужно избавляться от "плохишей"

Так как же ты его выявишь?
( к примеру...тебя он закладывает.....ты его будешь считать плохишом... ,( как выразилась ранее Листик) а меня нет...а для меня он будет лучшим другом....)))

0

13

Листик Мяты написал(а):

Любите вы мешать в одной посуде мух с котлетами.)))

Это ситуация очень многозначная. И соответственно решения ее различны.)))

Альб написал(а):

конечно родной!!   предпочитаю знать своего врага в лицо!!   и держать рядом..

Луче друзей рядом держать, и удилять им побольше внимания, а не кидаться с яростью на все кучи дерьма.)))

Отредактировано Maquis (Суббота, 3 июля, 2010г. 11:47:42)

0

14

И потом, кто дал право делить людей на хороших и плохих ?
Во -первых и "хороший" может такой финт выкинуть, что в голову не каждому "плохому" придёт.
А во-вторых , если "хороший" что то "отмочил"...он в миг становиться "плохим"...как же тогда быть?....где логика?

0

15

AIS написал(а):

А что об этом надо спрашивать кого-то?

И кого? Кто выдает подобные санкции?

0

16

Maquis написал(а):

А что об этом надо спрашивать кого-то?

Да нет...
просто не суди да и судим не будешь! (с)

0

17

AIS написал(а):

не суди да и судим не будешь!

Ну а если не судить, то есть, не рассуждать, что или кто для тебя плохиш, а кто нет, то тоже ведь ничего хорошего не получится! Лично я себя, любимую, не хочу растрачивать на людей, мне неприятных.

0

18

Maquis написал(а):

Луче друзей рядом держать, и удилять им побольше внимания, а не кидаться с яростью на все кучи дерьма.)))

это тонкий намёк на толстые обстоятельства!!?? ;)

AIS написал(а):

не замечал за тобой веры во что то.. :rolleyes:  предлагаешь сидеть и ждать этого права!? или всё таки исходить из собственных пониманий?

AIS написал(а):

А во-вторых , если "хороший" что то "отмочил"...он в миг становиться "плохим"...как же тогда быть?....где логика?

почему же сразу в плохие?? мона и оступиться!! :D  любому!! так это могут понять окружающие..

AIS написал(а):

просто не суди да и судим не будешь! (с)

я ваще не придерживаюсь каких либо заповедей.. :P  предпочитаю делать и решать сам!

0

19

nothing написал(а):

пакажите мне этого нехарошего человека. я хачу его видеть.звучит какта странна какбутта ты сознательна ищешь в людях плохое. не будит плохиша ты будишь искать плохое в хороших.разгавор о абстрактных вещах пользы не даст а говорить о конкретике не всегда представляется возможным.

Не зли меня, и так тошно  :D

0

20

Leda написал(а):

весь коллектив))))

Ну и чо мы щас притворяемся турочкой?  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif
Начальство - само по себе, коллектив - сам по себе. И каким бы лояльным и своим в доску не было начальство, от коллектива оно всегда стоит особнячком. Это же всем понятно, нет?

Leda написал(а):

Этот человек плохиш - для тех людей, кому неугодно его поведение, а вот начальство, думается мне, не считает его плохишом, и для семьи он отличный отец, умеющий обеспечивать их, для бабушки в метро - он благовоспитанный внучок, который уступил ей место, для продавщицы в магазине - щедрый клиент, оставивший ей сдачу... А всем остальным на него все равно, он для них никакой, ни плохой и ни хороший. Есть конечно "плохиши" отрицательные действия которых, для абсолютного большинства отрицательны и не компенсируются ничем, но тут наверное не о таких людях речь)

Прям как про маньяка. Типа в суде вопрос к присяжным: "Совершил ли этот человек преступление?" Ответ присяжного: "Его мама говорит, что он рос чудесным мальчонкой, активистом, ходил в кружки, играл на фортепиано, таскал с улицы бездомных котят". А ответа-то и нет на вопрос  :dontknow: Хотя ответ на вопрос был очевиден: "Да, совершил, о чем говорят показания двух свидетелей и многочисленные улики, а также чистосердечное признание самого подсудимого".

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Свято место пусто не бывает?

Создать форум.