Кулинары форума, помогите мне, пожалуйста! Хочу приготовить мясные биточки, но в инете столько странных рецептов, а я хочу классические биточки, чтобы были плотные, нежные, чтобы на котлеты не были похожи. Как их готовят?
Биточки
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Среда, 30 июня, 2010г. 22:18:45
Поделиться2Среда, 30 июня, 2010г. 23:00:37
Мне тут мама подсказывает (повар же любопытный, через_плечо_заглядывающий ), что биточки - это и есть котлеты. Как они могут быть при этом на котлеты не похожи?
Единственное принципиальное отличие - форма и собственно фарш. Фарш для классических биточков делается из 1 вида мяса - обычно говядины (а не из смеси фаршей, как обычно для котлет, где обычно свино-говяжий фарш берется). Плюс мясо сначала отбивают, а потом мелко рубят (прощай, жующая все в кашу мясорубка ).
Мама в биточки обычно тертую картофелину добавляет (на мелкой терке тертую), так получается нежнее, но говорит, что классическая рецептура этого не предусматривает. Там только мясо, соль, перец, специи и крахмал (не яйцо) + панировка.
Как-то так /мама, уйди, прошу тебя, я ведь с бульона накипь не сняла /
Листик Мяты и ее мама-повар (c)
Поделиться3Среда, 30 июня, 2010г. 23:08:32
Вообще, она и в котлеты картофель трет, с ним правда нежнее. И фарш нужно сам по себе отбивать сильно и подольше - тоже сильно на вкусе сказывается.
У всех практически, кого знаю, котлеты получаются просто какими-то трудно пережевывающимися. Я так не люблю. По мне, в этом случае лучше уж просто кусок мяса пожарить - это вкуснее намного.
Поделиться4Среда, 30 июня, 2010г. 23:08:56
Листик Мяты, спасибо тебе и твоей маме!! Я попробую так сделать.
Поделиться5Среда, 30 июня, 2010г. 23:10:22
У всех практически, кого знаю, котлеты получаются просто какими-то трудно пережевывающимися.
вот-вот((( у меня та же беда.
Поделиться6Среда, 30 июня, 2010г. 23:14:01
у меня та же беда.
А ты их панируешь? А фарш отбиваешь? А яичко и хлеб кладешь?
Поделиться7Среда, 30 июня, 2010г. 23:19:11
вот-вот((( у меня та же беда.
и у меня))) у меня мама в котлеты добавляет измельченный в блендере лук, получаются ниче, сочные.
Поделиться8Среда, 30 июня, 2010г. 23:20:11
А ты их панируешь? А фарш отбиваешь? А яичко и хлеб кладешь?
не отбиваю. видимо, в этом вся беда... яйцо и хлеб кладу и панирую
Поделиться9Среда, 30 июня, 2010г. 23:29:57
Может, поможет кому)
Мы, в общем, кладем собственно фарш (примерно 1,5:1 обычно/свинина:говядина), мелко нарезанный лук, размоченный в воде и далее отжатый хлеб (не помню случаев, чтобы мама заморачивалась с молоком и булкой), яйцо, соль, перец.
И все это смешивается, и сам фарш отбивается (прямо "швыряешь" его по чашке), потом вымешивается хорошенько. Сам фарш в результате такой коричневый становится, не розовый, как первоначально.
А панируем в муке. Мы не очень любим жаренные в масле сухари, больше нравится естественная мясная корочка.
Еще сковороду с котлетами можно в конце прикрыть крышкой на немножко - минуты на 3.
И в сковороде если оставить остывать, не выная сразу же - они вроде как потом чуть "резиновыми" становятся.