ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Биточки

Биточки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кулинары форума, помогите мне, пожалуйста!  :flirt: Хочу приготовить мясные биточки, но в инете столько странных рецептов, а я хочу классические биточки, чтобы были плотные, нежные, чтобы на котлеты не были похожи. Как их готовят?

0

2

Мне тут мама подсказывает (повар же любопытный, через_плечо_заглядывающий  :D ), что биточки - это и есть котлеты. Как они могут быть при этом на котлеты не похожи?  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif
Единственное принципиальное отличие - форма и собственно фарш. Фарш для классических биточков делается из 1 вида мяса - обычно говядины (а не из смеси фаршей, как обычно для котлет, где обычно свино-говяжий фарш берется). Плюс мясо сначала отбивают, а потом мелко рубят (прощай, жующая все в кашу мясорубка  :D ).
Мама в биточки обычно тертую картофелину добавляет (на мелкой терке тертую), так получается нежнее, но говорит, что классическая рецептура этого не предусматривает. Там только мясо, соль, перец, специи и крахмал (не яйцо) + панировка.

Как-то так /мама, уйди, прошу тебя, я ведь с бульона накипь не сняла  :playful: /

Листик Мяты и ее мама-повар (c)

0

3

Вообще, она и в котлеты картофель трет, с ним правда нежнее. И фарш нужно сам по себе отбивать сильно и подольше - тоже сильно на вкусе сказывается.

У всех практически, кого знаю, котлеты получаются просто какими-то трудно пережевывающимися. Я так не люблю. По мне, в этом случае лучше уж просто кусок мяса пожарить - это вкуснее намного.

0

4

Листик Мяты, спасибо тебе и твоей маме!!  :yep: Я попробую так сделать.

0

5

Листик Мяты написал(а):

У всех практически, кого знаю, котлеты получаются просто какими-то трудно пережевывающимися.

вот-вот((( у меня та же беда.

0

6

Crystal написал(а):

у меня та же беда.

А ты их панируешь? А фарш отбиваешь? А яичко и хлеб кладешь?

0

7

Crystal написал(а):

вот-вот((( у меня та же беда.

и у меня))) у меня мама в котлеты добавляет измельченный в блендере лук, получаются ниче, сочные.

0

8

Листик Мяты написал(а):

А ты их панируешь? А фарш отбиваешь? А яичко и хлеб кладешь?

не отбиваю. видимо, в этом вся беда... яйцо и хлеб кладу и панирую

0

9

Может, поможет кому)

Мы, в общем, кладем собственно фарш (примерно 1,5:1 обычно/свинина:говядина), мелко нарезанный лук, размоченный в воде и далее отжатый хлеб (не помню случаев, чтобы мама заморачивалась с молоком и булкой), яйцо, соль, перец.
И все это смешивается, и сам фарш отбивается (прямо "швыряешь" его по чашке), потом вымешивается хорошенько. Сам фарш в результате такой коричневый становится, не розовый, как первоначально.
А панируем в муке. Мы не очень любим жаренные в масле сухари, больше нравится естественная мясная корочка.

Еще сковороду с котлетами можно в конце прикрыть крышкой на немножко - минуты на 3.
И в сковороде если оставить остывать, не выная сразу же - они вроде как потом чуть "резиновыми" становятся.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Биточки

Создать форум.