Как часто упоминаете имя Господне без дела, без особой на то нужды? Знаю многих людей, которые автоматически, не задумываясь к месту и нет начинают причитать, вплетая "Господи", "Боже"... А как у вас с этим обстоят дела?
Упоминание Бога.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Пятница, 25 июня, 2010г. 21:55:54
А как у вас с этим обстоят дела?
Отлично обстоят))) Если бог есть, то я его задолбала, это наверняка) Часто говорю, просто привычка, приобретенная в детстве, во время общения с прабабушкой, наверное)))
Поделиться3Пятница, 25 июня, 2010г. 22:04:35
Знаю многих людей, которые автоматически, не задумываясь к месту и нет начинают причитать, вплетая "Господи", "Боже"...
А что тут такого? Сейчас эти слова приобрели совершенно другое значение в повседневной жизни, особенно у атеистов)))
Поделиться4Пятница, 25 июня, 2010г. 22:05:26
Если бог есть, то я его задолбала, это наверняка) Часто говорю, просто привычка, приобретенная в детстве, во время общения с прабабушкой, наверное)))
У меня такая же привычка, в последнее время чаще стала себя ловить на этом, вроде бы и не к месту, а начинаю бубнеть, вспоминать Бога, а чего спрашивается
Поделиться5Суббота, 26 июня, 2010г. 00:36:07
Как часто упоминаете имя Господне без дела, без особой на то нужды?
бывает, но уже редко, останавливаю себя мысленно))))
Поделиться6Суббота, 26 июня, 2010г. 00:43:01
А что тут такого? Сейчас эти слова приобрели совершенно другое значение в повседневной жизни, особенно у атеистов)))
Я далека от атеизма, а часто просто так вспоминаю, а это плохо, как говорится "не вспоминай за зря имя Господне, иначе, когда понадобится, может не обратить на твою просьбу внимания", конечно не дословно сказала, а в общих чертах.
Поделиться7Воскресенье, 31 июля, 2011г. 22:17:24
Как часто упоминаете имя Господне без дела, без особой на то нужды?
А что, тут кто-нибудь знает имя Господне?
А я-то думала, что Тетраграмматон - это большой секрет высшего иудейского священства, исчезнувший после падения Второго Храма. Хотя подозревала, что в семьях наследников первосвященников оно может передаваться, в надежде на строительство Третьего.
Яхве, Иегова - это все не запретные имена. Поскольку в иврите нет гласных, то истинное, правильное произношение этого имени всегда было тайной. Только раз в год первосвященник произносил его в Святая Святых храма. Ведь считалось, что Храм - это Дом Бога в самом буквальном смысле слова, что он там живет.
Вот именно это имя и запрещено упоминать всуе. А все остальные - да ради Бога))
Вот у моих Богов есть совершенно несекретные имена. И упоминать их можно сколько угодно, они не обижаются.