А что вы делаете для того, чтобы не позволять вседозволенности в отношении вас, чтобы ваша личность, ваше Я не подвергали унижению? Чтобы не совершалось пусть маленькое - но преступление над личностью, пусть даже не над вашей.
ну бывали и такие случаи, если моя вина есть чтож за ето огрести надо ет порядок , если "перегиб" идет или превышение то в основном сделаю так, прослушаю, никак не отреагирую а в уме поставлю галочку, и подожду такого случая когда не просто подставлю а так чтоб неясно было как так получилось и отчего и когда совсем туго станет "добъю чтоб не поднялся" и при етом чувств не будет ни каких, ни радости ни грусти просто так надо, а в уличных отношениях как говорит пословица с паном по пански с хамом по хамски, принцип древний и действенный, были и нелицеприятные моменты конечно, в транспорте дама будучи видимо не в духе решила что прилично одетый человек может быть грубо оттеснен локтем и на замечание еще и превело ее в ярость, были высказвны резкие слова, однако после назамедлительного удара костяшками кулака по ребрам, увы я жалослив, и всеже знаю дам бить в опчем то плохо не потому что не нужно а потому чтоб сделать ето без ущерба для здоровья в воспитательных целях ето трудно, да и ремня у меня нет и жопа ее мине не нравиться, деликатности сразу прибавилось в общении я даж "до свидания сказал" думаю что и опыта у дамы добавилась что в транспорте разный народ быват можно и огрести, в случаях видденых мною в жизни иногда мелкое членовредительство тож полезно ето не смертельно но очень воспитывает терпение , в районе иде я провел отрочество была такая мудрость да че там мудрость в опчем понятный жиззненый опыт в нескольких фразах, в устах имеющий его ето особый сакральный смысл " иногда так оборзеть можно что пока пером в печень не получишь фиг поумнеешь" в опчем ясно не щибко интелектуальное место в опчем то, так что вывод: - будте людьми - бейте хамов по роже, творите добро на планете и будет всем счастье