Интересный взгляд на любовь. Вернее на поиски её и на отношение к ней.
А ваша любовь похожа на зеркало? Если нет, то с чем сравните вы её?
"Мы бегаем по жизни вовсе не в поисках своей «половинки». Отнюдь. Большинство бегает в поисках своего отражения. И рассуждают, примерно так:
Во-первых, зеркало должно быть само по себе такое, чтобы не было стыдно отражаться.
Во-вторых, оно должно отражать то, что мне нравится во мне, а еще лучше - то, что мне хочется иметь. («Ты самый – самый»).
В-третьих, оно не должно отражать то, что я в себе не люблю. И даже, если я постараюсь это увидеть, вглядываясь, оно должно мне ответить: «ты прекрасна, спору нет».
И, в-четвертых, оно должно отражать только меня!
Дальше можете продолжить список сами: на свой вкус. Это могут быть «извращения» вроде: «отражать правду, за которую я буду его бить» или «в него должны захотеть заглянуть еще толпы ищущих зеркала» или «оно не должно думать, что может перестать меня отражать». Короче, у каждого свое.
«В ком я краше отражусь?»- тот и любимый.
Мы ищем в других то, что когда-то давным-давно потеряли: себя.
Не верим в себя, не знаем своих достоинств.
И нам не интересен тот человек, с которым мы сталкиваемся.
Нам интересно, как он нам пригодится… сможет ли доказать, что «я - самый» или «самая»… сумеет ли восхищаться и любить, как нам надо. А кто он, какой он? Да, какая разница! Главное, чтобы хорошо «выглядел» и «правильно кормил».
Но пора «взаимного влюбленного отражения» проходит, и ваш «любимый» вам начинает мешать.
И в театр его своди, и в ресторан. И время уходит на него, и деньги, и «протирать» надо по средам и воскресеньям. И отражать его «красивого».
И смотреться только в это зеркало. И ни в какие другие не заглядывать!
А у вас друзья... и работа… И мало ли что еще… А «зеркалу, если что не понравится, - так оно все хорошее отражать перестанет и!.. Впрочем, сначала просто перестанет.
А если вы не исправитесь – о! – оно такое начнет «отражать»!
Да зачем оно вообще нужно такое? Да и отражает в последнее время что-то не то (Хотя, собственно, что еще оно может отражать в такой ситуации?)… Да я вообще больше никогда и ни с кем!..
Вы бросаете свое зеркало… Вы страдаете или радуетесь… Вы отдыхаете…
А потом понимаете, что вам плохо. Просто плохо, и нужен срочно кто-то, чтобы влюбиться! О, ужас, - одиночество! Где я? Кто я? С кем я?
Страх одиночества толкает на поиски.
Вы ищете другого не потому, что ему «есть место» рядом с вами, не потому, что он вам нужен – интересный новый важный человек.
А потому, что страшно.
Вы заняты лишь собой: избавлением от одиночества.
Места нет рядом с вами. Но «он» – нужен, и вы пихаете его в свою жизнь, запихиваете.
Он мешает, и «выпирает» со всех сторон: и у вас снова мало времени и нет желания делать что-то вместе... Но надо терпеть.
Потому, что иначе вы снова останетесь в одиночестве.
А ведь уже и тридцатник не за горами…
Страх одиночества не дает радоваться жизни – мы боимся растерять тех немногих, кто любит нас, мы привязываем себя к ним, и их к себе.
Отчего душа наполняется таким неземным блаженством, когда приходит любовь? Откуда это ощущение огромного счастья? Только оттого, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству.
Лишь принятие себя, принятие своего одиночества в этом мире («одиноким мы приходим в этот мир, и одинокими уходим») открывает глаза, позволяет полюбить себя, позволяет перестать метаться в поисках себя и своих отражений.
И каждый человек становится интересен, с каждым легко и приятно – ведь ты перестанешь в других искать то, что когда-то потерял: СЕБЯ.
И возникает настоящее желание, интерес к другой женщине или мужчине.
Теперь рядом с вами есть место. Вы созрели для того, чтобы заметить других.
Вы заглядываете в его или ее глаза уже не для того, что бы заметить свои. Вы хотите узнать их. Полюбить их.
И все эти «должен», ограничивавшие вас раньше, превращаются в «хочу». И теперь для «любимого» ничего не жаль: ни времени, ни денег, и нет желания его переделывать.
Он нужен вам таким, какой есть. Вам очень хорошо рядом, вам хочется быть рядом. И его любить так, словно ваша любовь – дар.
И больше присутствие любимого не будет вас ограничивать.
Потому, что именно он нужен вам, а не кто-то. Именно ему тут место. И быть с ним хочется.
А если разойдутся ваши пути – что ж.
У тебя останешься ты сам: человек, который всегда рядом.
Который создан, чтобы любить тебя, - только позволь ему это
Виктория Пекарская взято http://poznay.ipboard.net.ru/index.php?showtopic=147