Есть у меня один знакомый, о котором можно сказать, что он идеальный человек... по крайней мере для окружающих и в общении с ними. Он образован, начитан, красноречив, обходителен и мил, дружелюбен, имеет острое чувство справедливости и не менее острое чувство юмора. По всем вопросам у него идеальная точка зрения, после которой отпадает всякое желание высказываться самому. В обществе он до невыносимости правилен, все его поступки говорят (кричат?) о немерянном количестве совести и ответственности за себя и других. Каждая, фраза, каждая мелочь досконально продумана, взвешена и слеплена исходя из понятий о добре и зле, из понятий о правильности человеческих качеств. Все это было бы прекрасно, но вот чувствуется в нем какая то фальшь... это на уровне чувств...а на уровне разума возникает вопрос: а бывают ли такие люди на самом деле? Что скрывается за всей этой мишурой? А может и правда есть такие люди и их нужно охранять как вымирающий вид...? Может я это всё от зависти?))) Помогите разобраться
Идеальный человек.
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться2Четверг, 29 апреля, 2010г. 23:50:24
идеальных людей не бывает,всегда есть какой то изъян
Поделиться3Пятница, 30 апреля, 2010г. 07:47:14
бурчать на мир - привилегия стариков!! а ты должна верить в позитивчик..
А может и правда есть такие люди и их нужно охранять как вымирающий вид...? Может я это всё от зависти?))
вряд ли такие есть, настоящие! идеал может быть только в идеальной среде.. а нашему миру и обществу ещё ой как далеко до этого..
я думаю он холостой.. и попродуй занять у него денег.. (в зависимости от его достатка) что он ответит!?
Поделиться4Пятница, 30 апреля, 2010г. 08:11:38
А может и правда есть такие люди и их нужно охранять как вымирающий вид...?
может и есть, да только идеальными они кажутся для определённого человека или группы людей, потому что у меня, возможно, другое представление об идеале и конкретно этот человек покажется мне не таким, как тебе
Поделиться5Пятница, 30 апреля, 2010г. 09:16:16
а бывают ли такие люди на самом деле? Что скрывается за всей этой мишурой?
Почему обязательно "скрывается" и "мишура"? В моём представлении такой идеальный человек обязательно применит своё чувство юмора и не станет выглядеть слишком академичным, а наоборот, добавит в свой образ демократичности, чтобы людям было с ним комфортнее общаться. В противном случае - вот он и изъянчик.))
я думаю он холостой..
А я думаю, он "правильно" женат.)
Поделиться6Пятница, 30 апреля, 2010г. 09:16:13
Ото да - или умный, или красивый, или в яму упал
Идеальных людей нет. Потому что нет.
Поделиться7Пятница, 30 апреля, 2010г. 09:18:40
вряд ли такие есть, настоящие!
ну а зачем тогда он притворяется? для чего? что бы всем нравится? но с его умом это так глупо и банально....
может и есть, да только идеальными они кажутся для определённого человека или группы людей, потому что у меня, возможно, другое представление об идеале и конкретно этот человек покажется мне не таким, как тебе
естественно, но для каждого он находит что то "свое" что бы нравится....и таким идеальным он кажется большинству, это видно)
Поделиться8Пятница, 30 апреля, 2010г. 09:19:47
Ото да - или умный, или красивый, или в яму упал
да нормальный он внешне, не урод) на счет ямы не знаю...
Поделиться9Пятница, 30 апреля, 2010г. 09:36:17
Почему обязательно "скрывается" и "мишура"? В моём представлении такой идеальный человек обязательно применит своё чувство юмора и не станет выглядеть слишком академичным, а наоборот, добавит в свой образ демократичности, чтобы людям было с ним комфортнее общаться. В противном случае - вот он и изъянчик.))
так вот я и хочу выяснить насколько это всё взаправду)
Поделиться10Пятница, 30 апреля, 2010г. 13:37:36
так вот я и хочу выяснить насколько это всё взаправду)
это вряд ли.. или это будет стоить тебе оч дорого..
Поделиться11Пятница, 30 апреля, 2010г. 13:44:36
это вряд ли.. или это будет стоить тебе оч дорого..
да не, ты не понял, я не собираюсь его разоблачать))) просто уяснить для себя.
Поделиться12Пятница, 30 апреля, 2010г. 13:47:46
бурчать на мир - привилегия стариков!! а ты должна верить в позитивчик..
обязательно,но не в этом мире)
полно людей хороших,но идеальных-никогда
Поделиться13Пятница, 30 апреля, 2010г. 13:48:52
просто уяснить для себя.
просто уясни для себя,что возможно в делах,в помощи он человек-золото,но просто знай,что когда нибудь это может обернуться чем то другим
Поделиться14Пятница, 30 апреля, 2010г. 13:52:12
я не собираюсь его разоблачать)
а я и не об этом!! а именно для себя..
†Latika†, шарик верни!! на этот смореть страшно..
Поделиться15Пятница, 30 апреля, 2010г. 13:54:20
†Latika†, шарик верни!! на этот смореть страшно..
кому страшно,тебе??
Поделиться16Пятница, 30 апреля, 2010г. 13:56:53
кому страшно,тебе??
уже нет!
Поделиться17Пятница, 30 апреля, 2010г. 14:23:13
просто уясни для себя,что возможно в делах,в помощи он человек-золото,но просто знай,что когда нибудь это может обернуться чем то другим
а обосновать?) почему так решила и какая причина того что может обернуться?
а я и не об этом!! а именно для себя..
тогда почему?
Поделиться18Пятница, 30 апреля, 2010г. 14:29:17
обосновать?) почему так решила и какая причина того что может обернуться?
это не я так решила,это уже временем решено)
какой бы человек хороший не был,всегда с червоточинкой,с маленькой,но так и есть
знаешь как яблоки снаружи красивые,блестящие,а внутри обязательно либо червяк,либо уже пустота
Поделиться19Пятница, 30 апреля, 2010г. 14:30:19
да, есть такие люди... правильные во всем... и все бы ничего, если бы они свою правильность не навязывали.
Поделиться20Пятница, 30 апреля, 2010г. 14:32:10
это не я так решила,это уже временем решено)какой бы человек хороший не был,всегда с червоточинкой,с маленькой,но так и естьзнаешь как яблоки снаружи красивые,блестящие,а внутри обязательно либо червяк,либо уже пустота
Иришка, да ты философ) Знаешь, есть яблоки и снаружи и внутри идеальные, но они не настоящие, химией всякой напичканы))