Сегодня Карл поведал такую историю:
Чехольчик для груза стоимостью в миллион рублей
Предыстория
Позвонили Карлу из Наркоконтроля, сказали - срочно нужен адвокат на оформление задержания пойманного иногороднего наркодилера, при котором обнаружено аж 8 кг героина. Поучаствовав в этом мероприятии, Карл, выполняя волю задержанного, позвонил его начальству, и сказал, что нужны определённые бумаги.
Ему говорят:
- Сейчас подъедем.
Карл:
- А вы где?
- А в Москве.
Через полтора часа ему звонок:
- Мы города не знаем, пожалуйста, подъедьте в аэропорт, возьмите у нас бумаги.
Карл подъехал, взял. Выяснилось, что эти люди прилетели срочным чартерным рейсом на частном самолёте.
После этого задержанному в течение нескольких дней организовали перевод в Москву, дело будет далее расследоваться там.
История. Груз
Через пару дней ему звонок:
- Это с почты звонят, срочно придите, заберите бандероль. Мы закрываемся через 20 минут.
Карл:
- Ну так давайте я завтра приеду.
- Нееет, на бандероли стоит ценность - один миллион рублей, мы ответственность за такой груз нести не желаем! Мало ли что с ним за ночь случится!
Ну, Карл приехал, получил бандероль, оказалось, что из Москвы. Очень осторожно открыл её. Обнаружил деревянный футляр, а в нём - мобильный телефончик. Тяжёленький такой...
Ну, Карл поугарал, что отправитель прикололся над почтой, оценив посылочку так дорого.
История. Чехольчик
Зашёл Карл в магазин мобильных телефонов, подошёл к парню-продавцу, и говорит:
- А можно у вас чехольчик к мобильнику подобрать?
Парень, равнодушно:
- Да вон, смотрите на витрине.
- Ну у него размеры примерно вот такие (показывает на пальцах).
- А что, вы собираетесь чехол покупать без примерки? Рисковать 200 рублей на ветер выбросить? (наверное, остряк парень оказался).
Карл достаёт телефон, отдаёт его продавцу.
Тот смотрит на телефон, потом на Карла, и спрашивает заинтересованно:
- Ты что, дурак?
- ???
- Ты лучше иди, купи новую тачку, кинь туда этот телефон в бардачок - вот и будет ему достойный "чехольчик" (парень точно остряк).
Эпилог
Показал мне Карл этот телефон. Я раскритиковала. И тяжёлый, и цифры мелкие, и камушки явно не брюлики.
Сейчас нашла эту модель на одном сайте.
Отправитель действительно прикололся над почтой, сильно увеличил ценность. Ну, или его самого в Москве развели на бабки.
Ссылка на сайт. С указанием цены и материалов.