упс... я кажется не совсем о том)))))))
Автора статьи и Листика Мяты бесят немного разные вещи просто.)
То, о чём говорит Листик, вряд ли можно назвать социальной идентификацией (если не считать социумом группу из двух человек или вообще одного человека).
Желание "якнуть" очень распространено, и на форуме мы можем видеть это сплошь и рядом. Оно может быть вызвано и комплексами, и хвастливостью, и поиском точек соприкосновения с другим человеком. В любом случае, это скорее индивидуальная, самоидентификация в социуме. Даже если человек об этом не говорит, он обязательно подумает. (К примеру: ага, он ест мясо, а я его не ем).
По поводу статьи... Человек так устроен, он - общественное животное.)) Я думаю, все люди склонны к социальной идентификации, просто кто-то более активен, кто-то менее. Более активные создают или вступают в эти группы и клубы. Кто-то, неактивный, просто мыслит о себе "Я, Вася Пупкин - мужчина, блондин, родитель, автолюбитель, предприниматель, россиянин, болельщик Зенита, сторонник ЛДПР, ненавистник кошек. Со мной всё в порядке".)))
Я не рассказывала ещё, как я однажды искала в сети себе форум, после того, как покинула свой первый?))) Решила попробовать найти форум адвокатов, ввела в поисковик, и он выдал мне единственный форум, который назывался как-то типа "За что я ненавижу адвокатов". Прикиньте, это ж люди создали, да ещё регятся на целом тематическом форуме - социально идентифицируются по такому экзотическому признаку!