ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » О социальной идентификации

О социальной идентификации

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Leda написал(а):

упс... я кажется не совсем о том)))))))

:D  Автора статьи и Листика Мяты бесят немного разные вещи просто.)
То, о чём говорит Листик, вряд ли можно назвать социальной идентификацией (если не считать социумом группу из двух человек или вообще одного человека). 
Желание "якнуть" очень распространено, и на форуме мы можем видеть это сплошь и рядом. Оно может быть вызвано и комплексами, и хвастливостью, и поиском точек соприкосновения с другим человеком. В любом случае, это скорее индивидуальная, самоидентификация в социуме. Даже если человек об этом не говорит, он обязательно подумает. (К примеру: ага, он ест мясо, а я его не ем).

По поводу статьи... Человек так устроен, он - общественное животное.)) Я думаю, все люди склонны к социальной идентификации, просто кто-то более активен, кто-то менее. Более активные создают или вступают в эти группы и клубы. Кто-то, неактивный, просто мыслит о себе "Я, Вася Пупкин - мужчина, блондин, родитель, автолюбитель, предприниматель, россиянин, болельщик Зенита, сторонник ЛДПР, ненавистник кошек. Со мной всё в порядке".)))
Я не рассказывала ещё, как я однажды искала в сети себе форум, после того, как покинула свой первый?))) Решила попробовать найти форум адвокатов, ввела в поисковик, и он выдал мне единственный форум, который назывался как-то типа "За что я ненавижу адвокатов".  :D  Прикиньте, это ж люди создали, да ещё регятся на целом тематическом форуме - социально идентифицируются по такому экзотическому признаку!  :rofl:

0

22

Svetik написал(а):

Прикиньте, это ж люди создали, да ещё регятся на целом тематическом форуме - социально идентифицируются по такому экзотическому признаку!

Светик, их наверное адвокаты обидели...хорошо защитили оппонента)))

0

23

Leda написал(а):

Светик, их наверное адвокаты обидели...хорошо защитили оппонента)))

Неее, это были юристы, не являющиеся адвокатами.))) У них мотив превалирует: "Адвокаты ничё не делают и деньги гребут лопатой, а мы, юрисконсульты, пашем и ничё не имеем". У меня коллега-Журавлёв на это сказал "Ну так в чём дело - сдай квалификационный экзамен на адвоката и тоже греби деньги лопатой!")))

0

24

:D
Правильно сказал)

0

25

Листик Мяты написал(а):

Знаешь, бывают просто идиотичные ситуации. Сидишь, разговариваешь о чем-нибудь. К примеру, о вчерашнем дне, о том, как он прошел. У меня в подобной обстановке состоялся примерно вот такой разговор:
- Как вечер провела?
- Да как обычно. Сделала картофельное пюре с отбивной, включила хороший фильм и под него поужинала. А потом спать легла.
- Отбивную?.. А я не ем мясо...

Давно видел эту тему. Я ещё тогда хотел написать, что подумаешь!!! вот если бы этот разговор был со мной, то он выглядел бы так:
- Привет, Лёля! Как вечер провела?
- Да как обычно. Сделала картофельное пюре с отбивной, включила хороший фильм и под него поужинала. А потом спать легла.
- Отбивную?.. А я не верю в Бога...

Свернутый текст

:D

0

26

Листик Мяты написал(а):

- Отбивную?.. А я не ем мясо...
И тут же - вопрос (не высказанный вслух): ты для чего мне это сказал?

Это обычное свойство большинства людей.

Любой разговор переводят на "Я" в тех случаях, когда люди считают, что здесь они "выше", "лучше".
Если человек считает, что он ВО ВСЕМ лучше других, то все его ответы, беседы, реплики будут начиниться с --- А я вот....
К месту, а чаще - не к месту.

Особенно это свойственно женщинам средних лет, если они считают, что их семья благополучна и сами определили себя как "счастливых".

Кроме того, эти тетки для подкрепления своей установки часто говорят, что все окружающие им завидуют.)))

Меня это тоже раньше доводило до бешенства.)))

+1

27

nothing написал(а):

- Отбивную?.. А я не верю в Бога...

Прям ржунимагу щас, стессно. Жаль, что в пианистов не велено стрелять.

Ты не веришь в Бога? Ты хочешь поговорить об этом? Кабинет Листика Мяты открыт для страждущих, не верящих в Бога, по средам с 18.00 до 18.30. В экстренных и особо запущенных случаях возможен прием без записи в удобное для Клиента и Листика Мяты время.

Отредактировано Листик Мяты (Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 22:11:26)

0

28

Maquis написал(а):

Это обычное свойство большинства людей.

Может, я необычная?  :idea:
И у меня "яканье" просто не столь ярко выражено?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » О социальной идентификации

Создать форум.