Рыбный супчик
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться2Пятница, 9 апреля, 2010г. 17:34:23
Однажды ела борщ из сома. Вкусно.
А вообще, в моём представлении - всё, что с нарутальной рыбой - то уха, а с консервами - то рыбный супчик.))
Поделиться3Пятница, 9 апреля, 2010г. 17:37:51
Рыбный супчик из трески
А каковы ингредиенты? Морковь, треску и зелень вижу. Что еще?
Поделиться4Пятница, 9 апреля, 2010г. 17:38:31
борщ из сома
фигасе...
Поделиться5Пятница, 9 апреля, 2010г. 17:45:19
А каковы ингредиенты? Морковь, треску и зелень вижу. Что еще?
Конечно репчатый лук и репка, которая вверху справа. Стебельки сельдерея, корешок петрушки, с ноготок имбиря, чуток перца сушеного красного горького, соль, столовая ложка белого сухого вина. И вроде все.
Отредактировано Vladimir Verov (Пятница, 9 апреля, 2010г. 17:46:47)
Поделиться6Пятница, 9 апреля, 2010г. 17:48:46
столовая ложка белого сухого вина
Я заметила, что Вы часто добавляете в свои блюда вино. Интересно, надо будет попробовать. А его добавлять в конце варки?
репка
Ну, у нас вряд ли можно купить, не пользуется овощ этот популярностью... Честно сказать, я понятия не имею, какова она на вкус)) не ела никогда)) На что похоже?
Поделиться7Пятница, 9 апреля, 2010г. 18:00:12
шикарно!!!
завтра попробую сделать что то подобное...
Поделиться8Пятница, 9 апреля, 2010г. 20:39:44
Я заметила, что Вы часто добавляете в свои блюда вино. Интересно, надо будет попробовать. А его добавлять в конце варки?
По-разному. В наваристый бульон для заливного из хвоста, плавников, шкурок и костей с остатками рыбы я добавляю вино в самом конце, для вкуса. (головы морских рыб не варят!)
А для этого супчика, для которого вырезано исключительно нежное рыбное филе, сначала довожу воду до кипения. Потом добавляю все, кроме рыбы и зелени, включая белое сухое вино. Затем солю, довожу овощи до готовности и только затем кладу рыбу. Кислая среда предохраняет ее от разваривания. Довожу супчик до кипения и на очень маленьком огне выдерживаю 15-20 минут. Добавляю зелень, выключаю огонь и наливаю 10 -15 гр. виски среднего качества(Белая лошадь или Джон с красной этикеткой. Можно коньяк или водку, но виски лучше). Даю настояться под крышкой еще 10 минут. Все.
Репка удивительный овощ. До появления картошки основное блюдо славян. У нее желтая кожура и плотная желто-розовая мякоть. На вкус она твердая, терпкая, острая с легкой сластинкой. До настоящего времени ее добавляют в бульоны вместе с белыми корнями петрушки, пастернака и сельдерея. По вкусу напоминает пастернак, но с "изюминкой". Надо сделать ее фотопортрет. Овощ достойная во всех отношениях.
Поделиться9Четверг, 24 июня, 2010г. 19:45:38
Vladimir Verov,
Аппетитно выглядит!
Я люблю уху, одно время попробовала суп из рыбных консерв в томате, с тех пор полюбила и это способ.