ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Шашлыки!!


Шашлыки!!

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

а я сейчас шашлыки в духовке делаю)))) для шашлыков "на природе" у нас еще грязно и мокро.
рецепт самый обычный: мясо(свинина), лук, лимон, майонез, соль, перец. мариновать часа 3-4(у меня со вчерашнего вечера мариновались), потом все это насаживаем на деревянные шпажки, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда шашлык на 30-40 минут, получается неплохо.

Отредактировано Derzk@Я (Суббота, 10 апреля, 2010г. 16:01:32)

+1

22

Листик Мяты написал(а):

Адлер, копирни рецепт что ли. Я ленивая, я ж искать не хочу)

куда копирнуть? в Лс? так я у Вас в игноре!

0

23

ладушки!!!
две страницы конечно.. "в корзину"...
потому как запашок стоит.. тот еще!!!! :D

жаль..
жаль только что своих рецептов как то и не появилось!!!

0

24

Derzk@Я, Юль, а ты не пробовала с жидким дымом делать? Я раньше делала, когда у меня духовка была нормальная, щасом нет ее просто.

0

25

траволта, я люблю шашлык из свинины (не очень к баранине отношусь). Маринад - белое сухое вино какое-нибудь (конечно, лучше покачественнее), немного соли и смесь 5-ти перцев. А подавать с кинзой надо, люблю я ее потому что)

0

26

траволта, своего нет, берем в ресторане, там кавказец какой то делает... этот шашлык просто невозможно испортить, пережарить и т.д. и т.п. Ну и секрет он естесственно не раскрывает. Пробывали сами с кефиром - не то....

0

27

Листик Мяты написал(а):

А подавать с кинзой надо,

и щавель..  :jumping:
не многие к сожалению знают.. что это...

0

28

Листик Мяты написал(а):

Юль, а ты не пробовала с жидким дымом делать?

я не знаю что это такое  :dontknow:

вот еще один рецепт "шашлыка в духовке" быстрый вариант: куриное филе, кефир, лимон, соль, перец, зелень(по желанию). мариновать нужно часа 2-3. потом насаживаем на шпажки чередуя кусочек куриного филе и кусочек яблока(желательно кислого), ставим в духовку на 20 минут(температура духовки 200 градусов).

0

29

траволта написал(а):

и щавель..

и красный базилик  :cool:

0

30

траволта написал(а):

и щавель..

Я от него морщусь, если сильно кислый, и тогда же некрасивая становлюсь и сморщенная  :D А быть сморщенной и некрасивой я не люблю  :jumping:

Нет, во щавель я к шашлыку не беру. Я и не пробовала, и не... впрочем, имеет смысл попробовать)
Еще же к шашлыку непременно должна быть помидорки. И только попробуйте сунуть мне кетчуп  :angry: - помидорка, я сказала!  https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/203340-1.gif  :D
Ну, вообще можно в маринад еще клюквы добавить - вкусно получается, главное - не переборщить)

Я же забыла сказать! Помимо вина, смеси перцев и соли я еще барбарис кладу. Если есть свежий - замечательно, а когда нет - сухой.

0

31

Leda написал(а):

там кавказец какой то делает... этот шашлык просто невозможно испортить,

:yep:
именно так..
это кавказское блюдо..
и научился я этому.. именно там..

а приправки в виде кефира или майонеза..
бррррр..
это уже свои какие то эксперименты и дополнения!!! на свой вкус..
а которых я и не спорю..
может быть это и вкусно.. но это уже не шашлык..

0

32

Derzk@Я написал(а):

вот еще один рецепт "шашлыка в духовке" быстрый вариант: куриное филе, кефир, лимон, соль, перец, зелень(по желанию). мариновать нужно часа 2-3. потом насаживаем на шпажки чередуя кусочек куриного филе и кусочек яблока(желательно кислого), ставим в духовку на 20 минут(температура духовки 200 градусов).

Записала  :writing:
Это же я и завтра же могу сделать, вот жеш чего!

0

33

По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира.

0

34

траволта написал(а):

именно так..это кавказское блюдо..и научился я этому.. именно там..

знаешь, сколько ни пытались мы сделать так же не получается... точно знаю что там есть лимон, лавровый лист, черный перец, соль и какая то травка...само мясо - шейка. вроде больше ничего не наблюдается....

Отредактировано Leda (Суббота, 10 апреля, 2010г. 16:19:33)

0

35

Derzk@Я написал(а):

вот еще один рецепт "шашлыка

и желательно с фото отчетом.. как у меня!!! :jumping:

а то..
просите фотографий.. а сами как то не очень... http://i046.radikal.ru/0909/84/79e59208149f.gif

0

36

Leda написал(а):

По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира.

Жизнь еще больший канцероген, чем жидкий дым  :D

0

37

Листик Мяты написал(а):

Жизнь еще больший канцероген, чем жидкий дым

да понятно, что всё вредно... но этож сплошная химия, натуральный то дым лучше))

0

38

траволта написал(а):

просите фотографий.. а сами как то не очень...

у меня только фото самого шашлыка есть)

0

39

Листик Мяты написал(а):

сунуть мне кетчуп  :angry:

а так у меня и получилось..
если посмотришь на те фото которые я показал..
там видно что стоит кетчуп.. соус (непонятный)..

причем..
я ведь просил ее..
верней ту что пригласил на эти самые шашлыки..
"не бери не чего лишнего".. только самые натуральные и необходимые продукты..
а она взяла кетчуп!!!

чудны.. деревенские дети!!! :D

0

40

Leda написал(а):

да понятно, что всё вредно... но этож сплошная химия, натуральный то дым лучше))

Так не нужно каждый день с его использованием готовить-то. Но несколько раз в год - вполне нормально. Особенно учитывая то, сколько гадости мы ежедневно съедаем с другой пищей. С тем же мясом, между прочим, не собственными руками взращенных хрюшек и коровок едим же.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Шашлыки!!


Создать форум.