ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Всякая всячина » Песни на другой мотив

Песни на другой мотив

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хочу воззвать к коллективному разуму.
Кто-нибудь когда-нибудь баловался тем, что одну песню пел на мотив другой песни? В принципе, получается довольно забавно.

Классический пример: "Вставай страна огромная" на мотив "В лесу родилась ёлочка". Недавно к этому примеру один мой знакомый добавил ещё один, ту же страну огромную спеть на мотив "Ах, Таня, Таня, Танечка"... Особо доставляет строчка "Не может быть! представь себе - с проклятою ордой".

Есть ещё несколько песен, ложащихся друг на друга: Роспрякайте, хлопци коней - По долинам и по взгорьям - Из-за острова на стрежень.
Или Песня про Щорса и "Белые кораблики".

Может, кто-то продолжит список?

0

2

В каком-то старом фильме парнишка учил начало "Евгения Онегина" под мотив танго (названия танго не помню, но по мелодии похоже на "На Дерибасовской открылася пивная".)))
А так как по размеру стих не подходил, он пел так:
"Мой дядя самых, самых честных, честных правил, Когда не в шутку, эх, не в шутку занемог..."
Потом этот пацан на уроке опрофанился.)))

0

3

Я смотрела когда-то давно передачу, где рассказали историю написания песни "Ромашки спрятались, поникли лютики".
Мелодия этой песни не просто похожа на "Таганку", это она и есть. Просто в другой аранжировке.
Это не плагиат, это сознательный прикол авторов))

Svetik написал(а):

названия танго не помню, но по мелодии похоже на "На Дерибасовской открылася пивная".)))

Это и есть то самое танго, на мотив которого поется текст песни про пивную на Дерибасовской. В голове крутится, а названия вспомнить не могу. А ведь классика классик, не менее известное, чем "Кумпорсита".

0

4

Delia написал(а):

В голове крутится, а названия вспомнить не могу.

Kiss of fire?

0

5

Мёртвый Душ написал(а):

Kiss of fire?

:yep:

0

6

Delia написал(а):

Я смотрела когда-то давно передачу, где рассказали историю написания песни "Ромашки спрятались, поникли лютики". Мелодия этой песни не просто похожа на "Таганку", это она и есть. Просто в другой аранжировке.Это не плагиат, это сознательный прикол авторов))

Мне эти две песни друг друга совсем не напоминают. Таганка очень отличается, плюс ещё и припев там добавлен.

0

7

Svetik написал(а):

Мне эти две песни друг друга совсем не напоминают

Мотив этой песни - это мотив популярной блатной песни "Таганка". Неизвестно, сознательно это сделал Птичкин или непроизвольно, но скорее всего, сознательно. По воспоминаниям Никиты Богословского, песню вообще-то изначально писали для какого-то юбилейного концерта, и от авторов требовалось написать демонстративно "упрощенную" песню: Шаферану пришлось сочинять текст три раза, и только третий оказался достаточно "тупым". Когда начали думать, кого бы попросить написать мелодию, то Птичкин, который присутствовал при всей этой истории, вызвался добровольцем.

Ромашки
Таганка
Желающие могут сравнить ноты))
В передаче, которую я смотрела, то ли кто-то из авторов, то ли Богословский, рассказывал, что мелодия была взята сознательно. И для примера напел эту песню так, что сомнений в идентичности не оставалось.
Просто хорошая аранжировка творит чудеса, особенно для непрофессионального слушателя.

Отредактировано Delia (Среда, 17 августа, 2011г. 13:28:34)

0

8

xxx: ты знаешь что на мелодию "баю баюшки баю" отлично ложится текст песни "И вновь продолжается бой"?
Неба утреннего стяг (Баю баюшки баю)
В жизни важен каждый шаг (Не ложися на краю)
Видишь веют над страною
Ветры яростных атак

yyy: Это тебе когда на ум пришло?

xxx: часа в два ночи((

0

9

Одних только лайков 10 миллионов:

И вот эта старенькая классика:

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Всякая всячина » Песни на другой мотив

Создать форум.