Народ для разврата собрался?
... Ой, это я не в ту шпаргалку посмотрела.
Ну что, народ к дискуссии готов?
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Так начинается знаменитый роман Л.Толстого "Анна Каренина".
Действительно ли похожи счастливые семьи? Прав ли гениальный Лев Николаевич наш Толстой?
Я прошу, помимо своих выводов, приводить примеры из жизни семей - своих, своих знакомых или родственников.
На мой лично взгляд, счастливые семьи весьма и весьма разнообразны.
К примеру, мой папа и моя мама развёлись, прожив вместе лет 8. С его второй женой у них была счастливая семья. Я могла наблюдать у них такую сцену: она своей непроходимой тупостью и упёртостью его доведёт, он ей сказанёт: "Если ты не заткнёшься, я возьму молоток и ё#ну тебя по башке". Она тут же замолкает - и не потому, что убоялась молотка, а просто потому, что понимает, что довела его до крайности. А он, конечно, никакого молотка бы не взял - но, видимо, сама мысль об этом помогала ему справиться со стрессом.))) Они родили и воспитали сына - талантливого и успешного скрипача, который давно живёт в Лондоне и помогает матери. Сейчас она очень тоскует, оставшись вдовой, постоянно вспоминает мужа.
Моя мама тоже имеет счастливую семью со своим вторым мужем. Он никогда себе не позволяет высказывания, подобные приведенному высказыванию моего папы. Однажды он как-то смотрел футбол по телеку, ну и ругнулся вполголоса. Так она его спрашивает поражённо: "Миша, ты что?! материшься????" ))))
Такие вот разные счастливые семьи.