koe-kto написал(а):В случае с ребенком я бы руководствовалась именно своими представлениями о справедливости. Вообще я имела в виду побои или еще что похуже
Ну так у "наших" и у "местных" оказались разные понятия о том, что такое побои.
Я, вообще-то, детей очень редко наказывала физически. Но, однажды, целый час пробегав по окрестным дворам в поисках сына, когда наконец обнаружила его мирно играющим довольно далеко от дома, не выдержала, выдернула из джинсов ремень и задала ему трепку на месте. Я себя не оправдываю - сорвалась. Но ребенка не покалечила, лупила по попе, больно, но без последствий. А когда успокоилась, то огляделась по сторонам и вздохнула с облегчением - никто, вроде, не видел. А могли сердобольные очевидцы и в суд на меня, садистку, подать. И ребенок в свои семь лет прекрасно знал свои права, захотел бы - нашел бы кому на меня нажаловаться. Пришлось даже с ним беседу проводить о том, что если он кому-то об этом расскажет, то придут за ним "злые тети из социальной службы и отдадут чужим людям".
Leda написал(а):но маньяк убивающий детей слишком серьезное и возмутительное злодеяние, перед которым даже расправу родителей допустимо
Я именно об этом. Для тебя главное - насколько серьезно преступление маньяка. Для другого - суд Линча даже более серьезное преступление. Кто прав? Оба. Потому что говорит совесть, а не закон. Это закон один на всех, а совесть у каждого своя.
Отредактировано Delia (Понедельник, 1 марта, 2010г. 11:00:24)