ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Как вы прощаетесь?

Как вы прощаетесь?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Когда близкий вам человек (отец, муж, друг, ребенок и т. п.) куда-то уезжает и вам предстоит долго не увидеться, как вы прощаетесь?
Есть ли человек, с которым вам прощаться особенно тяжело, и чем отличается прощание с ним от прощания с остальными близкими вам людьми?

0

2

Вообще предпочитаю прощаться быстро, "без соплей", но детям даю кучу наставлений до последнего)))

+1

3

С братом легко прощаюсь - я привыкла, что мы видимся ровно два раза в год, когда он приезжает из Лондона на Рождество и в августе на поминки по папе.
Наверное, если б мой сын куда-то уезжал, то было бы гораздо труднее прощаться.) Но он в жизни только в детский лагерь в Сочи уезжал пока что.

0

4

Мне кажется, я совершенно не умею прощаться. Может, возраст просто... эммм... романтический?  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif
У меня постоянно "глаза на мокром месте". Меня нельзя успокаивать словами типа "это ненадолго", "я же скоро вернусь". Я тогда наверняка буду ныть. Всхлипы, придыхание, слезы в три ручья - все как положено)
И еще саму бесит то, что буквально "общупываю" человека. Держать за руку и не отпускать - всенепременно, в идеале - обнимать и прижиматься.

И еще мне кажется, что этим очень извожу морально того, с кем прощаюсь. Ну это же тяжело - вот так прощаться! А по-другому не получается, хотя очень стараюсь  :dontknow:

Листик Мяты написал(а):

Есть ли человек, с которым вам прощаться особенно тяжело

Бабушка и дедушка. Такие мысли постоянно в голову лезут, это что-то. И хуже всего то, что рядом с ними уж никак нельзя рыдать - в их возрасте лицезреть такие спектакли противопоказано. Достаточно с них "Кармелиты" и "Чистосердечного признания")

0

5

Листик Мяты написал(а):

Меня нельзя успокаивать словами типа "это ненадолго", "я же скоро вернусь". Я тогда наверняка буду ныть. Всхлипы, придыхание, слезы в три ручья - все как положено)

Ужас, Листик, прекращай это дело))))

Листик Мяты написал(а):

И еще саму бесит то, что буквально "общупываю" человека. Держать за руку и не отпускать - всенепременно, в идеале - обнимать и прижиматься.

А вот это вполне нормально. Тактильные ощущения для женщин очень важны. Так что просто держи за руку и улыбайся со словами "Я буду ждать". А плачь потом, если уж без этого никуда.)) Ох уже эти мне поэты %-)

0

6

koe-kto написал(а):

А плачь потом, если уж без этого никуда.))

Не волновайсь, потом я реву еще хлеще  :rofl:

0

7

Листик Мяты написал(а):

Когда близкий вам человек (отец, муж, друг, ребенок и т. п.) куда-то уезжает и вам предстоит долго не увидеться, как вы прощаетесь?

Прощаюсь легко, встречаюсь радостно.
Недавно встретилась с близким другом детства, с которым не виделись 20 лет. Встретились, словно вчера расстались. Снова разбежимся по миру, но никогда не будем далеко - ведь нет ничего ближе собственного сердца, а дорогие люди всегда там.
К тому же интернет сделал мир таким маленьким))

Листик Мяты написал(а):

Есть ли человек, с которым вам прощаться особенно тяжело, и чем отличается прощание с ним от прощания с остальными близкими вам людьми?

Есть. Потому и отличается, что он Единственный.
Дальше, чем звезды, ближе, чем кровь под кожей. Не быть рядом, словно дышать из кислородного баллона, когда в мире есть теплый ветер и запах трав...
Я считаю дни до встречи))))

0

8

Листик Мяты написал(а):

Тяжело расстаюсь на долгое время особенно с родителями и мужем, это именно те люди с которыми мне совершенно не хочеться прощаться. А перед отъездом всегда делаем вечер, застолье и сидим на дорожку..А  с другими родственниками, знакомыми я просто без особого напряга прощаюсь, так как никогда особо не была ни с кем из них близка духовно.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Как вы прощаетесь?

Создать форум.