ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Астральное тело

Астральное тело

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Я думаю, вы слышали об астральных путешествиях. Некоторым больше всего к душе роднее словосочетание "астральная проэкция".
Дело в том, что сам человек состоит не только из привычного нам материального тела... Аура, эфирное тело, астральное тело и тд. и тп. - все это входит в состав формы материи человеческого существа. Но, астральное тело имеет некую особенность. Дело в том, что человек может переносить свое сознание в более тонкую материю, которую и называют астральным телом. Астрально тело соеденяеться с физическим телом неким каналом, который иногда называют "серебряным шнуром". Серебряный шнур - это связь физического и астрального тела, которая дает возможность обмену информации и опыта между телами. Эта связь обрываеться в том случае, когда физическое тело умирает.
Каждый человек может перемещать свое сознание в астральное тело и совершать астральные путешествия, обмениваясь опытом с физическим телом. Каждый человек делает подобное, даже не зная об этом. Именно во сне астральное тело способно выходить из физического тела.
Существует немалое множество литературы по этой теме, и она доступна в интернете.
Кждый человек (именно каждый) может научиться произвольно покидать свое физическое тело и техника обучения довольно проста и понятна...

Как вы к этому относитесь??

http://www.a-u-m.ru/pic/meditation/8.jpg

(с)

0

2

Гидыка написал(а):

Дело в том, что человек может переносить свое сознание в более тонкую материю, которую и называют астральным телом.

Может! Но проблема в том, что все будет лишь проекцией!
Вы наверное слышали, что чаще всего, астрал связывают с "военными действиями". Не буду спорить, такой опыт тоже ценен, но есть и другие уровни, не менее привлекательны, более "тонкие" и более информативные...  8-)

0

3

Гидыка написал(а):

я никак не отношусь...особо этими всякими мирами не интресовалась никогда...привыкла уже к своей оболочке..куда то еще ходить и тянет

0

4

ну почему же... прикольно всетаки вот сидишь ты дома а тут раз отрубился а твой разум уже летит смотреть что творится в женской бане  :D  :playful:

0

5

Вы наверное слышали, что чаще всего, астрал связывают с "военными действиями".

Эти военные действия - только верхушка айсберга... да и скорее пугалка для новичков.

Deman написал(а):

ну почему же... прикольно всетаки вот сидишь ты дома а тут раз отрубился а твой разум уже летит смотреть что творится в женской бане

Единственно что астрал и внетелесные путешествия путать не надо. Астрал это же собственный мир - похождения внутри собственного астрального тела, которое может быть бесконечно объемным.

+1

6

Гидыка написал(а):

хорошо) был опыт. это очень интересно.

0

7

Существует немалое множество литературы по этой теме, и она доступна в интернете.

Карлос Кастанеда - Учения Матоса дон Хуана и Теун Марез  ---  этого, думаю, всем с хватит с головой))))

но есть и другие уровни, не менее привлекательны, более "тонкие" и более информативные...

ты имеешь в виду ментальное тело??? оно-то и  есть гранью человеческого восприятия))

а отношусь я к этому сверхпозитивно! мыслей, правда, в женские бани залетать у меня не было  :D   но, во всяком случае, любой осознаный момент в таком состоянии на много ценей, чем созерцание женских прелестей(которое имеет мало смысла, если ты находишься не в грубом теле)

Астрал это же собственный мир - похождения внутри собственного астрального тела, которое может быть бесконечно объемным.

хотелось бы чуточку добавить...астральное тело - это также есть твоя оболочка, то чем ты имеешь возможность познавать ОКРУЖАЮЩИЙ мир, просто в таком состоянии себя ты можешь изучать на много шире, детальней, создавать самые разные ситуации, миры для самых различных действиях в них...но действуешь ты не только внутри себя, а в и мире окружающем, восприятие которого также очень сильно меняеться из-за изменения свойств органов чувств, есть также возможность выходить за рамки нашего измерения...но это уже только пройдя определенные уровни развития.

0

8

А ещё вот так улетишь - и есть риск не вернуться. Или вернёшься "с нагрузкой" ещё кого-то и станешь шизофреником...

0

9

Svetik написал(а):

и станешь шизофреником...

Ну если не вернёшся то конкретно для себя будет не важным чтто там будет с твоим телом...

0

10

Ну если не вернёшся то конкретно для себя будет не важным чтто там будет с твоим телом...

да что ты))) много было случаев, когда люди паниковали от того, вернуться не могли ,ну.... по крайней мере, если история знает такие случаи, значит некоторые все же возвращались))))...

0

11

Semargl написал(а):

да что ты))) много было случаев, когда люди паниковали от того, вернуться не могли ,ну.... по крайней мере, если история знает такие случаи, значит некоторые все же возвращались))))...

в моей практике небыло ни одного... во всяком случае все достойные туда окунуться здраствуют по сей день. Это тысячалетняя школа и сбоев быть не может... если конечно полезешь туда не без спросу...

0

12

РћРґРёРЅРѕРєРёР№ Волк написал(а):

ну почему же... прикольно всетаки вот сидишь ты дома а тут раз отрубился а твой разум уже летит смотреть что творится в женской бане

Весь фокус как раз в том, что разум не отключается.  :rofl:

Deus Avus написал(а):

Эти военные действия - только верхушка айсберга... да и скорее пугалка для новичков.

Что в верху, то и в низу...  не забывай

Semargl написал(а):

Карлос Кастанеда - Учения Матоса дон Хуана и Теун Марез  ---  этого, думаю, всем с хватит с головой))))

Там про другое  :flirt:

Semargl написал(а):

ты имеешь в виду ментальное тело??? оно-то и  есть гранью человеческого восприятия))

Восприятия чего? Чем?

Semargl написал(а):

хотелось бы чуточку добавить...астральное тело - это также есть твоя оболочка, то чем ты имеешь возможность познавать ОКРУЖАЮЩИЙ мир

Красиво...
Почему не хочешь идти дальше?
От чего не хочешь отказаться? От чувственное восприятия, эмоциональных переживаний, ощущения силы, власти...
Чем дольше ты "осознанно" сидишь в "оболочке", тем быстрее она теряет свою проницаемость и превращается в "бронированое".
Или тебе не говорили про это?

0

13

хм...правильно говоришь, от правильных дейтсвий исходят лишь правильные результаты)))))

0

14

это я обращался к Deus Avus .
Solnechnij_veter , сейчас уже просто убегаю и не имею возможности да и желания в данный момент отвечать, скажу лишь то, что ты не в том контексте восприняла мои слова, совсем не в том.....

0

15

Solnechnij_veter написал(а):

Что в верху, то и в низу...  не забывай

Как это к астралу то относится?

0

16

Semargl написал(а):

ты не в том контексте восприняла мои слова

Для понимания нужно общение  :yep:

Deus Avus написал(а):

Как это к астралу то относится?

Астрал... для большинства - это место войн. На самом же деле (в этом я с Вами полностью согласна) там отражения тебя самого, ты - вывернутый на изнанку. Это змечательное место для исчерпания внутренней агрессии к миру (и себе самому), исчерпания стремления властвовать и т.п. чувств, которые принято относить к низшим чувствам(?) и животным инстинктам.

Своеобразное "хождение за силой" (Кастанедовский термин), только силы там ограниченное количество. Астрал опасен плодородной почвой для взращивания иллюзий, а человек достаточно "магичен" (наделен "возможностью творит") что бы увлечься и перестать расти вверх. Конечно, пределы у астрала есть, и расширяясь мы неизбежно подниматься будем...  только ....  может не хватить одной жизни...

0

17

Астрал... для большинства - это место войн.

Интересно для какого большенства? Маги, Ведьмы, Шаманы там не воюют... есть конечно подпёрдыши но их не много и они к Магам не относятся. Фанатики социотропных доктрин разочарованые в силе своих Эгрегоров, но так и не принявших Законы Магического мира...
Это сор и его можно не упоминать. Тем кто Астрал использует для Познания Мира и Своей Сопряженности с ним, эти отщепенцы - маги-гопники  :rofl: и не помешают...

На самом же деле (в этом я с Вами полностью согласна) там отражения тебя самого, ты - вывернутый на изнанку.

Я такого не говорил. Астрал это протяжение твоей собственной Сущности... Это что скрыто внутри тебя но не в животном а в Духе.

Это змечательное место для исчерпания внутренней агрессии к миру (и себе самому), исчерпания стремления властвовать и т.п. чувств, которые принято относить к низшим чувствам(?) и животным инстинктам.

Кто автор этих маразмов?

Своеобразное "хождение за силой" (Кастанедовский термин), только силы там ограниченное количество.

С чего бы силы там - ограниченое количество. Мир динамичен. Человек динамичен. Через человека, его пуповина к Сущности (чем астрал и является) и насыщается силой постоянно (и от Сущности и от мира).

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Астральное тело

Создать форум.