у меня не было такого, чтобы я взяла за основу себе какие-то действия, возвела их в принципы и старалась их придерживаться.... просто в течении жизни появлялись ситуации, в которых мои морально-этические нормы подвергались террору со стороны других людей, тут то и проявляются принципы...
пример вчерашний: заведующая заскочила в кабинет и ни с того, ни с сего начала говорить про выборы, поливая такооооой грязью одного из кандидатов, я молча работала, она всё больше себя накручивая, уже просто орала... я терпела долго, потом что-то брякнула (типа,как вы можете говорить вещи, о которых не знаете наверняка?), чем вызвала сначала удивление (как это я посмела что-то возразить? кто я - а кто она!!!!), потом просто ураган нехороших слов!!!!!!!!! ..... не поверите, я сидела за компом и просто вслух смеялась, пока это происходило.... меня спасла сотрудница, которая обратилась по рабочему вопрос... так вот к чему я веду, потом после разбора ситуации, когда мне предложили соглашаться с заведующей во всём, если хочу ещё работать, я вывела для себя один принцип: лучше молчать вообще, чем соглашаться непонятно с чем! Тоесть в подобной ситуации у меня есть принципиальная позиция, поэтому я делаю выводы, что принципы могут меняться в зависимости от окружения, ситуаций и твоих морально-этических норм на данный момент. И, наверное глупо придерживаться одного принципа всю жизнь, люди должны быть более гибкими, что-ли, к тому же жизнь заставляет нас частенько отступать от принципов 10-летней, например, давности)))))))