ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Драники..


Драники..

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Это вкусно  - тонкие ажурные блинчики на молоке рецепт с фото.

Блины молочные тонкие
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58642.jpg
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!

Отредактировано Milla (Пятница, 6 мая, 2022г. 16:45:49)

0

22

И о дранках и вообще почти все о еде и напитках ...

--------------------------------
http://www.eda-eda.info/
Все об истории еды, напитков и основных продуктов питания, которые использует человек.
Еда и напитки : истории, описания, рецепты, рекомендации ...
http://www.eda-eda.info/
-------------------------------

0

23

Моё фирменное блюдо :) И плов люблю готовить.

0

24

Вчера буквально зашёл в кафешку, дай думаю драников поесть. Заказал - такие вкусные оказались. Вот увидел тему и захотел здесь написать, прям как бабушка моя готовит

0

25

Аппетитные драники картофельные рецепт пошаговый с фото с сыром, зелёным луком и чесноком (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/615/sm_614863.jpg
Драники не совсем обычные, они кроме картофеля содержат твёрдый сыр – он придаёт аппетитные сырные нотки и делает корочку более золотистой. Орегано, зелёный лук и чеснок придают яркий аромат. В картофельно-сырную смесь добавляется сливочное масло, поэтому запечённые в духовке драники получаются вкусными, нежными и совсем не сухими. Вкусно попробовать!

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель – 680 г

  • Сыр твёрдый – 200 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Масло сливочное – 80 г

  • Лук зелёный - 20 г

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Орегано сушёный – 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Масло растительное (для подготовки противня) - 10-15 мл

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится ледяная вода (примерно 0,5 л). Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

  • Картофель очищаем и натираем на средней тёрке. Натёртый картофель складываем в миску. Заливаем картофель ледяной водой, чтобы избавиться от крахмала.

  • Затем максимально отжимаем картофель и выкладываем в глубокую ёмкость.

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Вливаем растопленное сливочное масло к картофелю.

  • Добавляем сыр и яйца, всыпаем орегано, чёрный молотый перец и соль. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

  • Чеснок очищаем, натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к картофелю. Всё перемешиваем до однородности.

  • Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

  • Формируем из картофельно-сырной массы небольшие овальные лепёшки и выкладываем на противень. Лепёшки стоит делать пообъёмней (не слишком плоскими), поскольку при запекании они ещё осядут.

  • Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем драники 30-40 минут, до золотистости.

  • Картофельные драники с сыром, зелёным луком и чесноком готовы. Снимаем с противня и подаём.

Приятного аппетита!

0

26

Нежные, с хрустящей корочкой - рецепт драников
Понадобится:
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление
Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Жарим и готово!

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Драники..


Создать форум.