ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Драники..


Драники..

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

сделал вчера.. не понравилось! а их так хвалили!! шо мне захотелось их попробовать.. :(
делал по этому рецепту:

Gaume написал(а):

альб
Не переживайте, накормим.   Вот вам рецепт вкусных драников:
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л. с горкой
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке.
В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Тесто перемешать до однородности.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Очень вкусны с пылу с жару со сметанкой!

мож я что то не так забабахал!? :rolleyes:  у кого есть что то особенное?? не дайте человеку помереть не попробовав нормальных драников.. :D

0

2

Может, ты просто драники не любишь?  :question:

0

3

Листик Мяты написал(а):

Может, ты просто драники не любишь?

я их не ел никогда..  ^^  простая картошка вкусней!!

0

4

Альб, значит, тебе просто не нравится)
Я вот редко-редко ем драники - жирновато для меня. Картофель действительно кажется вкуснее)

/Как вариант: нужно, чтобы драники тебе приготовили женские ручки  :flirt: /

Отредактировано Листик Мяты (Среда, 20 января, 2010г. 20:13:59)

0

5

Листик Мяты написал(а):

Как вариант: нужно, чтобы драники тебе приготовили женские ручки

хм.. лана.. стребую на работе с девчонок! :D  кто то недавно там хвалился..

0

6

Альб, эммм... на халяву, как грицца... Ах, о чем это я? Все, ухожу, ухожу...  :rofl:

0

7

У меня муж тоже драники не любит )) Только с начинкой из мясного фарша кое-как признаёт :D
Эт когда на сковородку кладёшь ложку картоф. массы, потом на неё же ложку сырого фарша, и сверху ещё одну ложку картофеля, но поменьше, чтоб не стекало. Чтоб наверняка прожарилось, готовить на медленном огне и под крышкой до румяной красивой корочки с обеих сторон. Такие драники скорее напоминают картофельные пирожки с мясом ))
И по причине паталогической лени, тру картофель на крупной тёрке. На вкусовых качествах никак не сказывается )) И лук не тру, а измельчаю в блендере. Мне ещё только слёз не хватало! )) Да и вообще его не каждый раз добавляю. В драниках важнее их правильно и быстро поджарить, чтоб снаружи румяные, а внутри не синие )) Карт. крахмал на воздухе быстро приобретает синюшный совсем неаппетитный оттенок, так что это блюдо надо готовить по-быстрому, не отвлекаясь на перекуры и прочая :D

0

8

Лера написал(а):

И по причине паталогической лени, тру картофель на крупной тёрке. На вкусовых качествах никак не сказывается )) И лук не тру, а измельчаю в блендере.

у меня до сих пор пальцы не зажили.. :rofl:

0

9

Альб написал(а):

сделал вчера.. не понравилось! а их так хвалили!!

Не удивляйся)) Драники любят далеко не все)

0

10

Красавка обыкновенная написал(а):

Драники любят далеко не все)

видимо огромное колличество лука перебивают весь вкус картошки..

0

11

Сделай без лука ))

0

12

Лера написал(а):

Сделай без лука ))

проще пюре сделать.. или пожарить!! :D

0

13

Альб написал(а):

не дайте человеку помереть не попробовав нормальных драников.. :D

Это называется деруны.

0

14

Это вкусно - драники рецепт.
Драники (деруны) без яиц и муки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304921.jpg
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г)
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу

Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму.

Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть.
Перемешать, посолить.

Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито.
Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек.
Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию.
Приятного аппетита!

0

15

Milla написал(а):

Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке.

Насколько мелкой?

0

16

На заметку - картофельные драники рецепт.
Картофельные драники
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3618.jpg
Картофельные драники  - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средней величины) - 4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:).
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.

0

17

Аппетитные драники из картофеля рецепт с манкой, яблоком и кабачком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/422/sm_421064.jpg

Существует великое множество рецептов приготовления драников. Сегодня один из нестандартных и интересных вариантов - драники с кабачком и яблоком. Для вязкости и придания овощному "тесту" нужной консистенции будем использовать манку. Драники получаются очень вкусные, румяные и мягенькие внутри.

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель - 2-3 шт. (160 г)

  • Кабачок - 1/2 шт. (120 г)

  • Яблоко - 1/2 шт. (100 г)

  • Крупа манная - 3 ст. ложки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (50 мл)

Приготовление

  • Из указанного количества у меня получилось 9 оладий среднего размера. Кабачок лучше всего выбирать молодой - он намного нежнее по сравнению со зрелым и в нём нет жёстких семечек.

  • Картофель очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке. Кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на мелкой тёрке. Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и также натрите на мелкой тёрке.

  • Отожмите картофельную, кабачковую и яблочную массу от сока и соедините в глубокой миске.

  • В миску с овощами и яблоком добавьте яйцо, манную крупу, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и оставьте "тесто" примерно на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя тонкие лепёшки.

  • Жарьте драники на огне чуть ниже среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

  • Готовые драники переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую порцию. Подавайте оригинальные драники к столу, по желанию дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

0

18

Листик Мяты написал(а):

Может, ты просто драники не любишь?  :question:

Подпись автора

    Все, что я говорю - ИМХО. Можно прислушаться, но Вам этого не навязывают. Можно даже не прочитать. Потому что мое ИМХО не претендует ни на что.

Драники? Со сметаной??? Да как их можно не любить...  :canthearyou:  :D

0

19

Новый рецепт драников - картофельные с грибным припёком

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/500/sm_499125.jpg
Готовим очень вкусные картофельные драники с грибным припёком. Казалось бы, обычные драники, но с ломтиками шампиньонов - уже и вид другой, и вкус более яркий. Для сочности и аромата к тёртому картофелю добавляется немного сметаны, лук и чеснок.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель - 400 г

  • Шампиньоны - 80 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Мука - 50 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана - 1 ст. ложка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 50 мл

  • Сметана для подачи (по желанию) - по вкусу

Как приготовить картофельные драники с грибным припёком:

  • Подготовить все продукты по списку. Картофель и лук очистить и вымыть.

  • Зубчик чеснока очистить. Картофель, лук и чеснок натереть на самой мелкой тёрке. У меня есть комбайн с такой насадкой, поэтому я воспользовалась им. Также подойдёт обычная самая мелкая тёрка.

  • Добавить к картофелю сметану, яйцо, соль и молотый перец.

  • Добавить муку. Всё хорошо перемешать.

  • Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинами.

  • В сковороде прогреть растительное масло, выложить ложкой картофельную массу, формируя драники. В центр каждого драника выложить по пластине шампиньона.

  • Жарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

  • Смотрите, какими красивыми и румяными получаются драники с грибами. Готовые драники выложить на тарелку. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.

Драники с грибным припёком можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

0

20

Я терпеть их не могу

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Драники..


Создать форум.