Для мужчин первичней факты, для женщины - эмоции)
видимо я женщина..
А, может, маме дать почитать ваши мнения?
ни в коем случае!!!! твой авторитет упадёт ниже плинтуса.. и потом тебе ещё будут долго припоминать это действо.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Гостевой конфликт. Кто прав, а кто правее?
Для мужчин первичней факты, для женщины - эмоции)
видимо я женщина..
А, может, маме дать почитать ваши мнения?
ни в коем случае!!!! твой авторитет упадёт ниже плинтуса.. и потом тебе ещё будут долго припоминать это действо.
Надо бы на мужа свалить, что это, мол, он не терпит гостей.)) Маме было бы легче примириться с этим, чем с дочкиной непокорностью, а значит, неуважением (по её мнению).
Svetik, и сделать из зятя врага?
А чО, тож вариант
Надо бы на мужа свалить, что это, мол, он не терпит гостей.))
не пройдёт.. я думаю она его уже хорошо знает..
Надо бы на мужа свалить, что это, мол, он не терпит гостей.))
Я пыталась))) Сказала, что мужу это тоже не нравится. Мама сказала, что это я его так настроила), а на самом деле он так не думает! Я даже не нашлась, что сказать от возмущения.
А чО, тож вариант
это крайний и радикальный!! и к тому же лишний конфликт..
я думаю она его уже хорошо знает..
Так получается, что как раз и не знает!)))
к тому же лишний конфликт..
Кто какие цели преследует
Для меня этот вариант не является разумным, а для кого-то может стать очень даже уместным)
Так получается, что как раз и не знает!)))
всё равно не вариант..
из огня да в полымя.. бери на себя мамин гнев!
бери на себя мамин гнев!
Видимо, придется. Вот только не знаю, как лучше: подождать, пока остынет или по горячему идти?
Красавка обыкновенная, я предпочитаю по горячим следам. Так продуктивнее получается.
Но все же мы разные
Главное - не перезатянуть, а то проблема потеряет актуальность и получится только непродуктивная ссора, имхо.
Так продуктивнее получается.
Наверное, да, но... Не поверите, я элементарно боюсь! Боюсь, что опять будет конфликт, что мама расстроится и опять будет плакать, а папа будет осуждающе смотреть.
Красавка обыкновенная, ну тут уж...
Я со своей всегда на трудные темы только с таблетками разговариваю. Без этого у нас не получается. Потому что она в определенный момент не выдерживает, начинает плакать.
Общий алгоритм наших бесед примерно таков:
1) непродуктивный разговор плавно перетекает в мамину истерику,
2) истерика, когда мама меня к себе не подпускает,
3) этап истерики, на котором маму надо пожалеть, похлюпать вместе с ней на отвлеченную тему,
4) мама успокаивается,
5) перерыв минут в 15 и собственно разговор продуктивный, когда вопрос и решается.
Она у меня просто склонна к плачу манипулятивному в сложных ситуациях. И сама изведется, и меня доведет. Но останавливаться на полпути - тоже не вариант.
Отредактировано Листик Мяты (Среда, 6 января, 2010г. 20:31:32)
Svetik, и сделать из зятя врага?
Не думаю, что он врагом из-за этого станет. Он же не только тёщиных гостей не любит, а вообще всех, и жониных подружек тоже.))
Я пыталась))) Сказала, что мужу это тоже не нравится. Мама сказала, что это я его так настроила), а на самом деле он так не думает! Я даже не нашлась, что сказать от возмущения.
Играть надо правдоподобнее.) Вдобавок пожаловаться, что с подружками твоими тебя он разлучает.))
бери на себя мамин гнев!
НЕТ! Материнское благословение имеет большой мистический заряд. Если его не будет - будет худо у дочери.
Боюсь, что опять будет конфликт, что мама расстроится и опять будет плакать, а папа будет осуждающе смотреть
без этого не обойтись.. но лучше по горячим следам!
жониных подружек тоже.))
Вдобавок пожаловаться, что с подружками твоими тебя он разлучает.))
[взломанный сайт] Не прокатит! У меня нет никаких подружек!))) И маме прекрасно об этом известно.)))
Боюсь, что опять будет конфликт, что мама расстроится и опять будет плакать, а папа будет осуждающе смотреть.
Ирочка, таки да, это манипуляции, пусть даже неосознанные. Всеми мы ими пользуемся)) Наберись мужества, если не хочешь "стоять на табуреточке".
Пока набираюсь. Не звонила и не ходила еще.
Приди сендя и скажи: "Давай мириться. Сегодня такой святой день...."
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Гостевой конфликт. Кто прав, а кто правее?