Стоит ли финансово помогать повзрослевшим отпрыскам?
Финансовая помощь между родственниками
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться2Вторник, 29 декабря, 2009г. 09:37:30
А почему нет? Если есть возможность и желание. Единственное условие: это должна быть именно помощь, а не содержание на своей шее.
Поделиться3Вторник, 29 декабря, 2009г. 09:46:07
А почему нет? Если есть возможность и желание.
Значит, эта помощь происходит потому, что так желает старшее поколение? Т.е. это прежде всего для них?
Я вот улыбаюсь, но на самом деле и сама так думаю.
Раньше моя мама регулярно высылала мне деньги, вплоть до ... не помню, ребёнок у меня уже был. Но потом, когда я стала "основательно" работать, а сын ходил в садик, я написала, что больше мне не надо высылать деньги.
И тогда мама стала их высылать мне к праздникам. Вот и сейчас опять выслала нам с сыном деньги к Новому году, типа на подарки. И это при том, что они с мужем пенсионеры, и не работают.
И я подумала, что этот денежный перевод очень нужен прежде всего ей, а не мне. Это ей хочется быть нужной нам, хочется проявлять заботу. Поэтому я не стала говорить "зачем, эти деньги вам нужнее!", а горячо поблагодарила и дала понять, что это очень кстати. Такая вот моя своеобразная забота о маме.
Странно всё это.
Поделиться4Суббота, 2 января, 2010г. 23:57:11
Такая вот моя своеобразная забота о маме. Странно всё это.
Что же тут странного, не понимаю?))) Родители помогают не потому, что должны, а потому, что хочется помочь, поддержать. А подарки к праздникам - так это вообоще святое, как же без этого?
Поделиться5Воскресенье, 3 января, 2010г. 00:00:27
Нет, ни в коем случае. Сами должны деньги зарабатывать.
Поделиться6Воскресенье, 3 января, 2010г. 00:22:21
Сами должны деньги зарабатывать.
Так речь не идет о финансовом содержании. Речь о помощи.
Поделиться7Воскресенье, 3 января, 2010г. 00:30:55
Так речь не идет о финансовом содержании. Речь о помощи.
Если о помощи - она должна быть обязательно возвратной.
Поделиться8Воскресенье, 3 января, 2010г. 00:37:34
она должна быть обязательно возвратной.
Это называется - дать в долг. Это и чужие люди могут сделать. Хотя... А разве не возвратная будет помощь, когда дети помогут тебе потом, когда ты на свою скудную пенсию не сможешь, например, получить хорошую медицинскую помощь, а дети тебя профинансируют. Или обеспечат хороший уход, когда немощная старость не позволит даже до туалета самому добраться.
Поделиться9Воскресенье, 3 января, 2010г. 00:49:55
Это называется - дать в долг. Это и чужие люди могут сделать. Хотя... А разве не возвратная будет помощь, когда дети помогут тебе потом, когда ты на свою скудную пенсию не сможешь, например, получить хорошую медицинскую помощь, а дети тебя профинансируют. Или обеспечат хороший уход, когда немощная старость не позволит даже до туалета самому добраться.
Тогда я просто сдохну, и никому до этого не будет никакого дела. А долги надо отдавать.
Поделиться10Воскресенье, 3 января, 2010г. 00:52:15
и никому до этого не будет никакого дела
Мои соболезнования.
Поделиться11Воскресенье, 3 января, 2010г. 00:52:45
Мои соболезнования.
Ни к чему. Это уже неважно.
Поделиться12Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 17:10:15
Обязательно надо помогать ведь они нам дали жизнь и поставили на ноги, при этом без всякой корысти, просто потому что мы их дети а они наши родители давайте будем любить своих родных.