До какого времени вы верили в настоящего Деда Мороза? А ваши дети или другие известные вам дети?
Как это проявлялось?
Надо ли рассказывать детям правду о Деде Морозе?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Вера в Деда Мороза
До какого времени вы верили в настоящего Деда Мороза? А ваши дети или другие известные вам дети?
Как это проявлялось?
я лично подозревал давно что его нет))но убедился только в прошлом году!!!где мои подарки за прошлый год? спрашиваю я себя))
верила лет до 4х, пока читать не научилась... а делала вид что верю на порядок дольше, боялась что мама перестанет подарки под ёлку подкладывать))))))))))))
ах да, забыла сказать.. по мне так лучше детям верить)) ощущение чего то волшебного.. эх, завииииииииииидууууууююююююю(((((((
а я верю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А я и сейчас ...раз в год...верю этой чудной сказке про Деда Мороза...)))
А я вот верю или нет? Ночью тайком подарки для своих выкладываю под елочку (роль елочки, правда, у нас веточка играет))), а утром бегу смотреть, что мне Дедушка Мороз положил И, что самое удивительное, нахожу в кучке подарков, которые сама положила, незнакомые пакетики - подарки для меня. Получается: есть-таки Дедушко!
Можно и не рассказывать. Достаточно показать как работать с Google - сам всё узнают.
Можно и не рассказывать. Достаточно показать как работать с Google - сам всё узнают.
ага, а ещё показать как пользоваться клавиатурой и каково назначение алфавита... короче современные дети, как и дети предыдущего поколения, узнают всё тоже в школе))))))))
ага, а ещё показать как пользоваться клавиатурой и каково назначение алфавита...
А там и показывать нечего, достаточно лишь дать попробовать.
До какого времени вы верили в настоящего Деда Мороза?
Как это?
Если Дед Мороз приносит мне подарки, то в него разве не нада верить?
Ужоооссссс.....
Если Дед Мороз приносит мне подарки, то в него разве не нада верить?
А сколько тебе лет?
Лет до 6 верила и песенки пела, стихи рассказывала за подарок
Я постепенно как-то разуверивалась. Да вообще не помню, когда видя деда мороза на празднике или находя подарки считала что это настоящий Дед Мороз. Но при этом всю жизнь старалась верить - этакое двоемыслие. Мне казалось, что это такая игра, которая, если очень-очень хорошо сыграть, станет правдой.
Моя дочь верит, вроде. У неё есть доказательства - она отмечала новый год с папкой (без меня) и под ёлкой 10 минут назад не было подарков, они отошли бой часов встретить - и вот они появились! а никто не выходил, она секла внимательно. Короче в этот раз она отвлекаться не будет, будет караулить )))
Ещё у друзей был сюжет. Папаша, артистичный парень, и с фантазией - взял тулуп овчиный, заношеные валенки, шапку меховую, в костюмерной выбрал бороду - серую такую, седую-грязноватую и явился домой. Дочка (лет 5) оробела - Ты кто? - Я Дед Мороз. - Дед Мороз не такой, он нарядный. - Да какой он нарядный?! В мишуре и с ватной бородой? Сама подумай - разве кто-нибудь может так одеваться? Это артисты. А я - настоящий Дед Мороз.
И поздравил её, подарок подарил. Девчонка потом с круглыми глазами всем рассказывала, что к ней приходил НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз.
Если бывают чудеса, то ктото ведь их делает!? Почему бы не Дед Мороз?!. Просто надо верить и не ждать материальных подарков. Ведь подарок может быть просто чудом..
Вдруг первого января пошел снег, после месяца дождей. Или утром Вас разбудил солнечный лучик. А может быть Вы узнали что у Вас будет долгожданный ребенок. Или малыш сделал свой первый шаг, а может быть на подоконнике просто зацвел огурец
А вообще просто сделайте чудо для других. И тогда Дед Мороз сделает чудо для Вас.
Много лет назад, когда цитрус был еще маленькой девочкой, а в магазинах были пустые полки или в лучшем случае синие курицы, вот тогда цитрус очень хотел сапоги , были такие...назывались дутиками.. Очень хотела... Даже снилось что они у меня есть. два года мечтала .. и вот однажды под Новый год снится что Дед Мороз мне их дарит..
Но под елкой их не оказалось.. Расстроилась жутко....
А на следующий день брат приходит и мне их дарит..
Маленький цитрусенок решил что это ДЕд МОроз просто через брата передал подарок.
И до сих пор так считаю. Брата уже нет в живых, а я до сих пор верю что в тот момент именно он для меня был Дедом Морозом.
Апельсинка выросла, и теперь каждый год под Новый Год сама делает чудеса для других.
Так что девочки и мальчики, дяди и тети... Если есть чудеса, то есть и Дед Мороз.
Если есть чудеса, то есть и Дед Мороз.
Я верила наверное лет до 7-8 точно не скажу. Сейчас дочке рассказываю сказки про Деда Мороза, правда она у меня очень реалистичная, и по -моему уже догадывается.
У знакомых мальчик верил до тех пор пока не умел разговаривать, как только начал говорить спросил у мамы а зачем вы дядю сережу нарядили он мог мне и так подарок подарить)))))))))))))))
Я тоже на Новый год верю в Деда Мороза,пусть это и глупо,но у меня тогда появляется настроение новогоднее))
Каплюшка, а сразу после НГ перестаете верить?)))))))
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Вера в Деда Мороза