ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Последний просмотренный фильм - 2

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

koe-kto написал(а):

Все пианисты - извращенцы?))) Нормальным людям ТАКОЕ понравиться не может

Подозреваю, что мой друг-пианист - именно извращенец.)))

koe-kto написал(а):

Не, ну ты посмотри, надо ж иметь представление о "шедеврах".

Пошла смотреть тогда, раз ты говоришь.))))
Если пропаду - считайте меня коммунистом. А если нет - то нет.)))))

0

482

Начала смотреть. Я офигеваю.  :O

0

483

Досмотрела. Мде.  :D  Незабываемо.

0

484

Svetik написал(а):

Незабываемо.

Именно. Смотрела это "произведение искусства" уже много лет назад, но ощущение отвращения меня преследует до сих пор)))

P.S. Наверное, это и есть цель занимающихся искусством - оставить по себе след. Хотя бы такой))))

Отредактировано koe-kto (Суббота, 17 апреля, 2010г. 09:44:38)

0

485

Вот читаю эту тему и завидую вам! Уже 7 месяцев ничего нового не смотрела  :dontcare: (Ш.Холмса только в кинотеатре...)

0

486

Leda написал(а):

Уже 7 месяцев ничего нового не смотрела

Так жить нельзя! :smoke:

0

487

koe-kto написал(а):

Так жить нельзя!

угу...уже отсталой себя чувствую..((

0

488

http://i078.radikal.ru/1004/fe/6bcacde034e4.jpg

koe-kto написал(а):

Наверное, это и есть цель занимающихся искусством - оставить по себе след. Хотя бы такой))))

Ну, не наговаривай. Изабель Юппер и, тем более, Ани Жирардо и так оставили много гениальных следов.
Но у меня тоже основная мысль после просмотра - зачем? Зачем так тщательно сделан/сыгран этот фильм? Ведь вряд ли такие люди являются "типическими", а также этот фильм нельзя назвать развлекательным, или познавательным, или заставляющим о чём-то задуматься, кроме вопроса "зачем?".))
Надо, наверное, Андрею (моему другу) позвонить, спросить, что именно я не поняла и что такого понял он.) Ведь не может же углублённое занятие классической музыкой приводить к сексуальным извращениям - или есть связь?
(Блин, всё время Жванецкий на ум приходит "Может, что-то в консерватории неладно?"))))
На самом деле, у героини и не было другого выхода, как сбрендить, учитывая её наследственность - она говорила, что отец её был заперт в психушке, да и мамаша, как мы видим, ненормальная - рвёт каждый раз её платья, когда она задерживается. А вот что сбрендила она именно на сексуальной почве - это точно из-за её занятия, которое отнимало у неё всё время и ей было не до личной жизни.
Или это фильм о притягательности извращений? Ведь повёлся же всё-таки нормальный парень?)

0

489

Svetik написал(а):

Изабель Юппер и, тем более, Ани Жирардо и так оставили много гениальных следов.

Я говорила о режиссерах))

Да, я что-то такое тогда читала -  типа ее мамаша все время подавляла и вот довела)) И вообще - когда у человека сильный крен в одну сторону (пианино в данном случае), то другая явно страдает и впадает в извращенную форму))))

0

490

koe-kto написал(а):

И вообще - когда у человека сильный крен в одну сторону (пианино в данном случае), то другая явно страдает и впадает в извращенную форму))))

Странно, я всегда думала, что к извращениям человек приходит тогда, когда обычный секс уже не приносит сильного удовольствия. Т.е. от пресыщения. Получается, я ошибалась?) Тогда фильм именно об этом, о том, что ты написала. Тогда в нём есть смысл.))

0

491

Svetik написал(а):

Тогда в нём есть смысл.))

Это у меня тренировка после смотрения арт-хаусных фильмов))) Теперь смысл я могу придумать для чего угодно :D

0

492

Последний фильм, оставивший след в моей душе и на извилинах, был "Бакенбарды" Юрия Мамина.    Очень сильное произведение послеперестроечного периода отечественного кинематографа , со всеми вытекающими достоинствами и недостатками. Что бы войти во вкус, надо пережить первые 20 минут фильма, затем уже становишься гурманом. Фильм недооценен критикой и зрителями, как мне кажется, а режиссеру удалось сказать многое, за что спасибо ему.
К сожалению среди моих друзей, знакомых и коллег никто этот фильм не видел и даже обсудить его не скем. Может здесь кто-то смотрел, что скажете , дамы и господа?

0

493

Vitus KL написал(а):

Может здесь кто-то смотрел, что скажете , дамы и господа?

Это делается не так.)) А вот как: "Фильм понравится тем-то (творительный падеж) и тем-то (дательный). Рекомендую к просмотру и хочу обсудить".
Тогда те, кто уже видел, откликнутся и те, кто любит обсуждать или хочет увидеть фильм по рекомендации, вскоре посмотрят.)
Я лично с осторожностью смотрю отечественное кино. Особенно если недавно что-то серьёзное посмотрела или прочитала. Боюсь перегрузки мозгов.)))

0

494

Svetik, хотя я не заметил в фильме ни творительного, ни дательного падежа,  а только падеж нравов и устоев, но мне кажется я понял очем Вы! :) Ладно, исправляюсь. Фильм Юрия Мамина, так как понимаю его я , это фильм о том, как легко различные идеи, особенно благие, могут превратиться в "орудие" всяческих сил, в том числе и не столь благих. Особенно хорошо благие идеи произрастают на благодатной отечественной почве, удобренной останками других благих идей, кои уже почили с миром или без него. В небольшом городке две  противоборствующие неформальные группировки  сталкиваются с "третье" силой - благородной идеей возрождения страны в лице двух "пушкинистов", владеющих словом и тростью.... Дальше было бы рассказывать не интересно, ибо желающие посмотреть фильм потеряют удовольствие.
Очень понравилась игра главного героя, актера мне совершенно не известного, но вживающегося в роль до той необходимой степени, что возникает по Станиславскому "верю". Играть так убедительно, несмотря на всё безумие ситуации... Очевидно Мамин умел подбирать и мотивировать актеров. Да и остальные постарались, видно что играют не для "галочки".

http://tv.akado.ru/ai/picture/5676980/big/3.jpg

А на счет перегрузки мозгов от отечественного кинематографа, то тут я опасаюсь больше их размягчения... Перегрузка моим уже не страшна. :)

0

495

Vitus KL, уговорили.)) Посмотрю сегодня-завтра.

0

496

Посмотрела "Законопослушный гражданин".... ну что сказать, фильм оставил гадкое впечатление, благодаря своей морали... добили последние кадры счастливых Райса, его дочери и жены, я конечно совершенно не за то, что бы они пострадали, но уж больно явно читается между строк: "Правда там где власть, не суйся....".
Также смутил прорытый огромный тонель под тюрьмой, который никто не заметил. и бомба в конце фильма, чудесным образом оказавшаяся к карцере вперед Шелтона.
Жаль потраченного времени.

0

497

хочу посмотреть "На игре"..а то уже второй фильм вышел а я и первый еще не смотрел

0

498

Арт написал(а):

хочу посмотреть "На игре"..а то уже второй фильм вышел а я и первый еще не смотрел

Посмотришь - расскажи, а то я тоже к его афише присматриваюсь.

0

499

Svetik написал(а):

Посмотришь - расскажи, а то я тоже к его афише присматриваюсь.

я вот тож на афишу клюнул))))))))))))))

0

500

Посмотрела "Бакенбарды".
Вот за это я и не люблю отечественный кинематограф, особенно времён не столь отдалённых - без плохого конца не обходится ни один фильм. Ну ни малейшего проблеска надежды, все люди - только волки и овцы. Между тем, я считаю, что дабы поставить хороший фильм, необходим позитив. Для негативного произведения искусства необходимо обладать гением Оруэлла или Шекспира.)

Vitus KL написал(а):

Особенно хорошо благие идеи произрастают на благодатной отечественной почве, удобренной останками других благих идей, кои уже почили с миром или без него.

Может быть, для времён перестройки это и верно. Сейчас, по-моему, гораздо труднее содать общество на почве какой-то идеи. Наелись люди и финансовых пирамид, и Белого братства...

Vitus KL написал(а):

как легко различные идеи, особенно благие, могут превратиться в "орудие" всяческих сил, в том числе и не столь благих.

У нас на форуме даже тема есть Легко ли заср@ть мозги народам?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Создать форум.