ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Выращивание котлет становится реальностью!


Выращивание котлет становится реальностью!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Впервые в лабораторных условиях выращен кусочек свинины

http://s41.radikal.ru/i091/0912/aa/bbcc3a2e2909.jpg

Предмет давних мечтаний – мясо из пробирки – наконец-то появился в реальности. Учёным из университетов Эйндховена (TUe) и Маастрихта (University Maastricht) впервые удалось вырастить фрагмент скелетной мышцы свиньи.

Голландские специалисты под руководством Марка Поста (Mark Post) выделили у животного так называемые миобласты – "ремонтники", превращающиеся по мере роста и регенерации в обычные клетки мышечной ткани.

Биоматериал поместили в питательную среду, созданную на основе веществ, циркулирующих в эмбриональной крови (в будущем исследователи планируют заменять их синтетическими аналогами).

Как сообщают авторы опыта в Science, в результате длительной инкубации клеток был получен полноценный образец мышечной ткани, правда, пока не самый аппетитный на вид. А ведь это один из важнейших критериев отбора выращенной "котлеты", в отличие от родственных экспериментов с культивацией тканей-имплантатов.

"При помощи клеток, полученных от всего одного животного, мы сможем выращивать столько мяса, сколько сейчас дают миллионы, — полон оптимизма Пост. — Однажды мы это сделаем и получим продукт, который колоссально снизит вред окружающей среде и облегчит участь животных. Если нам удастся добиться полноценных вкуса и консистенции мяса, люди будут его покупать". Пока же, в соответствии со строгим регламентом лаборатории, первую в мире искусственную свинину так никто и не попробовал.

Вегетарианское сообщество неоднозначно среагировало на открытие. Представитель Vegetarian Society заявил, что в любом случае остаётся такой важный вопрос как маркировка, отличающая настоящее мясо от выращенного в лаборатории.

В то же время известная своими эксцентричными инициативами ассоциация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) заявила, что не будет иметь к такому продукту никаких претензий, поскольку для его получения не умерщвлялись животные. Кстати, в прошлом году ассоциация предлагала приз в $1 миллион за коммерчески успешный проект по созданию искусственного мяса.

Уместно предположить, что в далёком будущем с развитием этой технологии, разведение домашнего скота за ненадобностью будет упразднено. Ранее мы рассказывали о проекте Джеймса Кинга, в котором тот попытался представить, как будет выглядеть подобный мир.

Теперь задачей голландцев будет отыскать эффективный способ "накачивания" ткани, выглядящей сейчас сырой и истощённой, до такого состояния, чтобы она могла пробудить интерес потенциального покупателя. Любопытно, что наряду с правительством Нидерландов главный спонсор исследования – сосисочный гигант Stegeman. По мнению самих учёных, выращенное таким способом мясо поступит в продажу уже в течение пяти лет.

ссылка

0

2

Svetik, эта статья, почемуто меня натолкнула на схожую по тематике... :D

http://s02.radikal.ru/i175/0912/cd/5afaf3e8d7a7.jpg

КВАДРАТНЫЕ АРБУЗЫ ИЗОБРЕЛИ В ЯПОНИИ

Чтобы сэкономить место в холодильнике, в Японии изобрели квадратные арбузы. Вслед за арбузами могут появиться прямоугольные сладкие перцы и цуккини.

Также в Abu Dhabi начали выращивать кубические помидоры и огурцы. Эксперимент проводился на экспериментальной ферме и теперь будет задействован на других фермах в Объединенных Арабских Эмиратах.

Али бин Мохаммед бин Рассас Ал Мансури сказал, что эксперимент по выращиванию геометрических овощей оказался на 100% успешным. Теперь в добавление к квадратным арбузам появятся кубические помидоры и огурцы. "Люди не любят мучиться, запихивая огромные круглые фрукты, например, арбуз, в холодильники или в коробки для экспорта".

Эксперимент впервые был начат в Японии, где фермеры Центсюй придумали выращивание кубических арбузов, которые занимают меньше места, чем обычные арбузы. Они поместили арбузы в квадратные стеклянные коробки, пока они еще росли на лозе. Выросшие арбузы приняли форму коробки, и получились кубические фрукты, что позволяет легко упаковывать их и хранить в холодильниках. Коробки, в которых выращивались арбузы, были такого же размера, как и полки японских холодильников, и готовый продукт легко помещался в холодильник.

В прямоугольных контейнерах теперь будут выращиваться и другие овощи и фрукты, например, перцы и цуккини.(с) http://www.kuking.net/19_291.htm

http://dish.1001chudo.ru/japan_878.html

+1

3

Адлер написал(а):

КВАДРАТНЫЕ АРБУЗЫ ИЗОБРЕЛИ В ЯПОНИИ

их хоть есть то можно?))

0

4

Адлер написал(а):

КВАДРАТНЫЕ АРБУЗЫ

Шар, форму которого имеют арбузы и многие другие плоды - это самая экономичная фигура по соотношению площади и объёма. Другими словами, минимум корки и максимум мякоти. Куб сильно ему проигрывает, и получается, что довольные покупатели платят за несколько килограммов корки. А съедобной мякоти они запихивают в холодильник примерно столько же, сколько и раньше.

0

5

Svetik написал(а):

Впервые в лабораторных условиях выращен кусочек свинины

Ну вот... дожили... очень уж не хочется, чтобы предсказания фантастов по поводу полностью искусственной еды оказались правдой...

А квадратные овощи - это вообще кошмар. Природа ведь не зря такую форму плодам придала...  :sceptic:

0

6

†Latika† написал(а):

их хоть есть то можно?))

Анютины Глазки написал(а):

Шар, форму которого имеют арбузы и многие другие плоды - это самая экономичная фигура по соотношению площади и объёма. Другими словами, минимум корки и максимум мякоти.

(с) Арбузы с квадратными сторонами всем хороши, они удобнее в транспортировке, их больше влезает в холодильник, они реже бьются от падений. Единственный их недостаток, это – чуть более высокая себестоимость. Ну так квадратный арбуз и есть интереснее.

Если вы являетесь врагом прогресса, не спешите торжественно потирать руки, предвкушая предмет для дискуссии. Арбузы выращиваются совершенно традиционным путём, без всякого химического воздействия. Не проводился и селекционный отбор. Квадратные арбузы – самые что ни на есть обыкновенные, просто их выращивают в специальных пластиковых коробках кубической формы. Отличие состоит лишь в том, что традиционные арбузы надо катить, а квадратные – толкать.

Во многих странах планируется наладить выпуск и других овощей кубической формы. К примеру, перца и помидора.

Похоже, дело идёт к тому, что человечеству предстоит пережить очередной раскол – между любителями круглого и квадратного.

В том случае, если вы являетесь тонким ценителем квадратного и не хотите ждать, пока овощи кубической формы доберутся до наших магазинов, можете вырастить смешной арбуз сами.

Квадратные арбузы, повторимся, выращивают точно так же, как и обыкновенные, но, когда плоды достигнут размеров с теннисный мячик, поместите их в ящики кубической формы со сторонами 20x20 см и хорошей вентиляцией. Окрасьте их в черный цвет для улавливания тепла, так как растение лежит на холодном грунте. Ящики должны быть с плотно закрывающейся крышкой и прорезью для плети.

Когда вы выставите перед своими родственниками или друзьями квадратный арбуз во время какого-нибудь застолья, запас веселья будет обеспечен на весь вечер.

0

7

Японские ученые синтезировали мясо из человеческих нечистот

Добавим, что недавно свое решение продовольственной проблемы предложили японские ученые — они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.

Вегетарианцы и вагенцы больше не будут столь уж популярными после того как в продаже появится мясо, созданное на исключительно ненатуральной основе. Итак, искусственное мясо — выход для потребителей, которые заботятся об окружающей среде, но не в силах стать вегетарианцами.

Выращивание мяса в лаборатории поможет убить двух зайцев — и прокормить растущее население планеты, и смягчить воздействие на окружающую среду, гласят свежие выводы ученых из Оксфордского и Амстердамского университетов, на которые ссылается The Guardian.

Это интересно

0

8

Человечество накормят синтетикой и "шитбургерами"
Грядет новая революция в питании. Ученые уверены, что по важности она будет сопоставима с переходом от охоты к мясному животноводству.

Выращивание синтетического мяса, пригодного в пищу, начнется уже через несколько месяцев, а первые "искусственные" сосиски появятся весной будущего года. Во всяком случае, так заявляют ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах, пишет научно-популярный еженедельник New Scientist.

"Весь мир в самое ближайшее время увидит мясо, выращенное в пробирке", - заявил сотрудник этого университета профессор Марк Пост. Правда, цена подобной сосиски достигнет 300 тысяч долларов.

Пост изобрел способ выращивать мускулы в лабораторных условиях - берутся стволовые клетки свиньи и "подкармливаются" сывороткой крови эмбриона лошади. Ему удалось вырастить полоски, напоминающие мыщцы, длиной 2,5 см и шириной 0,7 см. Пост устраивает этим полоскам мяса "зарядку", чтобы по строению они не отличались от настоящих мускулов.

Однако выглядят они не очень аппетитно. "Они белые, так как в них нет крови и очень мало миоглобина", - объясняет Пост. Он надеется поработать с клетками коровы и уже через год создать синтетическую говядину для гамбургера, цитирует статью InoPressa.ru.

Ссылка

0

9

Сергей Брин из Google вложил €250 тыс. в бургер из «пробирки»

Сооснователь поисковой системы Google Сергей Брин вложил в разработку искусственного мяса €250 тыс., пишет The Guardian. По словам Брина, он вложил деньги в этот проект исключительно ради заботы о животных, которых человек убивает на мясо. Ранее сообщалось, что первый гамбургер, выращенный в лаборатории, был съеден двумя добровольцами в Лондоне.

Ссылка

0

10

Вот чем только не занимаются лишь бы корову не ростить))))))))))))Хотя для будующих возможных долговременных перелетов это конечно плюс!

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Выращивание котлет становится реальностью!


Создать форум.