Ляхтырдым написал(а):подходит к тебе сидящей в метро скажем , я , да да я, а я между прочим пенсионер федерального значения (и корка имеется и пенсия есть ) ну чтож родная как с принцыпами то, объявление то было пенсионерам место уступать, а мне между прочим 33 и мне плевать что ты наломалась за день на ногах и сумки у тебя (ето я к примеру хотя пензионер я реально, есть такое ) ну, ну посмотрю как мне место то уступишь, а? или принцыпы тут осечечку дают ?
Думаю, так просто пенсию у нас в 33 года не дают
Слав, я чего, собссно, хотела сказать.
В конце концов, каждый поступает, как он хочет. Никто обычно за шкирку не толкает. И по большому счету я стараюсь ориентироваться не на общие правила и предписания, не на государство (туды его в качель), а на то, что ближе мне по духу. Если хочешь - что отвечает моей совести, но так будет слишком напыщенно)). Ложишься спать - и тебе либо хорошо, либо хреново.
Если еще раз вернуться к той женщине... Ей теперь с этим жить. А также ее оставшимся детям.
В фильме "Доктор Живаго" есть такой эпизод: гражданская война, голод, разруха. Семья спасаясь от голода, а также от бесконечно грабящих их "красных-белых", зимой на санях убегает куда-то. И за ними бежит стая голодных волков. А лошади уже из сил выбиваются. И вот женщина, держащая на руках грудного младенца, бросает его волкам, лишь бы они отстали, ибо в противном случае смерть грозит всем остальным в прямом смысле этого слова. И вот ту женщину я понимаю. Вообще неизвестно, кто как поведет себя в войну, в голод. Никто о себе этого не знает до последней минуты. Но там хоть было неизвестно заранее о том, что история выкинет такой вот кирдык с гражданской войной...
Но в мирное время хотелось бы поболе ответственности все же. Ведь это не первый ее ребенок, не второй и даже не третий...
Ну в общем, не хочу ее судить, повторяю - каждый живет со своей душой сам.