Lee написал(а):Мать пятерых детей, окзалась в нелегкой ситуации, на работе платят гроши, муж уехал на заработки в Москву, а она опять беременна... Вобщем суть в том что она убила своего новорожденного ребенка, задушила... потом в коробку положила и в лес закапывать пошла, лопата сломалась, руками копала...((( Сорри что сумбурно, просто эмоции...........На передаче разбирали сам поступок и лишать ли ее родительских прав. Что скажете?
P/S Тема передачи называлась "Мать?",я немного по другому бы спросила....Человек ли?
Сразу оговорюсь: передачу не смотрела.
По вышеописанному можно судить, я так полагаю, что 5 детьми мать занималась, на улице они не кормились, по детдомам не раздала. Хотя положение сложное - денег не хватает совсем, муж в Москве (высылает ли деньги?), то есть и морально-физическая помощь и поддержка с его стороны на данный момент отсутствует.
Можно долго и смачно обсуждать, почему же она не предохранялась. Но - скорее всего, что в семьях и бывает зачастую - предохранялись они методом прерывания, который, как известно, представляет собой один сплошной капкан и дело только в сроках "залета". Можно также сказать, что если жалко денег на презервативы - поставь спираль, ведь и так у тебя пятеро детей, ну успокойся уже! Но не хочется забывать о том, что для многих дети - это дар, что есть люди, которые искренне считают, что сколько бы Бог не дал - столько и должно быть. Только всегда ли готовы они этот дар принять?
Опять же, возникает у меня вопрос, сколько младшему и старшему ребенку, сколько лет матери. Это ведь тоже нельзя не брать в расчет. Сюда же вопрос про материальную помощь мужа, про то, давно ли он уехал. И если он уехал, то почему на момент родов (опираясь на пост Светика) он находился дома. Как складывались их отношения? Про то, как общается с родственниками, далеко ли от нее они живут. И много еще вопросов...
По тому, что было давно в старт-посте, я бы сказала, что человек просто загнан. Я никоим образом не оправдываю убийство, которое было. Но нельзя не учитывать психического состояния женщины. Длительная депрессия способна творить страшные вещи. Обремененная детьми, не видящая просвета в будущем, на грани отчаяния женщина понимает, что еще один ребенок фактически всю семью обрекает на голод, на грани которого они и так еле балансируют. На невыживание. Не думаю, что для нее легко было убить. Не думаю, что для нее было легко закапывать. Могла ведь выкинуть труп, не так ли? Но какие-то глубоко внутренние причины толкали именно предать земле тело своего ребенка.
Повторюсь: передачу не смотрела. Поступка, проступка, преступления, поведения не оправдываю. Но по-своему могу понять.
Отредактировано Листик Мяты (Четверг, 19 ноября, 2009г. 21:35:05)