ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Бедность

Бедность

Сообщений 21 страница 40 из 96

21

Вот нашла немного сухой статистики
По данным исследователей, в России почти три четверти граждан нельзя отнести даже к среднеобеспеченному слою. Наиболее нуждающиеся – около 20,5% россиян, они имели в исследуемый период меньше 4,6 тыс. руб. в месяц на душу населения. Низкообеспеченных насчитывалось около 53% – это люди с доходами от 4,6 тыс. руб. до 13,8 тыс. руб. в месяц. В группу «относительно бедных» с доходами ниже среднего уровня, то есть с доходами от 13,8 тыс. руб. до 32,2 тыс. руб. в месяц, попали 22,5% граждан. Тем самым в России, по данным социологов и статистиков, действительно почти нет среднего класса, ведь около 96% россиян являются, по сути, бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания. Среднеобеспеченными оказались лишь около 3% россиян, они получали в 2008 году от 32,2 тыс. руб. до 50,6 тыс. руб. в месяц. На долю высокообеспеченных пришелся 1% населения – это люди с доходами выше 50,6 тыс. руб. в месяц.

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-06-02/4_antisocial.html

В тоже время по количеству миллиардеров и мультимиллионеров Россия занимает 5 место в мире.
Три четверти населения России - бедняки, зато по количеству миллиардеров и мультимиллионеров она занимает пятое место в мире - таковы обнародованные на этой неделе данные двух исследований.

Россия занимает пятое место в мире по количеству сверхбогатых (состояние более $100 млн) домохозяйств. При этом при большом количестве миллиардеров в России крайне мало миллионеров.

Европейские социологи считают, что для нормального развития общества соотношение доходов 10 процентов самых богатых граждан и 10 процентов самых бедных (так называемый "децильный коэффициент") не должно превышать шести. В России же это коэффициент по официальным оценкам равен 20, а по независимым - до 40.

0

22

nothing написал(а):

Ну тогда моя семья, до того, как я стал работать, была просто нищая

Я по расценкам Москвы считала.) У вас наверное на многое совсем другие цены.

0

23

Ромашка написал(а):

На долю высокообеспеченных пришелся 1% населения – это люди с доходами выше 50,6 тыс. руб. в месяц.

Да я тебя умоляю... ))) Посчитай сколько у нас малых бизнесменов и просто людей с хорошей зарплатой, это далеко не один процент и даже не три. Хотя если по данным налоговой проводились вычисления, тогда - да, все у нас бедные.  :D

0

24

Leda написал(а):

Ага, выше :D

0

25

Leda, я думаю здесь нужно учитывать географию. среднестатистически по России число людей, получающих больше 50  тыс. р. не так велико

0

26

Leda написал(а):

Кстати, по поводу МОсковских цен... по стечению обстоятельств мне часто приходится бывать в Москве. Так вот, оказалось, что цены там не выше, а на многие товары даже ниже наших Омских, при несопоставимости ЗП.
Из свежего. Буквально два дня назад вернулась из столицы. Объедались там НОРМАЛЬНОЙ, НАСТОЯЩЕЙ клубникой за 180 р./кг.
при этом в Омске абсолютно несъедобная, химически-резиновая клубника при стоимости в 300 р.
Аналогично не в пользу Омска сравнение цен на другие продукты питания :(
Вещи тоже дешевле. Купила себе приличные брючки за 1500 р., у нас такие стоят около 2000 р.
Да, дорогое жилье, но оно не входит в продуктовую корзину, его не покупают каждый месяц или даже каждый год.

0

27

Я думал, в Москве меньше 50 получают только уборщицы :)
Не знаю, как в Омске, но во Владивостоке цены на жильё не намного меньше московских :)

0

28

А учитывая, что в Москве живёт где-то около 10% всего населения России, то статистика явно неверная :rofl:

0

29

nothing, нет, в МОскве есть разные зарплаты. и зарплата уборщика в метрополитене намного меньше 50 000 :) что-то в районе 20 000 р. (это те, которые ходят по платформам с полотерами). Вообще, тему Москвы развивать не буду, тут есть форумчане-москвичи, не хочу их обижать.
Средняя однокомнатная в районе Буманки, дом постройки 90-го года - 6 - 6,5 млн. руб.

0

30

Ромашка написал(а):

Leda, я думаю здесь нужно учитывать географию. среднестатистически по России число людей, получающих больше 50  тыс. р. не так велико

Но не 1% - это точно. И вообще статистика некорректная... барьеры слишком размытые, то есть с доходом ровно 32000 - людей посчитали одновременно и бедными и среднеобеспеченными... бред.) Далее... прибавляем к допустим 45000 среднеобеспеченности граждан еще каких то 5000 рублей и получаем доход выше среднего, читай зажиточного человека...  эти самые "какие то 5000" можно свести до 1000 руб и таким образом получается, что у меня с соседом при разнице в доходах в 1000 руб., должен довольно ощутимо отличаться уровень жизни... что тоже, сорри - бред.))

Ромашка написал(а):

Россия занимает пятое место в мире по количеству сверхбогатых (состояние более $100 млн) домохозяйств. При этом при большом количестве миллиардеров в России крайне мало миллионеров.

А к какому проценту их отнести, если по статистике и без них набралось ровно 100%?)))

nothing написал(а):

А учитывая, что в Москве живёт где-то около 10% всего населения России, то статистика явно неверная

Прибавь сюда Питер, с его бизнесменами и еще несколько крупных городов + Подмосковье... больше 10% получится в общем.

Ромашка написал(а):

Объедались там НОРМАЛЬНОЙ, НАСТОЯЩЕЙ клубникой за 180 р./кг. при этом в Омске абсолютно несъедобная, химически-резиновая клубника при стоимости в 300 р.

Нормальной, настоящей у нас тоже еще нет... просто Турецкая поспела.) А химическая по 300 даже 400 рублей у нас тоже продается, просто другая страна импортер и совершенно разная клубника. В Омск возможно не везут Турцию, потому как она быстро портится... а Голландия или Бельгия лежит очень долго.

Ромашка написал(а):

Вообще, тему Москвы развивать не буду, тут есть форумчане-москвичи, не хочу их обижать.

Мы тоже не будем развивать тему Омска   [взломанный сайт]

0

31

Ань, клубника в Краснодаре уже поспела. У нас там родня живет. уже едят свою. фермеры везут в МОскву. Есть и узбекская, которая тоже неплохая. То, что мы покупали в МОскве называлось узбекской - если ее откусить и оставить на столе, она портится, вянет и пр. Та, которая Омская (из Израиля) за 300 р. не портится :)

0

32

Leda написал(а):

Прибавь сюда Питер, с его бизнесменами и еще несколько крупных городов + Подмосковье... больше 10% получится в общем.

Ну, в Питере зарплаты вполне общероссийские. :) Чуть по-выше :)

0

33

Ромашка написал(а):

Ань, клубника в Краснодаре уже поспела.

Согласна, но в Москве ее пока мизер... и если только в лукошках плетенных, остальное обман. Узбекской в Москве нет и никогда не было, врут они...это греческая клубника, я ее часто на рынках вижу... они даже не скрывают из каких ящиков пересыпают.. возле прилавков валяются.))) "Узбекскую" ребенку не давать ни в коем случае, она обработана химией, а чаще дихлофосом от мошек и это не смывается водой!!!, ту что в лукошках или турецкую - можно)
Женя, поверь, я этими ягодами 6 последних лет занималась. :) Абрикосы так же армянские или узбекские только те что совсем светлого цвета, вытянутые. Остальные (ярко желтые, оранжевые, с красными бочками, круглые) - только импорт!

Ромашка написал(а):

(из Израиля)

Вот народ дурят то...(((

0

34

Leda, спасибо, что просветила :) ребенку в любом случае не даю покупную, будем ждать свою, дачную :)

0

35

Ромашка написал(а):

Leda, спасибо, что просветила  ребенку в любом случае не даю покупную, будем ждать свою, дачную

Всегда пожалуйста. :)

0

36

Ромашка написал(а):

В итоге, жилье в курортном городе Турции оказалось дешевле, чем в Омске  аналогично с Боргарией, Кипром и пр.

Приличная студийная квартирка, 1+1 в центре стоит всего 100 тысяч евро.

0

37

Незабудка, вот и я о том же.

0

38

В продолжение темки, предлагаю диаграммки, взято отсюда (http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/skovannye-odnoj-cepyu-agrarii-i-agrokhimiki-–-itogi-delovogo-obshheniya-na-severnom-kavkaze/334898/)

http://s006.radikal.ru/i213/1106/f9/098b52764ef7.jpg

0

39

С вашим курсом вы все богачи :D
Надо мерить на золото, оно стабильней...

0

40

АмЫнЪ написал(а):

Надо мерить на золото, оно стабильней...

Ага, а это ты читал? Самые талантливые аферисты  :D

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Бедность

Создать форум.