Svetik написал(а):10 тыщ ей сунули, когда кредит взяли.)))))
Вот-вот. А ей очень денег хотелось.)))
Svetik написал(а):Обманутых вкладчиков тоже было мильёны, ну помитинговали, ну посадили парочку пирамидщиков - Мавроди и Властилину, а толку? Денежки ухнули.
С МММ это вообще - песня.)))
Скажи мне - КТО ИХ ОБМАНУЛ?
Ведь люди прекрасно понимали, что это динамо. Но недеялись сами надрать Мавроди, снять деньги за минуту до обрушения пирамиды.
А не сняли. Потому что алчность. Потому что выжидали "еще денек".
Я помню - когда рушились все эти пирамиды, митинги... мы шли как раз тогда по центру города, гуляли.
И вот почти в самом центре, в двух шагах от Невского, видим - в переулке почти разрушенный дом (капремонт).
Вокруг грязища, обледеневшие горы грязи.
И работает какое-то самопальное окошко. Оччччччередь..... Огроомная...
А переулок узенький, проходим, видим от руки написано на фанерке - акции....80% прибыль...
И очередь...
Через два-три дня там же - окошка нет, есть довольно много людей с перекошенными лицами...
Вопрос - ты чо, идиот, расстроился? Хотел надрать, а не получилось, надрали тебя.
С какого рожна вообще эти "вкладчики МММ" считают, что им должны вернуть деньги?
Svetik написал(а):Поназаключают договоров с мелким шрифтом, которые простые люди тока с лупой моргут разглядеть, а уж понять все последствия - фиг с два.
А потом - даваай крутить - "повышенные проценты" отдельно, неустойку отдельно, и т.п.
Вот не нада только песен.)))
Я сама брала кредиты в банках и знаю что это такое.)))
Да, проценты там зверские, но никто этого и не скрывает.
Когда брала, сразу прикинула ситуацию. Но - оцень нада было.)))
Ну вот - я брала, допустим, 10 000. В кредит на 2 года.
Выплачивала 3 месяца, потом полностью вернула.
В результате - за кредит этот заплатила чуть больше 1 000.
То есть - брала 10 000, вернула - 11 000.
Ну да, меня это устраивало больше, чем бегать и просить у знакомых.
Потом еще пару раз брала какие-то деньги.
Ну да, ежемесячные выплаты - проблема и геморой. Поэтому, когда брала, то сразу оставляла на пластиковой карте часть денег с этого же кредита, чтобы банк сам списывал. Я могу забыть и пропустить.
Ну, скажу тебе - банки ЗВЕРСКИ не любят, когда ты гасишь кредит досрочно.
Даже девицы смотрят зверем на тебя. Как на врага.
Им это не выгодно.
А выгодно им, чтобы ты пропускал платежи, тянул с выплатой.... тогда более ласково будут говорить.
Я видела, там тетка передо мной один раз плакалась. Знаешь как они ее вылизовали и жалели, и "понимали".
А сейчас меня банки просто бомбят предложениями кредитов разных.
И по почте, и через банкоматы.