Это довольна абстрактная ситуация. Мне просто интересно мнение здешних форумчан, ваше мнение.
просто так ничего не бывает.. я уже большой мальчик.. и это знаю!! а абстракцию не нужно.. я не очень люблю трёп просто так ..
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Ирония судьбы
Это довольна абстрактная ситуация. Мне просто интересно мнение здешних форумчан, ваше мнение.
просто так ничего не бывает.. я уже большой мальчик.. и это знаю!! а абстракцию не нужно.. я не очень люблю трёп просто так ..
Нет, я неточно выразилась, видимо. Для меня означает, что семья должна строиться прежде всего на взаимоуважении. То есть, любовь не является ключевым фактором для брака. Но взаимоуважение не исключает взаимосимпатию, взаимопроникновение в интересы друг друга и прочее. Я говорю только о том, что в семье между мужем и женой для меня главное не любовь, а именно уважение.
всему своё время!! одно сменяет другое..
Как бы сказать покорректней... В общем, во всех случаях практически мне жаль детей.
В идеале, им будет хорошо, если:
- при распаде семьи и попадании ребенка в новую среду отчим (мачеха) смогут заменить родного родителя. Однако более-менее равноценная замена возможна в том случае, если родной родитель в отношении ребенка был... скажем, равнодушен абсолютно или вел себя по-скотски.
Ну и совсем не обязательно. почему не возможен такой вариант: Ребёнок остаётся, например, с мамой, при этом с папой активно общается. мама его любит, папа любит. но по отдельности. если родители создадут новую семью - ну ради бога, у ребёнка появится дядя Коля или тётя Маша. но Маму и Папу никто не собирается заменять, родители никуда не деваются.
Только моя ситуация, кажется, не очень вписывается в описанную Листиком Мяты. Родители моей дочки расходились не всвязи с новой любовью, а потому что жить вместе сил не было. И разбирались мы вдвоём. А вот если бы был третий - то расставание было бы больнее и обиднее. И сохранить при этой боли человеческое лицо настолько, чтобы не лишить ребёнка себя или второго родителя... блин, о чём это я?! да насколько бы я ни была обижена на бывшего мужа, делать из дочки сироту при живом отце я бы не стала! я бы плевалась, шипела, скрежетала зубами, но не мешала бы им общаться.
Вообще насчёт отцов и детей. Кто же это делает из мужиков чудовищ-то? Или я такая безобразно наивная... но чтобы человек оказался от родного ребёнка - это что ж с ним сделать-то надо? это надо его с детства изуродовать, или в семье на корню отбить охоту подходить к ребёнку... не понимаю.
Альб, это касается очень многих, такова жизнь, что редкому человеку удается всю прожить, дыша только кем-то одним, и при этом чтобы тот так же дышал только тобою.
Не исключено, что коснется меня. Я ищу приоритеты - так яснее? Если ты это расцениваешь, как треп, то мне нечего тебе возразить.
всему своё время!! одно сменяет другое..
Тогда за себя. Любовь для меня никогда не была первостепенной.
Просьба этот момент не обсуждать. Ибо доказывать, что было и как, я не буду, а если начнется живое обсуждение моей жизни в данном контексте, разговора не состоится никакого. Не все темы я морально в состоянии обсуждать.
koe-kto, никто так и не спросил: "Что чувствуют друг к другу муж и жена и что их связывает". По-моему, это самый главный упущенный момент в задаче
Вообще насчёт отцов и детей. Кто же это делает из мужиков чудовищ-то? Или я такая безобразно наивная... но чтобы человек оказался от родного ребёнка - это что ж с ним сделать-то надо? это надо его с детства изуродовать, или в семье на корню отбить охоту подходить к ребёнку... не понимаю
а всё просто..
вот ты бы:
я бы плевалась, шипела, скрежетала зубами, но не мешала бы им общаться.
а другая тихой сапой да на ушко да каждый день да какую то гадость.. а потом будет удивляться, что это за ребёнок такой.. чудовище..!!
Тогда за себя. Любовь для меня никогда не была первостепенной
обсуждать не буду.. только констатирую!! ты первая кого я встретил с таким отношением..
и уж если честно! я не верю тебе.. (в этом вопросе!) но не исключаю твой возможный опыт..
никто так и не спросил: "Что чувствуют друг к другу муж и жена и что их связывает".
кстати.. если к вопросу топик стартера - один из них явно никаких чувств уже не имеет!! второй, чащее с этим смиряется..
Ну и совсем не обязательно. почему не возможен такой вариант: Ребёнок остаётся, например, с мамой, при этом с папой активно общается. мама его любит, папа любит. но по отдельности. если родители создадут новую семью - ну ради бога, у ребёнка появится дядя Коля или тётя Маша. но Маму и Папу никто не собирается заменять, родители никуда не деваются.
Только моя ситуация, кажется, не очень вписывается в описанную Листиком Мяты. Родители моей дочки расходились не всвязи с новой любовью, а потому что жить вместе сил не было. И разбирались мы вдвоём. А вот если бы был третий - то расставание было бы больнее и обиднее. И сохранить при этой боли человеческое лицо настолько, чтобы не лишить ребёнка себя или второго родителя... блин, о чём это я?! да насколько бы я ни была обижена на бывшего мужа, делать из дочки сироту при живом отце я бы не стала! я бы плевалась, шипела, скрежетала зубами, но не мешала бы им общаться.
Вообще насчёт отцов и детей. Кто же это делает из мужиков чудовищ-то? Или я такая безобразно наивная... но чтобы человек оказался от родного ребёнка - это что ж с ним сделать-то надо? это надо его с детства изуродовать, или в семье на корню отбить охоту подходить к ребёнку... не понимаю.
Как человек, росший с неродным отцом, я могу сказать, что сколь бы благожелательными не остались отношения биологических матери и отца и сколь бы хорошими не были отчим и мачеха, некоторая обида что ли (я не знаю, как точнее выразить это чувство) остается. И травма - от того, что папа и мама не вместе.
В моей семье развод произошел тоже не по причине измен. Просто разные люди.
Огромное спасибо отчиму - именно он шипел про себя, плевался (это мне мама только сейчас рассказывает, когда осознавать стала, а не дитем совсем уж была), но не мешал мне встречаься и общаться с отцом. Одному Богу известно, как нелегко ему это давалось.
А про отцов и детей... Я не знаю, откуда это берется. Это просто есть и я это просто вижу. Не могу вычеркнуть, закрыть глаза и наплевать на этот факт.
Альб, извини, я не намерена показывать паспорт.
Читай Стихиру. Там не лучшие варианты моих творений - только то, что есть в сети, а в сети в большинстве своем произведения, что ниже среднего у меня. Но смысл дойдет. Может, ясно станет про "любови". Для полной ясности: живу одна.
Любовь и "мой человек", кстати, разные вещи. Но ты должен быть в курсе, ибо не мальчик.
Тему закрыла. Твое недоверие - не моя проблема.
если к вопросу топик стартера - один из них явно никаких чувств уже не имеет!! второй, чащее с этим смиряется..
Бывает, что просто время притупляет остроту. И человек ищет нового, яркого - неосознанно.
Отредактировано Листик Мяты (Понедельник, 19 октября, 2009г. 21:01:58)
Любовь и "мой человек", кстати, разные вещи. Но ты должен быть в курсе, ибо не мальчик.
Тему закрыла. Твое недоверие - не моя проблема.
не обижайся.. просто я "закалён" другой стихией..
И человек ищет нового, яркого - неосознанно.
бывет.. но только это не подумав! потому и "на стороне"..
острота в любви - быстро проходит..
Альб,
я не обижаюсь. Я просто просила не обсуждать мою персону, ибо ей в этой теме нет места. Если бы я хотела спросить про себя - я бы спросила. Я умею называть вещи своими именами, потому что это легче, чем изворачиваться и врать.
бывет.. но только это не подумав! потому и "на стороне"..
Так кто же думает? Неосознанно нахлынет - и все тут... Сомнительно (возможно, только для меня сомнительно), что люди специально испытывать чувство начинают к кому-либо, если при этом имеют ребенка, супруга и стабильную семью
Бывает, что просто время притупляет остроту. И человек ищет нового, яркого - неосознанно.
Сомнительно (возможно, только для меня сомнительно), что люди специально испытывать чувство начинают к кому-либо, если при этом имеют ребенка, супруга и стабильную семью
Ну, конечно, ты права. И Альб прав.
острота в любви - быстро проходит..
ща прийдет ПЧ и будет плеваться ядом)))
Красавка обыкновенная, когда я писала - этой приписки его еще не было, шельмует
шельмует
[взломанный сайт] дада, он такой!
Отредактировано Красавка обыкновенная (Понедельник, 19 октября, 2009г. 22:28:07)
никто так и не спросил: "Что чувствуют друг к другу муж и жена и что их связывает"
А что тут спрашивать? Привязанность чувствуют.
плохой человек, в первом варианте было сказано, что в семье "тишь да гладь".
В том варианте, о котором ты пишешь, совершенно необязательно ждать новой любви (то есть вообще любви), чтобы уйти из семьи и спасти детей от такого "счастья".
Если ставить во главу угла достижение личного счастья любой ценой, тотальный принцип удовольствия, то в семье нет никакой надобности кроме сугубо экономической. А дети и вовсе враги личного семейного счатья. Это подтверждается распадом традиционной семьи на сытом западе и катастрофическим падением рождаемости. Суть семьи состоит в осознании и твердом исполнении своего семейного долга. И, как следствие, в добровольном и радостном отделении немалого куска своего Я в подарок новому МЫ. В награду дается осознание счастья не сексуальной, а семейной, родственной близости. Это счастье, однажды возникнув, передается от родителей детям и длится пока не прервется их род. И легко отличить детей счастливых в третьем поколении от их несчастных сверстников.
Аминь.
Истинно, подлинно, верно и крепко.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Ирония судьбы