ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вас крестили? Тема для крещённых.

Как вас крестили? Тема для крещённых.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

В каком возрасте вас крестили? Какое имя дали при крещении? Почему? :)

Я крестилась одновременно со своим новорожденным сыном. И мне дали имя Светлана. Хотя оно не каноническое, а вовсе вроде как языческое. Потом я уже узнала, что Светлан при крещении обычно называют Фотиния. Но мне оставили моё имя.

0

2

Svetik написал(а):

Но мне оставили моё имя.

не порядок))Буду тебя Фотинией называть)

0

3

меня крестили в детстве, как и большинство, наверное, имя тоже благосклонно оставили таким, как после рождения родители дали
а потом я сама, осознанно приняла водное крещение :yep:

0

4

Я крестилась в 15 лет. Поскольку имя, данное мне при рождении, является православным, выбирать иное не пришлось.

0

5

^^ а мне лучше всего))не крестился и не обрезался

0

6

Меня крестили в 8 лет, как маму и брата - после ухода отца.
Имя моё и оставили мне.
Именинами у меня стало 4 августа...

0

7

Svetik написал(а):

В каком возрасте вас крестили?

в младенческом

Svetik написал(а):

Какое имя дали при крещении?

Вячеслав естественно  :yep:

Svetik написал(а):

Почему?

прям по телу холодной водой  :rofl:
все просто времена в которые меня крестили был ссср так что ето вроде подвига было от моих родителей, хотя выбор в религии и за меня был сделан , однако не скажу чтоб совсем неудачно, меня устраевает, то что я крещен, сейчас бы я не решился , грехов многовато

0

8

Ляхтырдым написал(а):

сейчас бы я не решился , грехов многовато

Грехи при крещении отпускаются...
Жизнь с чистого листа ! 8-)

0

9

Елена Макост написал(а):

Грехи при крещении отпускаются...

Как это удобно))) Надо будет сознательно перекреститься в старости)))

А то ж я этого не знала)))

Больше всего я балдею от того, что ребенок считается грешным по определению, пока его не покрестят)))

ЗЫ. Это я не ради дискуссии, так просто, вырвалось))))

Я тоже крещеная в младенчестве. Ниче не помню))))))))))))))))

0

10

Lanka написал(а):

Можно много раз что ли креститься?????

Ну вот Злата пишет, что по прошествии лет сознательно крестилась.

0

11

Svetik написал(а):

В каком возрасте вас крестили?

в год с чем-то... 19 августа  это было

Svetik написал(а):

Какое имя дали при крещении?

моё наверное  :D  я не знаю

0

12

koe-kto написал(а):

Ну вот Злата пишет, что по прошествии лет сознательно крестилась.

ага, именно так, если интересно почему, то я объясню

Свернутый текст

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие…» (Ин. 3:5).
тоесть крещение важно
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, — и получите дар Святого Духа…» (Деяния 2:38).
тоесть нужно осознать свои грехи и покаяться
«Между тем, продолжая путь, они приехали к воде, и евнух сказал: «Вот вода; что препятствует мне креститься?» Филипп же сказал ему: «Если веруешь от всего сердца, можно». Он сказал в ответ: «Верую, что Иисус Христос есть Сын Божий»… И сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха… и евнух… продолжал путь, радуясь» (Деяния 8:36—39).
тоесть нужно верить в Иисуса
Эти несложные библейские истины в большинстве случаев не выполняются как теми, кого крестят (искреннее покаяние, вера, прежние грехи), так и теми, кто крестит путем простого кропления или обливания водой, а не полного погружения. (Ибо в этом случае теряется смысл крещения, так как вода является символом могилы, куда весь человек погружается, чтобы восстав из нее, жить новой жизнью без греха, со Христом).

0

13

Zlata написал(а):

вода является символом могилы, куда весь человек погружается, чтобы восстав из нее, жить новой жизнью без греха, со Христом).

О боже, какой ужас!!! А я думала, что вода - символ омовения, смывания грехов, чистоты %-)

если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие…

А я думала, надо просто жить праведно)))

Злата, а почему ты выбрала христианство? Это ведь такая жестокая религия, особенно у  католиков...

0

14

Lanka написал(а):

А меня никогда не крестили)))

Родители были партийными, что ли?)) Или просто неверующие?

0

15

koe-kto написал(а):

Злата, а почему ты выбрала христианство? Это ведь такая жестокая религия, особенно у  католиков...

да я как-то и не стояла перед выбором.... вот прям так , чтобы ислам, буддизм или христианство... так сложилась жизнь))))

0

16

koe-kto написал(а):

О боже, какой ужас!!! А я думала, что вода - символ омовения, смывания грехов, чистоты %-)

ну, это мои личные ощущения... я, видите ли, страшно воды боюсь и для меня погружение с головой под воду - это как маленькая смерть :rofl:

0

17

Lanka написал(а):

А вот мне интересно, если человека покрестили в грудном возрасте, а во взрослом он решил, что не хочет быть христианином, а хочет быть атеистом, можно ли как-нить этот обряд отыграть назад?)))

а если он атеист - этот обряд для него значения не имеет никакого, поэтому смысла отыгрывать нет)))

0

18

Lanka написал(а):

Просто ведь родители не могут решать за детей, а некоторые почему-то берутся это делать, и крестят в грудном возрасте.

я тоже считаю, что это неправильно

Lanka написал(а):

Так вот что-то церковь предлагает в этом случае? Или назад у нее пути нет?

не придумали ещё такого :dontknow:

0

19

Какие перлы: "и че и ниче". О чем флудите, господа. Если вы в Бога не верите, то факт совершения над вами без вашей воли обряда, в котором вы ничего не понимали, НИКАКОГО значения не имеет. Ни для вас, ни для окружающих. И беспокоится вам не о чем. На нет и суда нет. :D

0

20

плохой человек написал(а):

За несколько недель до того, как я осознал себя атеистом

А как ты осознал себя атеистом вдруг?))) Или это процедура крещения помогла?)))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вас крестили? Тема для крещённых.

Создать форум.