Delia написал(а):Я сужу по тем людям, чью "веру" наблюдаю изо дня в день. Я общаюсь не только с "близким кругом". И 90% - это так, для приличия. На самом деле больше. Но вдруг моя личная выборка недостаточно репрезентативна? Вот я процент и приуменьшила.
Очень интересно. Из ваших слов следует, что вы доверительно общаетесь с большим количеством верующих людей, посещающих церковь. (900 из 1000 - что-то означает, 90 из 100 - повод для разговора, 9 из 10 - отражение ваших личных предпочтений). Судя по вашей уверенности, этих религиозных верующих из вашего "неблизкого круга" должно быть больше пятисот. Расскажите, пожалуйста, как вам удается находить время на столь масштабную работу и по какой методике вы проводите это социологическое исследование.
Delia написал(а):Верующие в Абсолютный разум вне рамок определенной религии по церквям (синагогам и мечетям) не ходят. А философия - всего лишь "светское" альтернативное направление духовного поиска.
Все та же игра в слова. Одни говорят БОГ, другие утверждают, что бога нет, а есть АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ, третьи возражают, что это вовсе не разум, а ЕДИНОЕ НИЧТО. Это напоминает суфийскую притчу, в которой группа слепцов тактильно изучала слона и каждый сделал на основании личного опыта свой вывод о том на что похож слон. Тот кому достался хвост утверждал, что слон это веревка, ощупавший ногу был уверен, что слон это колонна, а трогавший хобот решил, что слон это змея. Вы можете верить во что хотите. Рассказывайте о своей ВЕРЕ, отстаивайте свои принципы и убеждения перед ортодаксальными атеистами. Ведь по их мнению верующие это психически больные люди независимо от того во что они верят. А вы хулите других людей, чтобы утвердить свой способ верования. Печально
Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 8 декабря, 2010г. 11:41:38)