Ляхтырдым, ну ты хоть иногда точки расставляй или запятые, а то приходится читать по нескольк раз, чтобы смысел уразуметь))) А то еще иногда у тебя выходит "Казнить нельзя помиловать")))
Вот, например:
каждый идет к своей вере и поделом ему
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » "Адвокат дьявола" » Вера = ущербность?
Ляхтырдым, ну ты хоть иногда точки расставляй или запятые, а то приходится читать по нескольк раз, чтобы смысел уразуметь))) А то еще иногда у тебя выходит "Казнить нельзя помиловать")))
Вот, например:
оба смысла ништяк, мона на выбор кому как нравиться, многогранно получилось, мона даже записать , а запятые, что мона требовать от двоечника, тока литературные шедевры не получаться
Представьте какой-нибудь бред. Полный бред! И представьте, что человек в это верит? Как вы будете к этому относиться?
Да никак.) Мне главное - как он общается со мной и остальным видимым мне окружением. Вот Latika у нас любит всё готическое, зачитывается вампирскими романами, ходит с друзьями на кладбища, и т.п. И чё мне с этого? Ни холодно, ни жарко. Для меня это просто - её личная особенность, которая есть у каждого человека.
Да никак.) Мне главное - как он общается со мной и остальным видимым мне окружением. Вот Latika у нас любит всё готическое, зачитывается вампирскими романами, ходит с друзьями на кладбища, и т.п. И чё мне с этого? Ни холодно, ни жарко
Мне кажется, что ты кривишь душой. Разумеется, тебе "ни холодно, ни жарко" потому что Latika для тебя совершенно посторонний человек.
Разумеется, тебе "ни холодно, ни жарко" потому что Latika для тебя совершенно посторонний человек.
моя сестра родная первой стала ходить в церковь... произошло это оччч неожиданно для нас всех, она всегда была "девушкой с характером", а в так называемый "переходный" возраст как раз начался дикий просто, рост наркомании, шприцы валялись прямо на улице и у нас во дворе практически все пробовали тот или иной вид наркотиков... сейчас из этих мальчишек и девчёнок 60% уже нет, а некоторые ещё колятся... так вот это я к тому, что плохая девочка, которая курила, ругалась, где-то шаталась по вечерам, водилась с "нехорошей компанией" вдруг стала меняться, стала учиться, бросила свою компанию, бросила курить и т.д.
конечно, сначала мои родители были слегка ошарашены, довольны, потом стали беспокоиться, потом у них началась паника, я помню как мама мне говорила, что "надо что-то делать срочно"... уж незнаю что было лучше из двух жизней, но первая точно была привычней и понятней..... Сестра не сдавалась, на все упрёки и возмущения отвечала предложение самой посмотреть где она проводит время и что там происходит. Мама, конечно, пошла и как-то сразу в доме настала тишина. Моя мама ходит в церковь только по праздникам и это её личное дело, никто ей ничего не навязывает, сестра всё-таки выучилась, работает, ездит волонтёром в лагеря и помогает детям. Тогда вера спасла её.
мне кажется, если человек меняется в лучшую сторону, если не перестаёт смотреть телевизор и читать книги, если не начинает продавать вещи и относить деньги в церковь, не совершает странных поступков ( тоесть, если не попадает в тоталитарную секту) ничего плохого никому это не приносит...
очередная попытка.. заранее обречённая на провал!!
по поводу отношений между верующими и атеистами у меня есть одно наблюдение..
мнение атеиста о верубщих, в основном исходит от "первой встречи" таковых!.. как сложились у них отношения - так и сложилось мнение у атеиста обо всём что связано с верой.. и если вспомнить психологию человеческих отношений (а это как правило - негатив!) - делаем выводы!!
в диалогах верующих и не верующих, как мне кажется, нет чего то объединяющего!! напрвления мыслей у них идут с разных сторон.. и поверьте! далеко даже до пересечения этих мыслей, где то..
Zlata, если уж выбирать между церковью и наркотиками, то лучше уж пусть молится, чем колется. Как говорится - из двух зол...
Твой рассказ еще раз подтвердил, что в церковь люди идут не от хорошей жизни, а по несчастью.
мне кажется, если человек меняется в лучшую сторону, если не перестаёт смотреть телевизор и читать книги, если не начинает продавать вещи и относить деньги в церковь, не совершает странных поступков ( тоесть, если не попадает в тоталитарную секту) ничего плохого никому это не приносит...
Приносит, увы... Он ведь не просто сам ходит в церковь (тут действительно - кому какое дело, у кого-то хобби спорт, у кого-то - танцы, кто-то создает приюты для животных, кто-то молится) Человек стремится затащить с собой других, вот что для меня является болевой точкой. Особенно, если это - дети. У нас был случай, когда сын учился в школе и был на каникулах, он открыл дверь чужим людям. Это оказались не воры, не бандиты, а любезные и милые ловцы душ. Они не раз приходили к нему, когда нас не было дома. Сын говорил потом, что ему неудобно было их попросить оставить его в покое. Хорошо, что я однажды оказалась дома в их приход. Я спросила известно ли им, что ребенок несовершеннолетний? Я им пообещала, что если я еще раз о них услышу, то напишу заявление в милицию, подам в суд и лично придушу каждого из них. Они оправдывались, говорили, что не знали, что родители против... А кто у меня спрашивал??? И сейчас моего трехлетного внука невесткины родители таскают в церковь против воли отца ребенка. Он запрещает, а они ведут!!! И кормят его там всякой гадостью из общей ложки!!! Неизвестно, кого до него причащали из этой ложки! Они не думали, что внук про это расскажет, а он рассказал. А ты говоришь - не приносит вреда.
Он ведь не просто сам ходит в церковь (тут действительно - кому какое дело, у кого-то хобби спорт, у кого-то - танцы, кто-то создает приюты для животных, кто-то молится) Человек стремится затащить с собой других, вот что для меня является болевой точкой.
всё таки правильно Альб сказал, что
мнение атеиста о верующих, в основном исходит от "первой встречи" таковых!.. как сложились у них отношения - так и сложилось мнение у атеиста обо всём что связано с верой..
ну, встретились тебе именно такие люди, которые вызвали своими действиями отвращение к церкви, я вот только не понимаю зачем это мнение на других людей переносить, тут уж плиз, "мухи отдельно, котлеты отдельно"!
у меня есть и положительные примеры и отрицательные, но я то понимаю, что всё зависит от несовершенных людей, и ситуации, и поведение, и реакция на раздражитель
И сейчас моего трехлетного внука невесткины родители таскают в церковь против воли отца ребенка. Он запрещает, а они ведут!!!
Вот почему я всегда боюсь, чтоб мои дети не попали в такую же ситуацию. Оно поначалу, когда детей нет, вроде можно как-то смириться с вероисповеданием супруга... Ну а потом что делать?
Это же колоссальные различия в мировоззрении...
Злата, мне кажется, вы с Альбом неправы насчет последствий "первой встречи" с верующими. Нам же уже не по 10 лет, чтобы руководстоваться только первым впечатлением. Взрослые мы уже, можем критически относиться и к себе, и к окружающей действительности. Так что не надо все упрощать.
Я считаю, что различие на видение мира атеистами и верующими - колоссальная разница, основополагающая. Увы.
ну, встретились тебе именно такие люди, которые вызвали своими действиями отвращение к церкви,
Другие мне просто никогда не встречались, увы... Из чего я сделала вывод - их просто нет, тех других. Все одним мирром мазаны...
Злата, мне кажется, вы с Альбом неправы насчет последствий "первой встречи" с верующими. Нам же уже не по 10 лет, чтобы руководстоваться только первым впечатлением. Взрослые мы уже, можем критически относиться и к себе, и к окружающей действительности. Так что не надо все упрощать.
я упростил что бы было понятно откуда ноги растут у этих противоречий..
люди то мы взрослые, но устои наши закладываются с детства!! взрослые - мы понимаем, а всё равно следуем своим ощущениям, а не логичности..
Нетерпимость к тому, что ценно для людей, высмеивание этих ценностей - вот что является ущербностью. Имхо.
Нам же уже не по 10 лет, чтобы руководстоваться только первым впечатлением. Взрослые мы уже, можем критически относиться и к себе, и к окружающей действительности.
конечно, но тем ни менее самые первые впечатления, может поэтому самые яркие, накладывают отпечаток... а потом.... потом мы видим то, что хотим видеть.... ведь в каждом человеке есть и плюсы и минусы, так почему на некоторые вещи мы закрываем глаза или пытаемся мирно сосуществовать, а некоторые раздражают до отвращения?
И невозможно жить рядом верующему и неверующему.
Возможно, мы с мужем прожили 14 лет, быть может от того, что мы не касались этой темы...
Из чего я сделала вывод - их просто нет, тех других. Все одним мирром мазаны...
а какие именно тебе встречались? жадные, подлые, тупые, ограниченные рамками, злые?
так почему на некоторые вещи мы закрываем глаза или пытаемся мирно сосуществовать, а некоторые раздражают до отвращения
Потому что есть вещи, которые нас не касаются вовсе или мало касаются. А есть то, что задевает личное пространство. Делает больно. Наносит ущерб. Именно такое люди и неприемлют. Если меня это не касается, не ломает жизнь моим близким, то мне плевать по большому счету на привычки и интересы посторонних людей. Ну какое мне дело, верит в бога Злата, Светик и, тем более, Веров?? Да на здоровье!
Всего лишь кто-то, что-то сказал. Никто ничего не видел.
Ну привет. Конкретные люди рассказывали то, что видели. Про исход евреев из Египта, пророки рассказывали про Христа подробности до его рождения, потом апостолы (каждый по-отдельности) рассказывали о своей жизни рядом с Христом. Т.е. о том, что они видели и чему были участниками. Все эти рассказы не противоречат тому, что известно из других исторических источников. Ну и много чего ещё.
Svetik, как-то по Дискавери рассказывали о временах Христа, сколько было там этих пророков, даже еще способнее Христа (тоже славились чудесами)))
И вообще, во все времена ну так хочется верить в чудо, а уж тем более в те. Времена рабства все же. И христианство, напомню, возникло именно в среде рабов (уж извините за факты).
Библия? Ее уже переписывали миллион раз, и более-менее окончательный текст приняли СПУСТЯ 300 лет после смерти Христа. И принимали тексты, наиболее выгодные для христианской церкви. Так что я вас умоляю...
А как насчет Евангелия от Иуды, где многое предстает совершенно в другом свете?)))
Короче, умные люди вовремя воспользовались популярностью Христа (тем более казненного, а это ж завсегда способствует популярности как нельзя лучше) и пошло-поехало))) Неужели ты веришь в непорочное зачатие?)))
Возможно, мы с мужем прожили 14 лет, быть может от того, что мы не касались этой темы...
А кто у вас верующий, если не секрет? И как насчет воспитания детей? Вот если один непременно хочет научить ребенка молитвам, а другому это как нож в сердце? Вам что, и этого удалось избежать? Поделись опытом.
Но когда этим страдают миллионы, миллиарды, это уже не смешно. Становится обидно за людской род.... Понимаете, всё это не для повышения своего ЧСВ, просто до слёз обидно. И обидно, что от этого нет лекарства. Как к этому можно спокойно относиться?
Да, меня это тоже с ума сводит. Безумно обидно за людей!
Я не возьмусь говорить о вреде и пользе веры, но распространять ложь - по-моему, это плохо.
Зато как это выгодно!
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » "Адвокат дьявола" » Вера = ущербность?