ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Супчики


Супчики

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Моя фантазия закончилась
Вот нужно что-то приготовить на обед, а мне уже весь мой ассортимент надоел. Хочется чего-то новенького. Заходила в тему «Обед», но там в основном обсуждение и парочка сложных рецептов. Может вы знаете что-то  попроще?
Поделитесь рецептом, пожалуйста.  А я попозже свои закину)
Всем заранее благодарна.

Отредактировано ДаРьКа (Пятница, 4 сентября, 2009г. 15:08:21)

0

2

А ты какой хочешь? мясной, рыбный или на воде?

0

3

Кароче
1. Ставишь на огонь кастрюлю на 2 л. воды. и льешь туда 1,5 литра воды
Пока вода закипает рчистишь и режешь кубиками 1 луковку, один баклажанчик, олин маленький кабачок, один сладкий перчик, одну помидорку, трешь одну морковку, режешь кубиками 2*2см мясо (без костей) целый стакан таких кубиков.
Все, вода закипела.
Кидаешь все, что нарезала и ждешь пока закипит. Закипело - кидай ложку риса или чечевицы или гречи на худой конец. Убавь огонь, посоли, прикрой крышкой. Через 10 минут кинь пряности (перец, лаврушку сушеный укроп, ну что там у тебя есть. Еще через 10 минут сварится крупа и можно кушать.
Хочешь странного - введи в суп яйцо. Разбей яйцо и спусти белок на сторону. Брось в  чашку желток и пару капель лимонного сока, добавляй по столовой ложке не кипящей, но горячей жидкости из супа и взбивай, как для омлета. Когда наберется полная чайная чашка, вылей помешивая в суп. При этом он не должен кипеть. Все, посыпь зеленью и на стол.
Из оставшегося яичного белка и булки сделай гренки. Режешь кубиками пару -тройку ломтей батона, солишь, перчищь, мочишь в белке и обжариваешь в сливочном масле до золотистой корочки.

Отредактировано Vladimir Verov (Пятница, 4 сентября, 2009г. 16:04:12)

0

4

Vladimir Verov написал(а):

А ты какой хочешь? мясной, рыбный или на воде?

рыбный не люблю)
очень интересный рецепт, надо будет попробывать.

0

5

Спасибо за рецепт, Vladimir Verov)) Завтра попробую приготовить)))

0

6

Грибной суп
На 4-3л. Кастрюлю:

- 0,5 грибов (шампиньонов)
- 0,5стак. Пшена
- 1 плавленый сырок (желательно твердый)
- 1 луковица
- 3-4 картошины
- 1 морковка
- растительное масло.

Отворить грибы (30мин.), порезать. Поставить вариться картошку. Приготовить зажарку из лука, морковки. Немного пожарить лук с морковкой и добавить туда грибы.
До полуготовой картошки добавить пшено. Когда пшено почти свариться, добавить зажарку и потереть плавленый сырок и пусть покипит несколько минут.

Можно добавить по вкусу зелени и сметаны. Приятного апетита!

0

7

Вообще, у шампиньонов очень тонкий вкус. На западе их рекомендуют класть в салат сырыми. После 30 минут варки от них ничего в смысле вкуса не останется. Острый, резкий плавленый сырок угробит их окончательно А стоят шампиньоны дорого. Может ну их. Так называемую зажарку нет смысла жарить с растительным маслом. Этих масел и еще много чего довольно в плавленом сырке. Можно просто припустить лук с морковкой на сухой сковородке. Исключительно для запаха. А шампиньоны заменить сладким красным и желтым перцем. Уж перцу то никакой сырок не страшен, а суп станет красочным. И добавить корешки пастернака, сельдерея и петрушки. :)

Отредактировано Vladimir Verov (Пятница, 4 сентября, 2009г. 17:59:46)

0

8

Vladimir Verov написал(а):

Вообще, у шампиньонов очень тонкий вкус. На западе их рекомендуют класть в салат сырыми. После 30 минут варки от них ничего в смысле вкуса не останется. Острый, резкий плавленый сырок угробит их окончательно А стоят шампиньоны дорого. Может ну их. Так называемую зажарку нет смысла жарить с растительным маслом. Этих масел и еще много чего довольно в плавленом сырке. Можно просто припустить лук с морковкой на сухой сковородке. Исключительно для запаха. А шампиньоны заменить сладким красным и желтым перцем. Уж перцу то никакой сырок не страшен, а суп станет красочным. И добавить корешки пастернака, сельдерея и петрушки.

Весь супчик мой испортил! А зря… он очень вкусный. И мне на него не жалко заплатить за шампиньоны 8-9грн.)))

0

9

ДаРьКа написал(а):

Весь супчик мой испортил! А зря… он очень вкусный. И мне на него не жалко заплатить за шампиньоны 8-9грн.)))

Так вкусы у всех очень разные и супчик у каждого свой. И каждый может варить его как ему нравиться. Так что приятного аппетита и извиняйте ежели что не так.
[взломанный сайт]

0

10

Вот моя любимая Солянка сборная "Замечательная"!

3 л. воды, 200 г. мякоти свинины, 200 г. мякоти говядины, 200 г. куриного филе, 150 г. копченого мяса, 1 банка черных оливок без косточки, 200 г. соленых или маринованных огурцов, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 4-5 помидоров, растительное масло, соль и сахар по вкусу, лимон, сметана.

Сварить бульон из свинины, говядины и курицы. Бульон процедить, отваренное мясо нарезать кусочками. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные болгарский перец и помидоры. Потушить все вместе минут 15. В кипящий бульон опустить мелконарезанный картофель, добавить овощную заправку. Поварить минут 5, затем добавить мелконарезанные огурчики, копченое и отварное мясо, варить до готовности картофеля. За 2-3- минуты до окончания варки положить оливки вместе с половиной жидкости из банки, посолить и приправить сахаром по вкусу. Я еще добавляю немного свежего укропа. Затем закрыть готовую солянку крышкой и дать настояться минут 15. В каждую тарелку положить ломтик лимона и сметану, и залить горячей солянкой.

Отредактировано Crystal (Пятница, 4 сентября, 2009г. 22:19:51)

0

11

Crystal написал(а):

Вот моя любимая Солянка сборная "Замечательная"!

Да. наверно вкусно... такой состав большой.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Супчики


Создать форум.