У каждого человека свое представление о счастье. Я могу сказать о себе, что я действительно счастливый человек. Мне встречаются замечательные люди, неординарные, талантливые, интеллигентные. Знакомство с которыми, для меня уже счастье. Считаю это везением, даром, или как хотите называйте... У меня творческая работа, которую я люблю, практически живу в ней. Для меня это тоже счастье. Я быстро забываю обиды и могу оправдать, почти все людские поступки. Даже, то что я могу иногда побыть одна и погрустить о чем-то - тоже счастье, только грусть должна быть без обиды на кого-то…
P.S. на последок приведу цитаты из книги Михаила Веллера "Всеобщая теория всего":
Для дурнушки счастье – стать миловидной, а для красавицы несчастье – проиграть конкурс красоты и не стать звездой.
Счастье хромого – здоровые ноги, а счастье слепого – только бы прозреть.
Счастье родителей – чтоб ребенок преуспел в жизни, счастье бездетных – вообще иметь ребенка.
Счастье абитуриента – поступить в университет, несчастье профессора – его не избрали в Академию наук.
И как определить, сколько именно здоровья, денег и успеха надо человеку для счастья? Где мера?
Эка истина, скажете – счастье у каждого свое. Кто ж этого не знает. Кому чего надо.
Страдающий от жажды в пустыне нашел канистру воды – а там спирт. Вот несчастье! Страдающий с похмелья алкоголик нашел канистру спирта – а там вода. Вот горе! Им бы для счастья канистрами обменяться. Каждому свое.
Кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик. «Пойми – мне поиграть на скрипке Страдивари – все равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского».
Счастье связывается с обстоятельствами внешними – деньги, слава, любовь. Но одни и те же внешние обстоятельства одному могут давать счастье, а другому горе.
У всякого свое горе: кому суп жидок, кому жемчуг мелок.
Более того: человек может получить все, чего желал, и все равно быть несчастным.
Счастье-то человек испытывает посредством себя. Снаружи можно иметь груду золота, орденов, красавиц и слуг. А внутри, в мозгу, надо иметь способность испытывать от этого счастье. Не в том дело, что ты имеешь, а в том, что ты от этого испытываешь, что это для тебя значит. Счастье ведь – не табличка на стене, не извещение в почтовом ящике – «Вы счастливы!», а твое собственное состояние, оно внутри тебя.