ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » "Двойные стандарты"

"Двойные стандарты"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Почему в одних случаях страны заявляют, что, к примеру, выборы в какой-то другой стране были с нарушениями и эти страны новую власть не признают, а в других случаях сразу признают новую власть, которая провозгласила себя таковой путём захвата толпой трибун и кабинетов правительства?

Почему в одних случаях бунтовщиков в другой стране называют повстанцами, а в другой людей, действующих точно так же или намного мягче - бандитами?

Почему своих шпионов называют разведчиками, а чужих - шпионами?

И, наконец, главное: если всё вышесказанное - норма политики и общественной жизни, то почему вообще существует обвинение друг друга в "двойных стандартах", почему это обвинение не вызывает сразу гомерический хохот где-нибудь в ООН?

0

2

Для меня лично,это не удивительно,так как считаю,что политика и дпломатия =ЛИЦЕМЕРИЕ..в большинстве случаев ,по крайней мере. :dontknow:

0

3

Svetik, по первым двум обзацам всё  диктует одна очень стервозная дама!!!)))
И зовут её - Экономика!
Ну а игры разведчик-шпион?
Обыкновенная рационализация.
Мы ж хорошие и действия наши оправданы... А вот они!!!
Двойные стандарты окружают нас повсюду, они везде вокруг нас. Увы. Вот так мы защищаемся!
Если это в "железе" простых людей, так что уж говорить, когда в игру вступают драг. металлы... :(

0

4

АДЛЕР написал(а):

политика и дпломатия =ЛИЦЕМЕРИЕ..

Правильно. Вот и я про то ж. И задаю вопрос: А зачем оно? Почему честно не сказать, что в межгосударственных интересах

Елена Макост написал(а):

всё  диктует одна очень стервозная дама!!!)))
И зовут её - Экономика!

Нафига сотрясание воздуха представителями бедных стран, которые не могут "дать на лапу" могущественным странам или их лидерам, и пытаются найти правду на этих бесконечных заседаниях ООН, которое посоздавало кучу комиссий, финансируемых за счёт госбюджетов всех членов и попусту жрёт ресурсы налогоплательщиков этих стран?

0

5

Svetik написал(а):

А зачем оно? Почему честно не сказать, что в межгосударственных интересах

Думаю потому,что у всех государств, интересы разные. Кто же честно будет о своих делах говорить..?

Svetik написал(а):

Нафига сотрясание воздуха представителями бедных стран, которые не могут "дать на лапу"

тут бы нам Lita Lo не помешала с оригинальным взглядом :)

0

6

пока есть "наше" и "ихнее" так и будет потому что пока есть конкуренция и различия есть прогресс, войны страшные понятия и страшные поступки но только они толкают людей и страны к невиданному прогрессу, хотя и в определенных сферах, что касаемо разведчик-шпион и прочее мы хорошие а они агрессоры, что скзать , правды в этом мало да и вовсе бывает нет, все плохие, только вод хочется быть "хорошими" и получается что шпионы ето разведчики, а проффесиональные мясники и душегубы ето защитники родины и общества, другое дело присудствие плохого нормально также как и хорошего, просто непривычно для понимания и все, а с рациональной точки зрения незамутненное понимание важнее идиалистических построенией на зыбкой основе, патаму что в своих заблуждениях мы бываем сильно не правы, и нам режет внутренний слух непривычные ощущения такие что льмы пумы и тигры не пушистые красивые кошечки а здоровенные зверюги которые схарчат любого из нас и будут правы патаму что мы для них еда, что человек в военной не обязан и не должен думать о морали человечности и прочем а должен быстро и главное качественно отправлять множество таких же как он сам людей в военной форме на тот свет причем его задача при етом не тока так сделать но и не ослабить наше государство своей гибелью а иначе он просто не то что ему нужно, в том что профи должен делать свою работу так как должно и не обязан быть каким то другим что может помешать его деятельности, при выборе к какому хирургу пойти к злобному подлецу и моральному негодяю но отличному профи или к доброму и замечательному но середнячку в профессии мой выбор однозначен. Думаю в подобном выборе и у других выбор не сиьно таки раз с моим разниться то будет  :dontknow:

+2

7

Svetik, а разве в обычной жизни мы не применяем двойных стандартов? Мы осудим постороннего человека, но близкому и родному всегда будем искать оправдание.

0

8

Svetik написал(а):

Почему?

Потому что так легче управлять (манипулировать) людьми (народом). Потому что ложью часто можно добиться бОльшего. :dontknow: Не забывай, кто по существу руководит странами - обычно это те, у кого бабки. Ну а все остальные красивости - чтоб мозги забить остальным.

0

9

Lanka написал(а):

Плюсы ставлю, чего вы еще хотите?)))

Твое мнение хотим, вот чего)) И где плюсы?))))))))) :glasses:  :D

0

10

Svetik написал(а):

Почему в одних случаях бунтовщиков в другой стране называют повстанцами, а в другой людей, действующих точно так же или намного мягче - бандитами?

Почему своих шпионов называют разведчиками, а чужих - шпионами?

А почему ты задаёшь глупые вопросы, которые кому-то кажутся очень даже умными?

0

11

Raptor написал(а):

А почему ты задаёшь глупые вопросы, которые кому-то кажутся очень даже умными?

Это не глупые и не очень умные вопросы, это то, что называется, "детские вопросы". Которые на самом деле не имеют простых ответов.

0

12

Ой, не знаю, по моему скромному жизненному опыту, двойные стандарты - это чуть ли не норма жизни. Даже и я сама об одном и том же в разных ситуациях могу иметь противоположные мнения, причём совершенно искренне. Люди, которые имеют власть - они такие же люди, но оперируют более крупными ставками. Например, за одну и ту же погрешность начальник одного работника отечески пожурит (если вообще заметит), а другого - выгонит со скандалом. Выгоняя, он может произнести слова "честность", "порядочность", "добро", "зло" - но настоящей причиной будет объективная выгода и удобство организации (ну в худшем случае - самого начальника). Но в любом случае, слова "честность" или "непорядочность" будут означать "польза для меня" или "вред для меня". Ну просто так принято - называть вещи не своими именами, а красивыми словами. Соответсвенно, если сцену наблюдает досужий зритель - он увидит театральное представление и подумает "ну надо же, честность ещё что-то значит в этом мире..!", а человек неслучайный - начнёт сопоставлять факты и без большого труда переведёт красивые слова на буквальный язык.

И когда некая крупная держава начинает поддерживать справедливых повстанцев (или наоборот, жертв агрессии) - просто принимаем во внимание, что повстанцы (жертвы) действуют в интересах этой крупной державы. чему удивляться-то?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » "Двойные стандарты"

Создать форум.