Ляхтырдым написал(а):простого счастья конечно для другого пожелать ето мы можем, а когда сами постоянно на него не способны ето ужо как бы не к нам,
Золотые слова!
Как мы хотим, чтоб другие были счастливы на наш монер! Ведь мы-то точно знаем, как надо! )))
Тут обсуждали как-то с одной женщиной, насколько вообще реально разбираться в людях. Вот люди женятся - знают они друг друга? Одна тетка кричала прилюдно: "а мой, каким дураком был, таким и остался!" Та знакомая говорит - что ж она вышла за него, раз знала, что он дурак! Я говорю - переделать наверно думала, как и большинство людей.
Тогда она говрит: "я-то за идеального выходила.. я не знала о нем чего-то.. и что потом он оказался не таким - типа не её вина"
Любопытно: идеализация и снимание с себя ответственности за объективную реальность.
Вот и выходит.. и за дурака нельзя выходить, и за идеального! )))
Вообще вопрос собственничества - почему он плох..
Lee написал(а):это почему же плохо?
потому плохо, что если мое, то я контролирую этого человека.. его жизнь, действия и помыслы.. а контролировать другого - это упаси боже! Себя сначала научись контролировать.. и как постоянно я себя ловлю на том, что пытаюсь контролировать .. ужас.. саму себя одергиваю.. и по знакомым своим вижу - постоянчик такое происходит..