"У богатых свои причуды", "Сытый голодного не разумеет", а также другие поговорки: "Не по сеньке шапка", "Сел не в свои сани", "Куда со свиным рылом - в калашный ряд?"...
Межклассовая рознь была всегда.
Вот что я вспоминаю:
Давным-давно подыскивала я себе форум для общения. И решила попробовать найти в инете форум адвокатов, надеясь на братство по духу, основанное на единстве по профессии.) Набрала в поисковике "форум адвокаты" и поисковик мне выдал ЦЕЛЫЙ ФОРУМ с узким названием "Почему я не люблю адвокатов".)))))
Заглянула я туда - мать честная! Как только нашего брата там не кроют! И главное, что практически все форумчане там - юристы, не имеющие статуса адвоката, а работающие юрисконсультами в какой-нибудь одной организации.
И основная их претензия - "адвокаты ничего не делают, а гребут деньги лопатой!".
На это мой коллега, когда я ему рассказала, резонно заметил: "Ну так в чём проблема? Пойди и ты, сдай квалификационный экзамен, получи статус адвоката - и сиди, греби деньги лопатой, ничего при этом не делая!"
Я к чему это...
Вот и в теме про двухдверный кабриолет Хехельф затронул тему непонимания между людьми разных "слоёв", и основанной на этом неприязни.
Испытывали ли вы сами такую неприязнь к кому-то?
Испытывали ли на себе чью-то межклассовую неприязнь?