ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Принято считать что в момент смерти душа отлетает на небеса... некоторые ученые даже пытались это научно доказать. А в какой момент она появляется в теле? В момент зачатия? во время беременности? родов? или позже?
И еще...откуда она вообще берется? ждет на небесах своего часа новенькая, никем не пользованная или переселяется от других людей?
Как вы считаете?

(Вопрос для тех кто вообще верит в существование души)

0

2

Юристы (в нашей стране, во всяком случае)  считают человека человеком после того, как он сделал первый вдох после рождения.

Православная религия учит, что душа появляется у человека с момента его зачатия. До этого момента она нигде не существовала, появляется вместе с появлением человека, который тоже нигде до этого не существовал.
Вот как Библия описывает создание первого человека:
"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
- Т.е. человек состоит из тех же химических элементов, что и земля. И душа у него появляется одновременно с жизнью.

0

3

Я считаю, что душа появляется до зачатия, и некоторые матери могут ее чувствовать, рядом.

0

4

Lee написал(а):

Как вы считаете?

Перезагрузка и отправка назад.

0

5

Svetik написал(а):

Юристы считают

Svetik написал(а):

Православная религия учит

это понятно)) а ты сама как думаешь?

Crystal написал(а):

Я считаю, что душа появляется до зачатия, и некоторые матери могут ее чувствовать, рядом.

тоесть она (душа) заранее все знает?

Отредактировано Lee (Пятница, 7 августа, 2009г. 09:52:36)

0

6

Crystal написал(а):

Нифига себе! Лежат двое, занимаются ... гм .... сами понимаете чем, а рядом летают кандидаты, так сказать, чтобы, того... вселиться.

0

7

Lee написал(а):

тоесть она (душа) заранее все знает?

да. на самом деле душа знает, в какую семью ей нужно попасть, чтобы реализовать себя в этом мире. впрочем, у меня несколько своеобразное представление о душе, с которым многие несогласны.

Raptor написал(а):

Нифига себе! Лежат двое, занимаются ... гм .... сами понимаете чем, а рядом летают кандидаты, так сказать, чтобы, того... вселиться.

не нужно утрировать. нет никаких "кандидатов", которые "летают". это куда более сложный процесс.

+1

8

Crystal написал(а):

да. на самом деле душа знает, в какую семью ей нужно попасть, чтобы реализовать себя в этом мире.

с этим поняла) а как насчет того что она сама по себе или чья то...ну тоесть у кого то уже была?

0

9

Lee написал(а):

а как насчет того что она сама по себе или чья то...ну тоесть у кого то уже была?

в реинкарнацию я не особо верю. вернее, не существует одной бессмертной души, которая переселяется из тела в тело. каждый раз создается новая сущность, но которая обладает определенным опытом.. ну как-то так...

0

10

Crystal написал(а):

каждый раз создается новая сущность, но которая обладает определенным опытом.. ну как-то так...

ну посмотрим что за сущность будет, уже прямо не терпится)

0

11

Crystal написал(а):

это куда более сложный процесс.

Так, пожалуйста, для тупых поподробнее - что за процесс?

0

Создать форум.