В детстве мы собирали в бутылку божьих коровок,
в спичечные коробки - жуков "слоников".
Некоторые коллекционируют бабочек.
А вы собирали когда-нибудь насекомых?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Собирали насекомых?
В детстве мы собирали в бутылку божьих коровок,
в спичечные коробки - жуков "слоников".
Некоторые коллекционируют бабочек.
угу, кузнечиков и сажали их в банку и они там жили,а ещё мы собирали литучишь мышей и они тоже у нас жили в посылочной коробке, ну пока не подохли
пока не подохли
поскольку все лето проводила в деревне, кого я только не собирала: жуки, бабочки, осы, оводы, кузнечики, ужи, больше всего любила гусениц, видимо из-за их разноцветья. Один раз летучую мышь поймала, хотела в банку положить, как вынесла ее на свет, мама дорогая, она такая страшная оказалась, я, испугавшись, отпустила ее, она как ломанулась...
Красавка обыкновенная, да мы всё равно ничё не понимали, даже пытались их лечить дети ....
А колорадский жук насекомое?
Кажется насекомое, но очень противное. После того как я по тратила 2 раза по полтора часа на его сбор с картошки, сказала "Да ну нафиг такое удовольствие!!!" и отправила мужа их потравить...
А в детстве мы ловили кузнечиков:
1) Сам прОцесс был весьма забавен.
2) Если у меня были кузнечики, то брат брал меня с собой на рыбалку! Вот только хоть убейте - не помню зачем ему были нужны кузнечики! Мне он всегда давал червяков для наживки...
1) Сам прОцесс был весьма забавен.
Вооооооот, из чисто к любви к процессу ловили всё что быстро движется - кузнечиков, ящериц, мышек летучих, ужей, пауков.... вспомнить только как толпой за одним полудохлым майским жуком носились!!!!))))))))))
В общем не дети - а живодёры))))))))))))
А колорадский жук насекомое? Кажется насекомое, но очень противное
ой, да где ж он противный?! Ну погляди, какой красивый, в пижамке лакированой.
А вот дети его - это да, противные.
ещё мы собирали литучишь
Один раз летучую мышь поймала
мышек летучих
Девочки, я в ужасе)) Как вы вообще смогли взять в руки это мерзкое создание??? Я до жути их боюсь
Не, че-то в детстве я тоже, бывало, собирала в коробочку - шмелей, кажется. Уж позабыла. А корорадских жуков собирала на картошке, это да - но толко в перчатках.
А вообще ужас как боюсь насекомых - пауков там, лягушек, кузнечиков, змей, про тараканов вообще молчу)) Короче, я пас.))
!
Девочки, я в ужасе)) Как вы вообще смогли взять в руки это мерзкое создание??? Я до жути их боюсь
Предрассудок в стиле почему пушистый котёнок это мило, а пушистый паук - страшно)))))))))))
Да ладно пауки - а мышек то обычных к примеру чего бояться - они же такие милые))))))
А мне видать в детстве некогда было объяснить что считать милым, а что противным, так что я была любительницей собирать всяких гусенечек и наблюдать как они по мне ползают и змея в аквариуме была моим любимцем, а не котёнок васька.
Мышки летучие меня привлекали какой то своей зловещей красотой - не зря я потом в готы подалась))))))))
Предрассудок в стиле почему пушистый котёнок это мило, а пушистый паук - страшно)))))))))))
Согласна, предрассудок, но, увы Но все-таки какая подсознательная тяга к гармонии есть и без предрассудков, наверное. Ну вот есть же понятие золотого сечения))
Согласна, предрассудок, но, увы Но все-таки какая подсознательная тяга к гармонии есть и без предрассудков, наверное. Ну вот есть же понятие золотого сечения))
Ага, тот же колорадский жук не страшнее майского, только одних мы ловим, а других - брезгливо вылавливаем)))
Собирал, а как же. Колорадских жуков в баночку с керосином. Всех собрать и попалить. Сколько баночек я спалил - да...
В детстве конечно собирала, то стрекоз, то других летающих, но недолго они у меня были, родители уговаривали отпускать, я же ак примерная слушалась)) А вот бабочек ловила, любовалась, но не засушивала, только травку для гербария, чтобы в школе отчитаться о летних каникулах)))
Не не собирала.... панически боюсь всяких насекомых... вот даже и сейчас всё ещё боюсь... особенно совершенно безобидных, но принимающих в природе всякие устрашающие облики именно из-за своей безобидности.....
Никогда не забуду сколько времени у меня был ужас, когда я с подружкой были дома одни (родители наши ушли в театр), а в квартиру залетела ночная бабочка (бражник "мёртвая голова")... до сих пор волосы депелированные дыбом встают....
а я насекомых боюсь, особенно пауков поэтому никогда никого не собирала, но испытала шок отрыв в куче опилок личинок майского жука..... до сих пор мороз по коже
Ага.... теперь меня поймут
Блин, как зайду в эту тему - так волосы на голове шевелятся.
А я к личинкам и самим майским жукам равнодушна, часто приходилось собирать на картошке и потом сжигать их.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Собирали насекомых?