ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Ну почему ты не понимаешь?

Ну почему ты не понимаешь?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Как и во всех остальных семьях, дети часто сталкиваются с проблемой непонимания со стороны родителей. Это есть в некоторой степени и в моей семье. Так что является той самой причиной разногласий среди родителей и детей? Лично я считаю, что наверное разное время и предже всего воспитание. А отчасти это и стеснение, что-либо объяснить своим родителям и скрытность. Давайте вместе с этим разберемся.

0

2

Наверное разница воспитания. Просто мы хотим оградить своих детей от того чего бы мы сами не стали бы делать. А им в свою очереть хочется совершать эти ошибки и учится на них. Я всегда думала что наверное было бы проще спустить все с тормазов и разрешить совершать детям эти ошибки,но при всем желании это не получится. Так как мы волнуемся за своих ангелочков и любим!

0

3

St?Rv@ написал(а):

А отчасти это и стеснение, что-либо объяснить своим родителям и скрытность

а сколько лет родителям?? мне 38, но я хорошо понимаю молодежь и они меня понимают и со многими дружу... у моей подружки две дочки погодки, одной 18, другой 19.. между ними царит полне взаимонимание.. конечно, без домашних скандалов не обходится, но все в конце концов решается...  моей дочери пока 10, но надеюсь я сумею сохранить тепло наших отношений

и что значит воспитание?? ведь Вас воспитывают Ваши родители по образу и подобию как их воспитывали их родители.. все идет по кругу.. единственное другое время, обстановка в государстве... совеменная молодежь более раскрепощена, но и взгляды их родителей на сегодняшний день очень отличаются от взглядов бабушек и дедушек... единственное, что всех объединяет - это бесокойство друг за друга.. за будущее, за здоровье и т.п....

0

4

skyper написал(а):

а сколько лет родителям?? мне 38

сама ответила на свой вопрос
просто мои родители не так мобильны как ты

0

5

St?Rv@ написал(а):

просто мои родители не так мобильны как ты

почему ты так думаешь? у тебя абсолютно молодые родители... у меня много знакомыж и постарше.. моей подруге 44 у нее мальик и девочка - тоже погодки - 19 и 20.. она пытается их понять и принять их поведение.. может тебе самой попробовать протянуть им руку и поговорить?.. просто поговори с мамой как с подружкой.. приготовь чайку,блинчиков...и переверни вашу жизнь...  может я не права.. но может и стоит попробовать..

0

6

а если не знаешь как начать разговор??

0

7

Мяфка написал(а):

а если не знаешь как начать разговор??

родители - это не враги, а самые родные в жизни люди... просто взять и начать.. и начать дружелюбно и с любовью.. ведь Вы хотите наладить отношения.. просто улябнуться маме и папе и сказать как Вы их любите и сказать, что у Вас есть свой взгляд на мир, но их мир для Вас тоже очень дорог.. и попытаться объединить эти два мира.. просто попробовать..

0

8

skyper
эх надо поговорить, но боязно, ведь не когда не разговаривала с ними

0

9

Мяфка написал(а):

ведь не когда не разговаривала с ними

а они??? у них тоже никогда не возникало желания сблизиться?
тогда точно нужно.. еще вся жизнь впереди)))

0

10

skyper написал(а):

а они??? у них тоже никогда не возникало желания сблизиться?

редко общаемся :( , с папой вообще не когда на душевные темы 

0

11

Мяфка написал(а):

с папой вообще не когда на душевные темы

а что папа много занят на работе? а может пригласить его в кино??? узнай между делом когда он будет свободен вечером и выбери хороший фильм.. что-то душевное.. лучше конечно если не боевик.. а на обратном пути будет время обсудить фильм и заодно поговорить.. может и в кафешку удаться зайти

0

12

skyper написал(а):

а что папа много занят на работе?

нет он так воспринимает все , его родители его не воспитывали, от этого он такой

0

13

Мяфка написал(а):

от этого он такой

он просто не интересуется тобой? тогда это сложно.. а мама?

0

14

skyper написал(а):

а мама?

С мамой только иногда говорим по душам, но тоже редко. Она больше всего чем-то недовольна и даже не хочется что-то рассказывать. Для нас она просто мама.

0

15

St?Rv@ написал(а):

Она больше всего чем-то недовольна и даже не хочется что-то рассказывать

если недовольна - значит просто очень сильно устает.. попробуйте взять на себя половину ее дел по дому или если очень загружена на работе - освободите совсем... уверяю, если дома все прибрано и есть ужин и ее любимые дети ждут ее прихода - она сама захочет поговорить... оттает на глазах.... а у тебя сетра, брат, младшие ,старшие?

0

16

skyper написал(а):

если недовольна - значит просто очень сильно устает.. попробуйте взять на себя половину ее дел по дому или если очень загружена на работе - освободите совсем... уверяю, если дома все прибрано и есть ужин и ее любимые дети ждут ее прихода - она сама захочет поговорить... оттает на глазах.... а у тебя сетра, брат, младшие ,старшие?

мы и так все делаем по дому и даже готовим  :'(
сестра  :love:

0

17

St?Rv@ написал(а):

мы и так все делаем по дому и даже готовим

может быть еще проблема... чисто личного плана.. может там что-то не складывается и поэтому не до вас.. просто мне трудно что-то предполагать.. я не знаю ситуацию...  я так понимаю сейчас.. мама - командир, а вы - подчиненные, а хотелось бы просто быть товарищами... и решать все сообща... может проявить больше самостоятельности.. продемонстрировать маме , что вы уже не дети, но не радикальнм способом, а именно совершить взрослый поступок.. заработать денег, что-то приобрести в дом.. существенное, а не просто подарок...

0

18

St?Rv@ написал(а):

Давайте вместе с этим разберемся.

Я разбираюсь с детьми у психолога.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Ну почему ты не понимаешь?

Создать форум.