ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Дети улиц

Дети улиц

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Когда-то народ нашей великой и могущественной страны гордился тем, что в СССР нет беспризорников, особенно когда смотрели легендарный фильм «Генералы песчаных карьеров». В наше время подобных юных «военачальников» в ободранной грязной одежде можно встретить почти на каждой привокзальной площади. Они жалостливо заглядывают в лица случайным прохожим, умоляя подать им на хлеб хотя бы рубль. Но чаще им приходится «зарабатывать» на кусочек хлеба воровством.

Большинство не виноваты в том, что жизнь выбросила их на улицу. Они попали сюда не по своей воле и хотят вырваться, но не знают как и куда. У этих детей была, а может, и есть дом и семья, но сейчас они вынуждены спать на вокзале в углу или в ворохе тряпья в картонной коробке на пустыре.

Они стараются забыть о прошлом, о предательстве взрослых, о побоях и унижениях, которые вынуждены терпеть от посторонних людей. Стереть из памяти печальные повороты судьбы им помогает бутылка дешевого портвейна, пакет с клеем или наркотики, купленные в аптеке без рецепта. Эти дети озлоблены на весь мир, став взрослыми, они могут жестоко отомстить за равнодушие…

Достаточно ли на ваш взгляд государство борется с этой проблемой?

0

2

димасик написал(а):

достаточно ли на ваш взгляд государство борется с этой проблемой?

вот именно что, наверное борется, а не решает....
я иногда думаю, что может быть взять в семью еще ребенка.. но не уерена в своих силах и возможностях.. наверное, если человек решается на такой шаг, то уверен, что может дать ребенку лучшее.. хотя существует много многодетных семей, которые живут как большой детский дом.. но я себе это плохо представляю

+1

3

Димасик написал(а):

Достаточно ли на ваш взгляд государство борется с этой проблемой?

Мне нравится идея принимать таких подростков в подростковые военные училища.
Просто так, без жёсткой дисциплины, с ними уже не совладать. А так у них хоть перспектива жилья и зарплаты будет.

0

4

Svetik написал(а):

Просто так, без жёсткой дисциплины, с ними уже не совладать. А так у них хоть перспектива жилья и зарплаты будет.

а мне нравится идеи со школами при церковных приходах, и симейные дет. дома( хотя сейчас попадаются индивидумы, которые делают это из-за дотаций)

0

5

Svetik написал(а):

девочек тоже?

0

6

Deadly Girl написал(а):

девочек тоже?

есть такое  училище и  для девочек,  видел как то  мельком передачу, они  там и автоматы изучают и  воюют не хуже любого мужика-)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Дети улиц

Создать форум.