Все знают, что основными закусками к водке являются
- соленые или маринованные огурцы, помидоры и грибы
- соленый чеснок, лук или черемша
- соленая селедочка с лучком, но ...!
к сожалению, очень мало кто помнит слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца", о том, "....что водку надо закусывать горячим!", например, наваристым борщом или хорошей порцией мяса. Тогда вы не будете представлять собой малоприятное для окружающих зрелище, да и голова наутро болеть не будет... Далее идут закуски под коньяк:
- лимончик, тоненько нарезанный, который можно посыпать сахаром
- шоколад, лучше настоящий
- тонко нарезанный сыр, лучше сладковатый с большими дырками, например Эмменталь или Маасдам
- так называемый "гусарский бутерброд" - тонкий ломтик лимона между двумя ломтиками сыра - самая божественная закуска!
А наши форумчане чем любят закусить?
С чем пивком побаловаться?
И вообще запиваем или нет?