ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Всякие вкусности..


Всякие вкусности..

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Tempranillo - испанский сорт винограда из которого делают сухие красные вина. В наших питерских гиперах относительно доступны Sangre de Torro, Coronas и Coronas Reserva. Их производит знаменитая бодега семьи Торресов. Их виноградники находятся под Барселоной. Сильные, яркие, мужские вина. Самое то под жареное мясо. А вот цыплячьи лапы со шкуркой, даже с пивом - ИМХО, моветон. Возьмите куринную грудку средних размеров с кожей и костяком. Срежте с костей филе. Освободите его от шкуры и жира. Отбейте молотком до толщины 5-10 мм. Обваляйте в смеси муки, соли, хмели-сунели, белого молотого перца. Разогрейте в тяжелой сковородке оливковое масло и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Делов на 15 минут в сумме, но результат превосходит всяческие ожидания. :)

0

42

Я часто делаю печёночный паштет на завтрак, очень сытно и не так уж и много времени забирает готовка.
Нарезаю репчатый лук, натираю морковь, всё обжариваю на растительном масле, выкладываю на тарелку, чтобы остыло, да и в той же сковородке обжариваю мелко нарезанную печень на сливочном масле, добавляю соль и специи, по вкусу, до слабой корочки. Печень остывает, перемешиваю с зажаркой и по небольшим порциям пропуская через блендер до однородной массы. Выкладываю в блюдо, желательно с крышкой и в холодильник. Паштет на бутерброды готов!

Ещё люблю делать холодный соус из авокадо к горячим блюдам. Мне он нравится с пловом.
Очищаю авокадо, только он должен быть спелым, мягким, от кожуры и ядра, так же поступает с помидорами, нам нужна только мякоть(на авокадо где-то 4-5 средних помидор) добавляем чеснок по вкусу, соль и перчик и лимонный сок, тоже кто как любит. Всё прокручиваем в блендере и храним в холодильнике. Масса должна быть не слишком жидкой, как майонез, наподобие.

+1

43

Незабудка написал(а):

Ещё люблю делать холодный соус из авокадо к горячим блюдам.

Любопытный рецепт. Спасибо. А как вы готовите плов :question:

0

44

Vladimir Verov написал(а):

А как вы готовите плов

Если куриный, то отдельно отвариваю курицу, кусочки мелко нарезаю, а бульон идёт на залив плова. Рис промываю и обжариваю вместе с куриным мясом на сливочном масле, можно на хорошем маргарине, как рис немного поджарится заливаю бульоном 1/1.5 (это если хотите рассыпчатый получить). Варится до тех пор пока рис не вберёт в себя жидкость, потом бумажную салфетку прокладываю между кастрюлей и крышкой и оставляю на минут 7-10, чтобы дошло и лишнюю влажность салфетка вобрала. Плов готов. Так же можно делать и с мясом плов или же просто без добавок, разница будет большая от простой рисовой каши.

+2

45

Спасибо, а лук, морковь, чеснок или какие-либо особенные пряности вы добавляете при обжарке риса или чуть позже. :question:

0

46

Vladimir Verov написал(а):

а лук, морковь, чеснок или какие-либо особенные пряности вы добавляете при обжарке риса или чуть позже.

Я всегда по-разному делаю, то есть разные добавки, а иногда обхожусь только пряностями, лучше сделать сразу, так как при готовки лучше не перемешивать блюдо.

0

47

Спасибо. А есть у вас любимые блюда из овощей. :question:

0

48

Vladimir Verov написал(а):

А есть у вас любимые блюда из овощей.

Летом люблю делать овощное рагу; просто жарить отдельно баклажаны, кабачки, болгарский перец, подавать с чесночным йогуртом; люблю картофель в соусе; квашенную капусту с рисом (это болгарское блюдо) получается очень вкусное горячее. Это несколько блюд, которые сразу пришли в голову..

0

49

Незабудка написал(а):

квашенную капусту с рисом (это болгарское блюдо) получается очень вкусное горячее

А как это готовится?

0

50

Красавка обыкновенная, вымачивается квашенная капуста с часик,  потом в кастрюлю льём немного растительного масла, выкладываем слоями рис, капуста, рис, капуста, так несколько раз, блюдо солим совсем не много, а если капуста уже хорошо просоленная, то можно и не солить.  Засыпаем специи, я делаю паприку и чёрный молотый перец с лаврушкой, заливаю блюдо водой, здесь делаю на глаз, где-то на пару см. от блюда. Закрываю крышкой и не перемешиваю во время готовки, единственное смотрю, если воды мало, немного добавляю. Готовится блюдо около 40 минут, должно на вид получиться не сухое и не жидкое, рыхленькое (о как обозвала :D). Подают это блюдо с варенной курицей или же мясом.

+1

51

Согласен, тушеная квашеная капуста с рисом дают оригинальное вкусовое сочетание. И консистенция "рыхленькое" - самое оно. А я тушу капусту отдельно. Не вымачиваю - чем острее, тем вкуснее. Сначала обжариваю лук, морковь, болгарский перец (красный и желтый). Затем добавляю отжатую капусту и еще чуток обжариваю. Затем  томат, чернослив, курага, хмели-сунели, тмин, перец черный горошком, столовую ложку красного сухого. Пробую на кислоту и если надо чуть сахара, а лучше сливового варенья. Накрываю и тушу до мягкости. В самом конце пою рюмкой коньяка. Одновременно готовлю рис как для плова и куриное филе. Потом все можно уложить слоями: рис, курица, капуста. Или все перемешать, подождать пока остынет и использовать как начинку для долмы или голубцов или перцев.
Кстати, капусту можно заменить на палочки зеленой фасоли, только порезать их помельче. Получится более диетическое блюдо.

Отредактировано Vladimir Verov (Воскресенье, 31 октября, 2010г. 11:06:38)

+1

52

какие тут вкусности обсуждают.. :D  хорошо что у меня ленивый период начался!!

0

53

Незабудка, спасибо, нужно будет попробовать.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Всякие вкусности..


Создать форум.