ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Всякие вкусности..


Всякие вкусности..

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

в этой теме давайте делится разными рецептами, кулинарными хитростями, блюдами на скорую руку..
фотографиями кулинарных шедевров и т.д. и т.п.

0

2

я сегодня приготовила   называется  " мясо по  агрентински"
Начинаю...
Мясо по-аргентински,беру две куриные грудинки,нарезаю как отбивные и чуть  отбиваю
протвинь намзываю подсолнечным маслом.
Нарезаю картофель тонкими кружочками.
укладываем на масло..
следующий слой-мясо
Лук,нарезанный кольцами
тертый сыр
                                                                                                                                                       *фотки сперла с другого форума*

Отредактировано Strecoza (Вторник, 12 августа, 2008г. 01:59:31)

+2

3

Strecoza
блин еще пару таких фоток и в серьез задумаюсь о женидьбе)))

0

4

продолжаю....)))
Яйцо взбиваем с майонезом,кто любит,можно и со сметаной.
Заливаем...и в духовку!   и можно пробовать!
  приятного  аппетита!!!

+3

5

Димасик написал(а):

и в серьез задумаюсь о женидьбе)))

давно  пора))))))))))

0

6

все ушел искать жену))

0

7

забыла  сказать:  около 40минут  на  слабом  огне , потом    ещё   минут  так 5-10 , только посматривая,  на  сильном , чтобы  корочкой  взялось))))

0

8

Телячьи нежности для друзей :)

Приготовленная телятина с грибами вызывает у гостей жуткие страсти,их невозможно оторвать от тарелок никакими способами
Перед тем,как пригласить, так сказать, друзей, нужно подготовиться.....
Идете на рынок и покупаете:

    * 2кг парной телятины
    * 1кг свежих шампиньонов
    * 300г лука репчатого
    * 100г сметаны
    * 100г майонеза.

Приносите все это домой....
Моете и,если нужно,то чистите шампиньоны,заливаете холодной водой и варите,после закипания нужно подсолить и варить 20 минут,потом слить воду и можно оставить в кастрюле.
Мясо... моете и режете довольно маленькими кусочками,чтобы потом в тарелке уже не резать,так к ак это отвлекает гостей от поглощения жуткой вкуснятины....
Для приготовления очень удобно использовать сотейник с антипригарным покрытием,объемом не менее 3л.
Лук чистите и мелко режете,обжариваете на растительном масле,можно сразу в сотейнике.
Туда же перекладываете уже порезанное мясо,обжариваете,добавляете специи всякие разные вкуснятинские.
Отваренные грибы режете не очень мелко,чтобы было видно,что это ГРИБЫ...и тоже их в сотейничек перекладываете,обжариваете помешивая...
..уже такой аромат пошел,что все, кто есть дома прибегают и интересуются,что же вы тут делаете....
Так все обжарилось,берете удобную посудинку на 0,5л,сметанку с майонезиком туда всю кладете,стаканчиком холодненькой кипяченой водички заливаете и перемешиваете до однородной консистенции, и опять же все это в сотейничек "забулькиваете",помешиваете...
доводите до кипения и на маленьком огонечке тушите 20 минуток,солите,пробуете,даете попробовать всем окружающим...
берете 1ст.ложку муки,насыпаете в чашку,заливаете холодной(только холодной) водой и тщательно размешиваете,тонкой струйкой вливаете в сотейник,непрерывно помешивая,при закипании все это загустевает,еще раз пробуете и ВСЕ.....
можно народец собирать...
Очень хорошо подавать с картофелем или рисом.
Желаю Вам удачи,а милым дамам по секрету расскажу,что ни один мужчина устоять и отказаться от подобного не в состоянии...
Совершенно точно.. ;)

Отредактировано Бастед (Воскресенье, 2 ноября, 2008г. 19:18:40)

+2

9

Бастед написал(а):

солите,пробуете,даете попробовать всем окружающим...

:D

0

10

Якутское жаркое по испански.

Берем приличный кусок говядины и режем на куски не очень скромного размера.
В подходяще посуде - кастрюле, утятнице, желательно толстостенной, разогреваем оливковое масло.
Когда от масла пойдет легкий дымок, кладем туда мясо.
Не солить!!!
Пока выпаривается жидкость, чистим 2-3 луковицы, режем кольцами, один - два помидора - ломтиками.
При случае сойдут и консервированные томаты в собственном соку или пара ложек кетчупа.
Когда мясо начнет зажариваться, добавляем лук и помидоры, перец, кориандр, немного мускатного ореха ( а последнее можно и проигнорировать!).
Когда поджарится лук, выливаем в жаркое стандартную банку (300-400 грамм) маслин без косточек вместе с рассолом ( вот поэтому-то и не солить!).
Когда всё прокипит минут 5, добавляем 5-6 долек мелко порезанного чеснока и четвертинку лимона вместе с кожурой, нарезанного тонкими пластиками.
Через пару минут жаркое готово.
На гарнир хорош пряный рис с шафраном. :)))))Мням..;)

0

11

Муж очень вкусно брякает ложкой по горшочку...
Решила написать рецепт:
"Курица томлёная  в горшочках с фасолью и овощами."
Инградиенты: 1 куриный окорочёк ( я предпочетаю 3 голяшечки, т.к. у меня в духовку входят только 3 горшочка)
2 морковки, 1 Большая луковица, немного сливочного масла, соль, вода, предварительно замоченная красная фасоль.
Собираем:
1) Морковь  натереть на шинковке.
2) Лук порезать кубиками.
3) Окорочёк разделать на небольшие порции ( 4-5 см шириной, если голяшечки, то разрубить  ножом поперёк пополам).
4) В горшок укладываем: курицу, затем пригоршню замоченной фасоли и смесь тёртой моркови и нарезанного лука.
5) Чепотку соли и чайную ложку сливочного масла.
6) Заливаем кипятком по плечики горшочка и в духовку на 1час 15 минут .
7) Сервировка: я  горшочек ставлю на тарелку + ложка. В Горшочек можно добавить мелко нарезанную петрушку и укроп . Если нет зелени - ни чего не испортит!!!))
Иногда меня тянет на изыски и тогда: за 15 минут до готовности я убираю фаянсовые крышки с горшков и закрываю горлышко кружком пресного теста ( как на пельмени и несколько большего диаметра, чем головина горшочка.)
В этом случае фасоль вкушается вприкуску с этими запечёными крышечками!!!))
Приятного аппетита!!!

+2

12

Очень интересный рецептик, но фасоль? Как-то она у меня не видится чем-то вкусным.

0

13

Кот написал(а):

Очень интересный рецептик, но фасоль? Как-то она у меня не видится чем-то вкусным.

Кот! Весьма напрасно!!!
Получается очень вкусно.
Если любишь по-острее, то добавь слегка красного перца, а ещё хорошо впишется немного хмели-сунели...

Отредактировано Елена Макост (Суббота, 23 мая, 2009г. 00:16:59)

0

14

Кот написал(а):

фасоль? Как-то она у меня не видится чем-то вкусным.

А я люблю фасоль, очень.

0

15

Решил повторить мясо по аргентински. Естественно, модернизировал. Курицу заменил на хорошо отбитую свинину, посолил, поперчил,  и накидал много разных травок. Все что было у бабки на базаре. Она офигела от такого добротного покупателя и всучила все, что у неё было по пучечку. Надо - не надо, к мясу-не к мясу. Продавцы -они сразу чуют лоха. А я люблю прикидываться лохом на базаре. В Латвии на базаре не торгуются. Зато если скорчишь умильную рожу, - дайте мне самое лучшее, чтобы жена не выгнала из дома, - получишь хорошую вещь и ещё оближут со всех сторон. Ну а деньги... деньги - хлам и тлен. Будем живы - заработаем ещё. А кто не согласен, пусть грызет черный сухарик.

0

16

Пирожки троицкие
Petits pates a la russe
    "Приготовить обычное дрожжевое тесто, как сказано в кн. 1, а фарш из телятины, следующим способом: изрубить мелко телятину без жил, сложить на растопленное масло в кастрюлю и запасеровать на легком огне под крышкою; когда будет готова, выложить на доску, изрубить вторично и сложив обратно в кастрюлю, положить по вкусу: соли, перцу, не много мускатнаго ореха, ложку хорошего соуса, рубленной зеленой петрушки, (для любителей прибавляются твердо уваренныя и изрубленныя яйца) и размешав остудить. - За 1/4 часа до отпуска выложить тесто на стол, смесить как должно, разделить на столько частей сколько предположено сделать пирожков и смесив каждый кусок до гладкости, сперва скатать из онаго шарик, величиною в половину куринаго яйца, а потом раскатать оный в лепешку, насредину которой положить фарш, смазать кругом яйцем, поднимать и слеплять края теста так, чтобы пирожок был правильно круглый, а слепленные края в верху были ровны, средина же имела бы правильно круглое отверзтиe, и сделав подобным образом, складывать на подслоенный маслом лист; когда все будут готовы, поставить в теплое место легко-покрытыми, а в то время как поднимутся, смазать яйцом, поставить в горячую печку, а между тем приготовить жидкаго соуса из телятины, с рубленною зеленою петрушкою; когда пирожки испекутся, вынуть, смазать маслом, влить в средину каждаго не много соуса и сложив на салфетку, подавать горячими."
Альманах гастрономов
составленный Н. М. Радецким бывшим метрдотелем ДВОРА ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА ГЕРЦОГА МАСИМИЛИАНА ЛЕЙХТЕНБЕРГСКОГО Книга третья
Санкт Петербург
1855

Дрожжевое тесто
2,5 стакана муки,
1 стакан молока или воды,
1-2 ст. ложки дрожжей,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 яйца,
соль
Налить в кастрюлю 1/4 стакана теплого молочка, добавить дрожжи, столовую ложку муки и чайную ложку сахара, подождать, пока запенится. Добавить всю муку. Постепенно доливая теплое молоко замешать тесто. Добавить яйца по одному, тщательно размешивая, рзогреть, но не до потемнения сливочное масло и добавить в тесто. Мешать пока не станет отставать от рук. Поставить на грелку и ждать 40 мин. Поднявшееся тесто обмять и опять на грелку. Поднявшееся два раза дрожжевое тесто опять хорошо вымесить

0

17

Ой, дамы и господа!!!!
Не могу не промурлыкать о том, что сготовила сегодня!!!))) :rolleyes:
Ребёнок сегодня в гостях, так я решила приготовить то, с удовольствием едим мы с мужем, а он не ест: Долму!
Она, возможно, у меня неправильная, т.к. я её коструировала по слухам и собственному уразумению, но Очень Вкусная!
1) У виноградных литьев обрезать черешки и промыть.
2)Затем я их укладываю в друшлаг и обдаю 50 листиков кипятком ( 1,7 литра из электрочайника)
3) К 350-400 гр. фарша ( свинина с говядиной) добавляю две мелконарезанные большие луковицы, а сегодня ещё и укропа подрезала. Посолить и добавить немного хмели-сунели ( но хорошего, рекомендую польскую,фирмы "Цукория").
4) Завернуть фарш в листочки. Я его кладу на матовую сторону, количество зависит от размера листа : 1-1,5 чайной ложки.
5) Плотно уложить голубочки в сотейник, смазанный небольшим кол-вом растительного масла и на огонь.
Как прогеется масса: посолить  и залить водой чуть ниже уговня голубчиков. Тушить минут 25-30, практически до выпаривания воды.
6) Я подаю с некоторым количеством образовавшегося бульон и кто хочет - добавляет немного майонеза.
Вкусно!!!)))
( Фото с телефона, т.ч. прошу прощения за его качество!)
http://s47.radikal.ru/i118/0906/0b/f4cab11dc175.jpg

0

18

красиво  :cool:
вот только у меня вопрос - а листья тоже можно кушать ,и какие тогда они  на вкус?

0

19

Strecoza написал(а):

вот только у меня вопрос - а листья тоже можно кушать ,и какие тогда они  на вкус?

:huh:
Strecoza, листья не просто мона, а даже нуно кушать!!!))) :D
Июньские очень нежные с кислиночкой!
Как подробнее описать вкус на мониторе???? :sceptic:
Думала, думала... Не придумала расхожую ассоциацию! Приезжай - накормлю! :D
Дальше по лету они конечно будут грубее, но всё равно очень вкусно!
К стати, в листья полезных веществ ( витаминов, микроэлементов и просто пектинов) содержится не меньще, а некоторых даже больше, чем в ягодах и косточках!!!)))
Долма - широко распространённое блюдо в Грузии.

0

20

:blush: никогда не пробовала

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Всякие вкусности..


Создать форум.